Семейный терроризм в Европе

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», телеканал RTBF сообщил об аресте 30-летнего бельгийца Ясина Атара в ходе расследования терактов в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года.

Семейный терроризм в Европе



Ему предъявлены обвинения в террористических убийствах и в руководстве террористической группой. Ясин является младшим братом Усамы Атара, который в роли одного из организаторов или заказчиков подозревается в совершении взрывов в Париже и Брюсселе.

Как утверждает следствие, по итогам изучения телефонных контактов Я. Атара было изменено мнение о степени его вовлеченности в теракты. Установлено, что его мобильный телефон находился в ключевые моменты подготовки к теракту возле мест, где позднее были совершены нападения.

Кроме того, как заявляют СМИ, Ясин является двоюродным братом Хамида и Ибрагима эль- Бакрауи, которые подорвали себя в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта 2016 года. И. эль-Бакрауи упоминал Я. Атара в своем "завещании", записанном на компьютере, который был обнаружен в мусорном баке вблизи от последнего места проживания террористов-смертников.

Видеоматериал RTBF
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти