Что думает Путин о повышении пенсионного возраста в РФ?

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на полях Петербургского международного экономического форума ответил на вопрос журналистов НТВ о том, как президент России относится к предложениям отдельных экономистов о повышении планки пенсионного возраста. По словам Шувалова, Владимир Путин, несмотря на многочисленные предложения от экономистов, никогда активно не поддерживал такую инициативу.

Что думает Путин о повышении пенсионного возраста в РФ?



Шувалов отметил, что президент Путин готов обсуждать эту тему только при наличии общественного консенсуса по этому сложному вопросу и понимания сути проблемы среди представителей общественности.

Игорь Шувалов:
Если этого понимания не будет, не знаю, готов ли кто-то проводить такое законодательство.


Ранее с очередным предложением о повышении пенсионного возраста для «придания новых импульсов экономике России» выступил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По словам Кудрина, необходимо поэтапно повышать пенсионный возраст – до 63 у женщин и до 65 у мужчин – с целью увеличения роста самих пенсий. По мнению экс-министра финансов, «новые» пенсии станут больше нынешних примерно на треть. Не все представители как экономического пула, так и рядовой общественности, верят в возможность повышения пенсий таким методом и в целесообразность самого метода.
Использованы фотографии:
idel-rus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти