Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Модели проектируемых боевых кораблей проходят предварительные испытания

Согласно информации новостного агентства «Интерфсакс-АВН», представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало сообщил о планах применения новейших технологий петербургского "Крыловского государственного научного центра" в ходе создания и проектирования боевых кораблей нового поколения для Военно-Морского Флота России.

В частности, для аэродинамических испытаний масштабированных макетов-моделей перспективных боевых кораблей будет применяться уникальная ландшафтная аэродинамическая труба (ЛАТ), разработанная "Крыловским центром". Оценка параметров, выполненная на этапе проектирования, позволит своевременно внести необходимые изменения в конструкцию кораблей и, в дальнейшем, избежать трудоемких и затратных модификаций на более поздних этапах строительства кораблей и судов обеспечения ВМФ.



ЛАТ центра при имитации ветровой нагрузки на мосты



С его слов, предполагается, что модели практически всех классов перспективных боевых кораблей ВМФ РФ крупного водоизмещения будут проходить испытания в самом большом в мире Глубоководном бассейне "Крыловского центра" (он состоит из двух частей длиной 600 и 670 м). Модели с небольшой осадкой проходят испытания в Мелководном бассейне, приспособленном для имитации морского волнения.


Мелководный бассейн центра


В связи с началом строительства для ВМФ России боевых кораблей ледового класса, ледоколов и патрульных кораблей арктической зоны, модели перспективных и проектируемых кораблей и судов для использования в Арктике, будут проходить испытания в 100-метровом Ледовом бассейне "Крыловского центра", который позволяет наиболее точно воспроизводить эксплуатационные ледовые условия.



Ледовый бассейн центра


На текущий момент в ландшафтной аэродинамической трубе, в глубоководном и ледовом бассейне уже проходят испытания кораблей и судов, проектируемых для ВМФ.

Использованы фотографии: http://krylov-center.ru/rus/experimental_base/basin-river/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii (Андрей) 2 июня 2017 06:20
    Военные технологии ,двигатель прогресса.
    1. san4es 2 июня 2017 08:32
      Цитата: Teberii
      Военные технологии ,двигатель прогресса.

      ...А прогресс - движок технологий recourse
      ...Вечный двигатель belay
  2. рич (дмитрий) 2 июня 2017 06:20
    Нужная в проектировании вещь
  3. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 2 июня 2017 06:23
    Строить эти новые боевые корабли начнут не раньше 3000го года, если изыщут деньги crying
  4. Печенег (Бек) 2 июня 2017 06:35
    Зачет. Молодцы. Вот только бы еще и экономику подтянуть под это дело, а то не дай бог будет как в 90-е.
  5. Старый26 (Владимир) 2 июня 2017 07:56
    Не совсем понятна сия новость в устах каперанга Дыгало. Он рассказывает об этом, как о каком-то ноу-хау. Сколько существует Крыловский центр - ВСЕ КОРАБЛИ проходили испытания в его бассейнах. Новинкой разве что можно считать ландшафтную аэродинамическую трубу.
    У одного моего хорошего знакомого тесть там проработал всю жизнь. И ему (моему знакомому удалось побывать в т.н. "архиве", зале, где складированы модели всех кораблей, прошедших испытания в Центре. С его слов там были даже модели кораблей отдаленно напоминающие американский "Замволт". Короче - статья никакая (ИМХО)
    1. alstr (Александр Стрелков) 2 июня 2017 09:41
      Ну нового там еще - ледовый бассейн. Раньше его не было.
Картина дня