Путин предлагал войти в состав НАТО

Как сообщает новостной портал lenta.ru, Владимир Путин предлагал главе Белого дома Биллу Клинтону оценить возможность вступления России в НАТО. Об этом президент РФ заявил в ходе интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Я помню одну из наших последних встреч с Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: "А может быть, посмотреть такой вариант, что Россия вступит в НАТО".



Путин предлагал войти в состав НАТО


Как утверждает В. Путин, Клинтон ответил: «Что же, я не против». После этого вся американская делегация занервничала. О. Стоун спросил, была ли подана заявка. В ответ президент РФ рассмеялся.

С его слов, в настоящее время альянс представляет собой «внешнеполитический инструмент Соединенных Штатов, там нет союзников, там есть только вассалы», которым тяжело сопротивляться давлению.

И там легко может появиться все что угодно: и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы.

— указал президент.

Как указал российский лидер, Москву «беспокоит практика принятия решений» в НАТО, вынуждающая принимать контрмеры.

В полном объеме интервью будет опубликовано американским каналом Showtime 12 июня. Как отметил О. Стоун, картина призвана рассказать о взглядах Путина на различные события, произошедшие с 2000 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти