ХАМАС угрожает Израилю «акцией мести» и отрицает финансирование организации Ираном

Руководства ХАМАСа в Газе вновь заявило о намерении отомстить Израилю за смерть одного из лидеров «Бригад Изаддина аль-Касама» Мазена Мухаммада Сулеймана Фукахи, сообщает NEWSru.

ХАМАС угрожает Израилю «акцией мести» и отрицает финансирование организации Ираном
Исмаил Хания


По словам источника в секторе Газы, «ХАМАС намерен осуществить теракты против Израиля в ближайшее время», то есть в период месяца Рамадан.

Издание напоминает, что два месяца назад в сети было распространено видео, в котором была озвучена угроза убийства высокопоставленных политиков Израиля и руководителей силовых структур в отместку за ликвидацию Фукахи, который был застрелен 24 марта возле своего дома в районе Таль аль-Хауа, в секторе Газы. «Бригады Изаддина аль-Касама» обвинили в смерти «сионистского врага», «спланировавшего и осуществившего это преступление». Израиль не брал на себя ответственность за смерть Фукахи.

Между тем зампредседателя политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук опроверг сообщение о возобновлении Тегераном финансирования организации.

Ранее газета A-Sharq al-Awsat сообщила, что решение о финансировании было принято после недавно организованных серий встреч между лидерами ХАМАСа и представителями корпуса стражей исламской революции Ирана в Бейруте.

Марзук назвал эту информацию «ложными новостями». По его словам «отношения между ХАМАСом и Ираном остались прежними», так что утверждения СМИ на тему финансовой поддержки «сфабрикованы» и «необоснованные».

Он также опроверг и другую информацию, о скором визите лидера ХАМАСа Исмаила Хании в Тегеран. Он подчеркнул, что «сообщения о поездках за границу с участием высокопоставленных членов ХАМАСа объявляются официальными представителями организации».

Кстати, вчера премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поздравил Исмаила Ханию с избранием на пост главы Политбюро палестинского движения. Об этом сообщило агентство Анадолу.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Йылдырым поздравил Ханию с новой должностью, указав на значимость обеспечения единства и солидарности во имя будущего палестинского народа», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
агентство "Рейтер"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти