Ситуация в Сирии

В среду протурецкая группировка «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ), относящая себя к умеренной оппозиции, начала минометный обстрел города Африн (сирийский Курдистан) к северо-западу от Алеппо, имеются жертвы среди мирного населения, сообщает агентство Аль-Масдар.

Ситуация в Сирии


«При поддержке турецкой армии боевики "Ахрар аш-Шам" атаковали из минометов город Африн. Турецкая артиллерия поддерживала атаку, выпустив по позициям курдов, защищающим город, десятки снарядов», – рассказал агентству местный источник.


По его словам, в результате обстрела погибли не менее семи мирных жителей, разрушено и повреждено несколько зданий. Ответным огнем курды уничтожили три автомобиля боевиков и несколько пулеметов.

В сельской местности Алеппо продолжаются интенсивные бои между сирийской армией и террористами группировки ИГ (запрещена в РФ). Джихадисты оказывают яростное сопротивление, стараясь закрепиться на окраинах города Мескена.

В провинции Хама правительственные силы готовят масштабное наступление. Сообщается о мощном артиллерийском и ракетном обстреле позиций группировки ИГ, в результате которого уничтожено большое количество техники. Также поступают данные о десятках убитых боевиков.

Для сирийцев сейчас важная задача - взять город Акербат, который является основным оплотом джихадистов в восточной части провинции. Этот населенный пункт располагается вдоль основного маршрута снабжения боевиков из Хомса в Ракку. Наступление должно начаться в ближайшее время.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. cniza Офлайн
    cniza 1 июня 2017 13:33
    +9
    Да все против всех или каждый за себя , как их там примиришь?
    1. bouncyhunter Офлайн
      bouncyhunter 1 июня 2017 13:47
      +5
      В данной ситуации всё более-менее понятно : турки через курдов выражают своё "фу" матрасам . Но мирные-то люди страдают , один хрен ! am
    2. xetai9977 Офлайн
      xetai9977 1 июня 2017 14:59
      +2
      а тем временем- Рано утром в среду, 31 мая 2017 г., боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) в составе бригад "Усуд аш-Шаркия" и "Ахмад Абдо" предприняли контрнаступление против сирийских правительственных войск на юго-востоке провинции Хомс с целью оттеснить их дальше от погранперехода Ат-Танаф (Танф).
      Исламисты нанесли ракетно-артиллерийские удары по позициям сирийских военных в районе высоты Джебель Дур Каб одновременно с двух направлений. В результате, по данным исламистских источников, правительственные силы понесли потери и были вынуждены отступить. Боевикам почти сразу удалось захватить блокпост Заза и район Саба Биар.

      В течение дня боевики еще несколько раз наносили массированные удары и продолжали двигаться вперед. К вечеру по ним нанесла удары сирийская и российская авиация. В общей сложности за день сирийская армия и ее союзники отступили назад примерно на 20-25 километров. Результаты недавнего наступления на Ат-Танаф почти полностью утрачены.
      1. NIKNN Офлайн
        NIKNN 1 июня 2017 15:04
        +3
        Цитата: xetai9977
        боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) в составе бригад "Усуд аш-Шаркия" и "Ахмад Абдо" предприняли контрнаступление против сирийских правительственных войск на юго-востоке провинции Хомс с целью оттеснить их дальше от погранперехода Ат-Танаф (Танф).

        Вот эти и будут основными исполнителями желаний США, после ИГИЛ..., ну не верю я, что бы там чего то остановилось с поражением ИГИЛ belay
      2. AwaZ Офлайн
        AwaZ 1 июня 2017 21:04
        0
        вы все же преувеличиваете свои хотелки . Силы наступавшие в АТ ТАнаф были достаточно скудными и уже давно утратили наступательный потенциал . К сожалению у Асада не хватает сил на все направления . А вот то что силы ССА вдруг резко набрались мужества и начали наступать , говорит о том что их содержат из Иордании.. Иордания за это когда то заплатит , однозначно
    3. Маз Офлайн
      Маз 1 июня 2017 15:20
      +2
      Примирим, вы, коллега, веру в пистолет и коран не теряйте и всё срастётся. Не умоем - так закатаем.
  2. МПК105 Офлайн
    МПК105 1 июня 2017 13:33
    +7
    А мы помидоры их есть не будем.
    1. cniza Офлайн
      cniza 1 июня 2017 13:37
      +6
      Цитата: МПК105
      А мы помидоры их есть не будем.


      А Сирийские будем ? уже поставки начались.
    2. nikpwolf Офлайн
      nikpwolf 1 июня 2017 13:50
      +5
      Цитата: МПК105
      А мы помидоры их есть не будем.

      А причём тут помидоры? Мы там делаем, что считаем нужным, турки - тоже самое. А так-то, чем больше они друг друга будут мочить, тем лучше. Асад больше отожмет. Курды никак не поймут, что им землицы в Сирии нарезать ни кто не собирается. По уму им бы с Асадом договориться, а они в Ирак смотрят. Но там американцы правят, тут нет. Вот и попадают со своими хотелками. С чего-то решили, что какую-то власть имеют. Только они кроме себя самих и не нужны никому. Так, пользуют все по чуть-чуть и пресуют периодически. Как-то так...
    3. bouncyhunter Офлайн
      bouncyhunter 1 июня 2017 13:51
      +3
      Цитата: МПК105
      А мы помидоры их есть не будем.

      Здарова , нефтедобытчик , сто лет тебя не узревал ! hi drinks А "их" это чьи , Лёха ? Где маркировку произрастания/принадлежности искать будем ? wink
      1. МПК105 Офлайн
        МПК105 1 июня 2017 13:55
        +4
        В углу стоял молча-Привет!!! hi drinks Обрадовались,что нет меня-рано радовались... wink
        1. bouncyhunter Офлайн
          bouncyhunter 1 июня 2017 14:10
          +3
          Цитата: МПК105
          Обрадовались,что нет меня-рано радовались...

          Позволь тебя по-дружески обозвать "болваном" за такие слова , фулюган этакий ! Токмо ты не увиливай - отвечай на поставленный вопрос :
          Цитата: bouncyhunter
          А "их" это чьи , Лёха ? Где маркировку произрастания/принадлежности искать будем ?

          yes
          1. МПК105 Офлайн
            МПК105 1 июня 2017 14:18
            +6
            Да мне-НЕинтересно...У меня СВОИ скоро в теплице вырастут!!!А вы там ищите маркировку сами,если есть желание,с Путиным и Лукашенко вместе... tongue
            1. bouncyhunter Офлайн
              bouncyhunter 1 июня 2017 14:32
              +4
              Цитата: МПК105
              А вы там ищите маркировку сами,если есть желание,с Путиным и Лукашенко вместе...

              И поищем , и найдём . yes Политически сырой ты гражданин , Лёха . А за кривляки - язык наколю ! bully
  3. kepmor Офлайн
    kepmor 1 июня 2017 13:43
    +3
    кто бы и что не говорил,но всё-таки наша "дрючба" с турками "выйдет боком" и нам и Асаду...
    1. bouncyhunter Офлайн
      bouncyhunter 1 июня 2017 13:54
      +4
      Цитата: kepmor
      кто бы и что не говорил,но всё-таки наша "дрючба" с турками "выйдет боком" и нам и Асаду...

      Меня тоже эти грустные мысли посещают , но что-то подсказывает мне , что это многоходовка , о которой нам просто по допуску секретности знать не положено .
    2. zivXP Офлайн
      zivXP 1 июня 2017 14:01
      +2
      С турками нужно налаживать добрососедские связи. Как к примеру у вас на даче, хотя бы просто здороваться для начала, а не делать поджоги друг другу. В большой политике "кто не с нами - тот против нас" ни к чему хорошему не приведет.
      1. kepmor Офлайн
        kepmor 1 июня 2017 14:22
        +2
        т.е. по-вашему получается так...если сосед спалит по-пьяни ваш сарай,а потом "на полусогнутых" придёт брататься, то вы с ним "взасос до дёсен"?...мир-дружба-южный поток?...
        предавший раз - предаст и в сотый раз...и каждый следующий раз будет всё тяжелее и больнее...ещё не вечер...
        1. новичок Офлайн
          новичок 1 июня 2017 14:43
          +3
          kepnor, ваши опасения понятны, но отношения между двумя людьми, соседями, немного иные нежели отношения между двумя государствами соседями. здесь ведь целый сноп “однако, но, как бы, типа, вообще “итп и дт. ведь отношения между странами имеют более обширный спектр деятельности нежели между двумя людьми.мы об этом много спорили в трагический день гибели нашего лётчика. не скрою я сам ратовал за жёсткий ответ, но время показало, что ВВП избрал правильную тактику. ведь так или иначе, отношения османов схдрузякамт заметно осложняются день ото дня.
          1. kepmor Офлайн
            kepmor 1 июня 2017 15:28
            +2
            зачем договариваться с "псом,сорвавшимся с цепи"?...рано или поздно вновь на цепь посадят или усыпят...договариваться надо или с хозяином этой цепи, или самому псину на свою цепь сажать...кому нужна сильная османия?...нам уж точно не нужна...
        2. zivXP Офлайн
          zivXP 1 июня 2017 16:19
          0
          Здесь вы привели типичный пример Украины. Уж слишком примитивный пример, не похожа Турция на пьяного соседа. Скорей если ваша курица забрела на территорию соседа, а его пес ее разорвал. Это если вы пытались притянуть сравнение со сбитым самолетом.
  4. vladimirvn Офлайн
    vladimirvn 1 июня 2017 13:44
    0
    Несчастный сирийский народ. За что им такое?
    1. avg-mgn Офлайн
      avg-mgn 1 июня 2017 14:22
      +2
      Только за то, что оказались на пути нефте-газопровода, который Катар с штатниками собирался строить, деньги инвесторов отрабатывать надо или отдавать. Как то так.
      http://interpolit.ru/blog/truboprovodnye_intrigi_
      v_sirii/2015-09-29-5684
    2. Ops911 Офлайн
      Ops911 1 июня 2017 14:44
      0
      Просто надо иметь мужество​ защищать свою страну, пол страны (Сирии) сидят в Европе и по соседним странам
  5. samarin1969 Офлайн
    samarin1969 1 июня 2017 14:27
    0
    В Африне ранее обозначили своё присутствие "россияне". Похоже турки опять решили сделать показательный "шайрат": стреляем где хотим, кто не спрятался - Эрдоган не виноват.
  6. Рабинович_007 Офлайн
    Рабинович_007 1 июня 2017 14:33
    +1
    что асад сделал со своим народом и территорией...
    1. kepmor Офлайн
      kepmor 1 июня 2017 14:45
      +4
      правильно,Рабинович!...вот ещё гад такой этот Асад...никак не хочет отдавать на растерзание народ с территорией саудитам,туркам и прочей швали...ты смотри какой упёртый!...
    2. Қарабас Офлайн
      Қарабас 1 июня 2017 15:25
      0
      Цитата: Рабинович_007
      что асад сделал со своим народом и территорией...

      Да лучше б сразу все сдал! Жили б сейчас сирийцы наверно как в Катаре или Саудовской Аравии...

      PS: Это на манер того, как некоторые говорят что лучше б сдались фашистам в 1941, жили б как в Германии, если кто не понял меня
      1. КАРПУХА 74 Офлайн
        КАРПУХА 74 1 июня 2017 16:39
        0
        Поняли мы! Поняли!
        Земляку - салем!!!
        1. Қарабас Офлайн
          Қарабас 1 июня 2017 18:12
          0
          Цитата: КАРПУХА 74
          Земляку - салем!!!

          hi )