Т-72Б3 с "мягкой броней" переданы Белоруссии

Согласно информации bmpd, телеканал "ВоенТВ" министерства обороны Белоруссии сообщил о поступлении на вооружение местной армии российских Т-72Б3, переданных личному составу 969-й базы резерва танков. Предполагается, что данные машины примут участие в международном конкурсе «Танковый биатлон — 2017». В связи с этим их экипажи в ближайшее время приступят к освоению техники.

Т-72Б3 с "мягкой броней" переданы Белоруссии



Как указывается, бронемашины оснащены двигателем в 1130 лошадиных сил, улучшенным комплексом вооружения, броней, усиленной бортовыми экранами корпуса с комплектом съемной модульной защиты, новой 125-мм пушкой 2А46М-5 с повышенной живучестью ствола, новой радиостанцией УКВ диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», новым противопожарным оборудованием, новым многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У» белорусского производства ОАО «Пеленг».



Утверждается, что новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность ликвидации цели на дистанции до 5 км с места и в движении, чему способствует внедрение автомата сопровождения целей, упростившего работу наводчика при стрельбе с ходу и по перемещающимся целям. Установленный на танк цифровой баллистический вычислитель с комплектом датчиков метеоусловий обеспечивает автоматизацию процесса подготовки выстрела и значительно повышает точность стрельбы.



Сегодня мы делаем очередной шаг в модернизации вооружения и военной техники белорусских Вооруженных Сил, которые являются составной частью Региональной группировки войск (сил) Союзного государства. Мы рады видеть на белорусской земле представителей Уралвагонзавода, которые смогли в кратчайшие сроки и с безупречным качеством произвести глубокую модернизацию танков Т 72Б до уровня Т 72Б3. Замечу: мы в прошлом году уже имели положительный опыт сотрудничества с представителями корпорации. В последующем модернизированные боевые машины участвовали в международном конкурсе «Танковый биатлон-2016», где показали хорошие результаты.

- заявил министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков.



К экипажам обратился генеральный директор УВЗ Александр Потапов:

У нас сегодня действительно торжественное мероприятие: мы передаем Вооруженным Силам, по сути, новые образцы военной техники. Многотысячный коллектив завода вложил в каждый из них свои силы, душу, энергию и знания. Эти танки внесут свою лепту в укрепление обороноспособности Республики Беларусь.




По завершении передачи техники был подписан очередной контракт на модернизацию танков и поставку запчастей к ним в рамках реализации белорусской Государственной программы вооружения на 2016–2020 годы. При этом местный ВПК не раз демонстрировал собственные разработки в плане модернизации Т-72. Как утверждалось, рассматривается возможность организации переоснащения техники на ремонтном заводе в Борисове по программе «Витязь». В настоящее время белорусская армия имеет примерно 1276 танков семейства Т-72 (в частности около 446 танков Т-72Б), а также 69 танков Т-80Б.



Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти