НАТО проводит учения Saber Strike в Латвии

Согласно информации интернет-издания «Корреспондент», 3 июня в Латвии стартуют международные учения НАТО Saber Strike ("Удар саблей"), в которых предполагается задействовать более двух тысяч военнослужащих из восьми стран. Завершение маневров предполагается до 15 июня.

НАТО проводит учения Saber Strike в Латвии

Saber Strike-2016



Маневры в рамках объединенных учений сухопутных и воздушных сил Saber Strike под командованием сил США в Европе являются ежегодными. Ожидается, что в текущем году в них примут участие военные из Латвии, Литвы, Италии, Норвегии, Великобритании, Польши, Словакии и США.

Всего согласно планам альянса, в 2017 году будут проведены не менее 16 международных и национальных учений на территории Прибалтики. Только что в Литве закончились масштабные военные маневры НАТО Steadfast Cobalt, в которых приняли участие около тысячи военнослужащих из 25 стран. В апреле проходившие в этой стране учения примерно 700 правоохранителей по борьбе с диверсантами завершились полным провалом: ни один житель не позвонил в центр экстренной помощи, столкнувшись на улице с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков.
Использованы фотографии:
http://www.dunyavegercekler.com/haber/38597-saber-strike-basladi.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти