Итоги учений Каспийской флотилии

Как сообщает военное ведомство страны, в течение зимнего периода обучения корабельными силами и береговыми войсками Каспийской флотилии было выполнено свыше 500 боевых упражнений – в два раза больше, чем в прошлом году.

В процессе отработки примерно 80 зачётных учений и курсовых задач корабельные группы в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск». «Астрахань» и «Махачкала» провели ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям, примерно 130 противоминных боевых упражнений, практических минных постановок и противоподводно-диверсионных задач.


Итоги учений Каспийской флотилии


Подразделения морской пехоты приняли участие в более 100 учениях различного рода, в ходе которых состоялось около 250 боевых стрельб из стрелкового оружия, противотанковых комплексов и артиллерийских установок. В данных мероприятиях было задействовано примерно 1000 военнослужащих и порядка 200 единиц боевой и специальной техники морской пехоты.

В зимний период в состав Каспийской флотилии вошел новый рейдовый буксир «РБ-410», до конца июня ожидается ещё один – «РБ-937».

Приоритетным направлением в летний период станет участие в международных конкурсах морской и полевой выучки в рамках Армейских международных игр-2017.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти