Угрозы терактов в Ирландии и Германии

Согласно информации ТАСС, британское издание Daily Express сообщило об обнаружении 2 июня ирландской полицией автомобиля с взрывчаткой при проведении операции в одном из районов Дублина. Находившиеся в машине два человека были задержаны.

Найденная пластиковая взрывчатка может применяться как в коммерческих целях, так и при осуществлении терактов и вооруженных диверсий.


Рейд проводился в столичном районе Баллибох, его целью являлись республиканцы-диссиденты, выступающие за продолжение вооруженной борьбы за воссоединение с Северной Ирландией.



Конфликт между католиками и протестантами Северной Ирландии наблюдается с конца 1960-х годов. Католики-республиканцы выступают за отделение Северной Ирландии от Британии и её присоединение к Ирландии, протестанты-лоялисты поддерживают сохранение союза. В 1998 году были подписаны соглашения Страстной пятницы между ведущими деятелями двух общин, которые зафиксировали отказ от терроризма. При этом небольшая часть республиканцев-диссидентов пытается возобновить кампанию террора.

Угрозы терактов в Ирландии и Германии

Ирландская республиканская армия


В Германии из-за угрозы теракта было приостановлено проведение музыкального фестиваля Rock am Ring, на который съехались 87 000 поклонников рок-музыки.

Участников и зрителей попросили покинуть территорию, где оборудована концертная площадка. Организаторы, обратившись к публике, выразили надежду, что в субботу фестиваль продолжит свою работу. Сообщение о прекращении работы фестиваля в пятницу опубликовано на сайте фестиваля.

- информирует Deutsche Welle.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти