Новые технические решения для Северного флота

Согласно информации новостного агентства «Оружие России», заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Игорь Денисов сообщил о ведущейся работе по созданию робототехники, новых технологий и систем для нужд Северного флота.

Перспективная техника и новые технологии, потенциально интересные для Северного флота, создаются практически по всем направлениям работы фонда: это физико-технические, информационные, химико-биологические и медицинские исследования, а также современная робототехника.



В числе разработок фигурируют экипировка для военнослужащих, несущих службу в условиях Арктики, системы вооружения, предназначенные для работы в данном регионе, так называемая "лаборатория на чипе", призванная проводить быструю диагностику подводников во время длительных походов.

Новые технические решения для Северного флота


Создаются новые робототехнические комплексы, гидроакустические и гидролокационные системы нового поколения, перспективные технологии обнаружения подводных объектов, автономные энергетические комплексы, а также системы связи и навигации.


Фонд перспективных исследований образован в 2012 году в целях содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы более 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти