Ситуация в Сирии

В среду протурецкая группировка «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ), относящая себя к умеренной оппозиции, начала минометный обстрел города Африн (сирийский Курдистан) к северо-западу от Алеппо, имеются жертвы среди мирного населения, сообщает агентство Аль-Масдар.

Ситуация в Сирии



«При поддержке турецкой армии боевики "Ахрар аш-Шам" атаковали из минометов город Африн. Турецкая артиллерия поддерживала атаку, выпустив по позициям курдов, защищающим город, десятки снарядов», – рассказал агентству местный источник.

По его словам, в результате обстрела погибли не менее семи мирных жителей, разрушено и повреждено несколько зданий. Ответным огнем курды уничтожили три автомобиля боевиков и несколько пулеметов.

В сельской местности Алеппо продолжаются интенсивные бои между сирийской армией и террористами группировки ИГ (запрещена в РФ). Джихадисты оказывают яростное сопротивление, стараясь закрепиться на окраинах города Мескена.

В провинции Хама правительственные силы готовят масштабное наступление. Сообщается о мощном артиллерийском и ракетном обстреле позиций группировки ИГ, в результате которого уничтожено большое количество техники. Также поступают данные о десятках убитых боевиков.

Для сирийцев сейчас важная задача - взять город Акербат, который является основным оплотом джихадистов в восточной части провинции. Этот населенный пункт располагается вдоль основного маршрута снабжения боевиков из Хомса в Ракку. Наступление должно начаться в ближайшее время.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти