ИГИЛ терпит поражения

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», ливанское издание The Daily Star сообщает о взятии шиитскими формированиями ополченцев иракского города Эль-Баадж, расположенного на границе Ирака и Сирии и контролировавшегося боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).



Ополченцы пользуются поддержкой Ирана.


В провинции Алеппо ИГИЛ (запрещено в РФ) также сдает позиции. Сирийские правительственные силы выбили его подразделения из важнейшего форпоста - города Мескена. Данный населенный пункт удерживался террористами более трех лет. Он играл большую роль для террористов, находясь на пути из Алеппо в Ракку - оплота боевиков в Сирии.

Как сообщается, сирийские войска установили контроль над рядом других населенных пунктов и над двумя водонасосными станциями в районе Аль-Хавса.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. рич (дмитрий) 5 июня 2017 06:00
    Как сообщается, сирийские войска установили контроль над рядом других населенных пунктов и над двумя водонасосными станциями в районе Аль-Хавса.

    ИГИЛ по ходу терпит серьезные поражения. Проповедники начали говорить о поражениях, которые терпит группировка в провинции Найнава и других частях Сирии и Ирака». В проповедь аль-Багдади также включил инструкции по закрытию представительства ИГИЛ. А также приказал вернуться в свои страны, при захвате территорий армией Ирака или Сирии.
  2. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 5 июня 2017 06:21
    Если ИГИЛ сохранит организационную структуру и обеспечит источники финансирования, то создаст "рассеянное" террористическое государство. Этот враг может стать кошмаром для спецслужб и обычных граждан.
    п.с. Сегодня ночью под Дейр-эр-Зором "черные" вполне опровергли симптомы своей "смерти".
    1. IGOR GORDEEV (Игорь) 5 июня 2017 06:25
      Цитата: samarin1969
      п.с. Сегодня ночью под Дейр-эр-Зором "черные" вполне опровергли симптомы своей "смерти".

      Что там было?
      1. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 5 июня 2017 07:13
        "Черные" атаковали территорию по всему периметру и заняли ряд объектов. Вроде оборона там была долговременной, но без поддержки с воздуха САА уступает в уличных боях. ...В сети много подробностей.
        1. IGOR GORDEEV (Игорь) 5 июня 2017 07:23
          Цитата: samarin1969
          "Черные" атаковали территорию по всему периметру и заняли ряд объектов. Вроде оборона там была долговременной, но без поддержки с воздуха САА уступает в уличных боях. ...В сети много подробностей.

          Ну будем надеяться, что это отчаянные попытки получить хоть какой-нибудь успех.
        2. Қарабас (Карабас) 5 июня 2017 07:41
          Цитата: samarin1969
          В сети много подробностей.

          Что-то не видно этих подробностей. Поискал в гугле новости по Дейр-эр-Зору за последние 24 часа, результат - 0. Плюс у сирийцев ни о чем подобном я не читал, так же на картах никаких столкновений там не отмечено. Откуда информация у вас?
          1. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 5 июня 2017 07:44
            хотя бы "плк Кассад", но есть и другие...
            1. Қарабас (Карабас) 5 июня 2017 09:26
              Всё, с небольшим опозданием, но и на картах это появилось. Действительно, ИГ там наступали(ют)
  3. FirstNormann (Котек 1) 5 июня 2017 06:38
    поражение игил может перевести конфликт на ближнем востоке на совершенно иной уровень_асад снова сцепится с оппозицией_сша оппозицию продолжат поддерживать а там и опасность нашего столкновения с нато в сирии возрастет
  4. ВЕРЕСК 5 июня 2017 06:43
    Хоть и по чуть-но сирийская армия учится воевать.Благодаря нашим советника.Хотя,не так быстро и с не очень большой охотой,к сожалению.Маловато бойцов у них для такой территории."Героические беженцы" обосновались в гейропе с ножиками,машинами и взрывчаткой.Интересно.Что с ними будет ПОСЛЕ войны?Она закончится.Рано или поздно.Русские не проигрывают.
  5. rotmistr60 (Геннадий) 5 июня 2017 06:51
    Потихоньку бьют и это хорошо. Но это может продолжаться до бесконечности когда за плечами террористов такие спонсоры.
    1. l7yzo (Павел) 5 июня 2017 13:19
      Главное, что бы приказов отступать не было. А накрыть или уничтожить можно любого.
  6. Горный стрелок (Евгений) 5 июня 2017 07:58
    Разбежавшаяся по своим странам бармалейская сволочь ИМХО опаснее, чем сконцентрированная на определенной территории. Которую можно "откалибровать" к Аллаху. Террристический кошмар в Европе и ЮВА - это на долгие годы превратит уютную гейропу в помойку, весьма не толерантную.
    Опасна идеология, и развитие технологий, доступность все новых и опасных способов уничтожения себе подобных. Что будет, если среди ДАИШ появятся специалисты - вирусологи? Это не с ножичками по Лондону бегать.
  7. RASKAT (RASKAT) 5 июня 2017 08:04
    Дополню статью немного фото с карты.
    Вот такую территорию за последние несколько дней освободили Силы тигра при поддержке ВКС, с ходу взят крупный город Маскана, наступление развивается.
    А это курды под Раккой.
Картина дня