Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Итоги учений Каспийской флотилии

Как сообщает военное ведомство страны, в течение зимнего периода обучения корабельными силами и береговыми войсками Каспийской флотилии было выполнено свыше 500 боевых упражнений – в два раза больше, чем в прошлом году.

В процессе отработки примерно 80 зачётных учений и курсовых задач корабельные группы в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск». «Астрахань» и «Махачкала» провели ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям, примерно 130 противоминных боевых упражнений, практических минных постановок и противоподводно-диверсионных задач.

Итоги учений Каспийской флотилии



Подразделения морской пехоты приняли участие в более 100 учениях различного рода, в ходе которых состоялось около 250 боевых стрельб из стрелкового оружия, противотанковых комплексов и артиллерийских установок. В данных мероприятиях было задействовано примерно 1000 военнослужащих и порядка 200 единиц боевой и специальной техники морской пехоты.

В зимний период в состав Каспийской флотилии вошел новый рейдовый буксир «РБ-410», до конца июня ожидается ещё один – «РБ-937».

Приоритетным направлением в летний период станет участие в международных конкурсах морской и полевой выучки в рамках Армейских международных игр-2017.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Uncle Lee (Владимир) 31 мая 2017 05:13
    провели ракетные и артиллерийские стрельбы

    Особенно показательные стрельбы Калибрами по бармалеям в Сирии !
    1. Teberii (Андрей) 31 мая 2017 05:27
      Молодцы!!!!!Так и дальше продолжать.
    2. лысова (владимир) 31 мая 2017 05:53
      И я про это, сижу и думаю, как бы это по культурней предложить и преподнести мыслишку. Внести штришок в подобные учения. И обучающимся польза и одновременно помощь дружественному государству. Идут учения по плану, только с десяток, пускай меньше, ракет улетают в командировку в один конец.
      1. игорка357 (Игорь) 1 июня 2017 05:56
        А что,иногда ракеты возвращались laughing ?
        1. лысова (владимир) 1 июня 2017 06:01
          laughing Ракеты серии " Бумеранг", непременно бы вернулись.
  2. Градиент 3 (Николай) 1 июня 2017 18:43
    В случае нападения США и НАТО на Иран.
    Россия фактически окажется на ТВД...
    А новости Каспийской флотилии...
    "В зимний период в состав Каспийской флотилии вошел новый рейдовый буксир «РБ-410», до конца июня ожидается ещё один – «РБ-937»."
    Два...буксира...Усилили флотилию...
Картина дня