США провели испытания противоракетной системы над Тихим океаном

Информационная служба Би-Би-Си передаёт сведения о том, что в США прошли испытания ракеты-перехватчика. Речь идёт о системе перехвата МБР, которые потенциально могут быть запущены в американском направлении. Фактически речь идёт о первых испытаниях системы после муссирования темы о так называемой северокорейской ядерной угрозе после прихода к власти Дональда Трампа.

США провели испытания противоракетной системы над Тихим океаном



Глава американского агентства по противоракетной обороне генерал Джим Сиринг заявил:
Наша противоракетная система имеет жизненно важное значение. И проведённые испытания демонстрируют способность США сдерживать реальные угрозы.


Отмечено, что пуск противоракеты производился с военной авиабазы в штате Калифорния. При этом ракета была направлена на перехват имитации МБР, двигавшейся со стороны Тихого океана. Цель была поражена в районе Маршалловых островов.

В предыдущий раз США испытывали ракеты-перехватчики около 3-х лет назад. До этого, с 2011 по 2014 годы, все испытания противоракет завершались неудачами. В общей же сложности, за последние 18 лет каждое второе испытание американского противоракетного щита завершалось фиаско, и противоракеты не могли поразить цели даже при условии того, что все их параметры, включая скорость, направление, точку пуска, были известны заранее.
Использованы фотографии:
clubautocad.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти