Американские спецслужбы убедились, что в Иране не создается ядерное оружие

Американские спецслужбы убедились, что в Иране не создается ядерное оружиеСогласно последнему докладу по ядерной программе Ирана, подготовленному усилиями 16 разведывательных служб Соединенных Штатов Америки, Тегеран не ведет разработки по созданию ядерного оружия.
По мнению разведчиков, подобные исследования не ведутся с 2003 года.

В документе также говорится, что Тегеран готов достигнуть такого уровня знаний, который даст возможность при необходимости все-таки создать ядерную бомбу. Составители доклада отмечают, что Израиль полностью разделяет его основные положения и выводы.

Ранее иранские власти и религиозные лидеры неоднократно заявляли, что ядерная программа их страны работает в мирных целях. Именно с таким заявлением выступил недавно великий аятолла Али Хаменеи. По его словам, даже обладание ядерным оружием является «огромным грехом». Вместе с тем верховный лидер отметил, что его страна будет и дальше заниматься научными исследованиями в этой сфере «несмотря на санкции, угрозы и давление».


Официальная позиция израильской стороны заключается в том, что нужно любой ценой остановить атомные исследования, проводимые Ираном. Израиль готов нанести авиаудары по Ирану в случае невыполнения его требований.

Как сообщил министр обороны США Леон Панетта, израильтяне могут самостоятельно ударить по ядерным объектам Ирана уже весной этого года.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Алексей67 25 февраля 2012 10:27
    Удивительно, неужели США отыграли пятками назад? С одной стороны оставили себе лазейку
    В документе также говорится, что Тегеран готов достигнуть такого уровня знаний, который даст возможность при необходимости все-таки создать ядерную бомбу

    Похоже "вовремя" в Афгане Коран сожгли, а тут и С. Корея Южную мочить собирается. Видно не хватает силенок, а европейцы умнее стали и "каштаны из огня" уже таскать не хотят wink
    В самих США раздрай, все таки выборы на носу, а тут такой повод Обаму "макнуть в ..." :
    Кандидат в президенты от Республиканской партии Ньют Гингрич (Newt Gingrich) с ним (пресс секретарем БД по поводу извинения за сожженый Коран) не согласился, заявив во время своей предвыборной поездки в штат Вашингтон: «Похоже, радикальные исламисты никак не могут вызвать негативную реакцию со стороны Барака Обамы, потому что он постоянно извиняется перед людьми, не заслуживающими извинений от президента Соединенных Штатов. Точка».


    и вот понравилось:

    В Афганистане более 100 тысяч американских военнослужащих. А если президент не предпримет какие-то усилия, чтобы успокоить народ и правительство Афганистана, каждый американский военный превратится в мишень для любого афганца с ружьем. А оружие в Афганистане есть почти в каждом доме.




    Алексей67
    1. Sibiryak 25 февраля 2012 10:31
      Алексей67
      Просто, как говорить "взять быка за рога", хочется изначально чужими руками, ну а потом возглавить данное мероприятие и сообщить о своей победе всему миру!
      1. Алексей67 25 февраля 2012 10:48
        Цитата: Sibiryak
        Просто, как говорить "взять быка за рога", хочется изначально чужими руками, ну а потом возглавить данное мероприятие


        Я бы привел другую аналогию: США, Европа(издали) и Израиль(вплотную) долго дергали "восточного льва" за яйца, усы, хвост и др. части тела. Пока их было много лев огрызался, но в атаку не кидался, чтобы сворой не загрызли, а теперь США говорит:"Ребята, а лев то мирный, пойду ка я домой, у меня там дел накопилось и нового вожака стай нужно выбирать." Европейцы сделают вид, что они вообще мимо проходили (подумаешь зашел французский авианосец ну чисто рыбку половить). И вот "картина маслом" разъяреный лев и Израиль, которому "уходить" некуда. wassat
        Алексей67
        1. Sibiryak 25 февраля 2012 11:09
          Израиль конечно в очень сложном положении может оказаться, но не думаю США и НАТО отстояться в стороне, в случае чего!
  2. Anatoly 25 февраля 2012 10:57
    Еврейский тупизм - "они не делают ядерное оружие - но ведь могут! Значит,надо ударить" ... железная логика!
    Anatoly
  3. Игарр 25 февраля 2012 10:58
    Ну, этого я и ожидал.
    Только вот - дальше что США делать будут?
    Если Израиль ударит по Ирану Штаты, что, в сторонке останутся?
    Как-то не верится.
    Скорее они просто сдали Израиль..нападайте, виновны будете вы. А мы союзнику поможем, все-таки.
    Эх, как эта хиро...пость достала.
  4. Magadan 25 февраля 2012 11:05
    Ага, по ходу обо$$лись
  5. VadimSt 25 февраля 2012 11:12
    Судя по обзору в западных СМИ, позиции военных и политиков в США не совпадают! Политикам не воевать, поэтому они легко вешают ярлыки и принимают решения!
  6. papss 25 февраля 2012 11:38
    Даже не верится, честно говоря. НЕТ!!! Что-то тут не то. Какой-то хитрый маневр. Может направлено на Израиль, мол рано еще. Может из-за нерешенного вопроса по Сирии? Тоже не факт? Из-за выборов? Обама боится увязнуть, привозить трупы в США, стать к дню выборов. Что-то не то? И что-то не понятно.
    Думаю, так...США от удара не отказались. Перенесли...Считают, экономическое эмбарго истощит экономику, вот тогда легче будет брать, а может Иран сам рухнет, взорвавшись из внутри. Уже до ломали Японию, покупать Иранской нефти будет на 30% меньше. Думаю, США известно самое главное - предельно точно, сроки создания ЯО Ираном. Отсюда выбираются методы дальнейших действий.
  7. ISRAEL 25 февраля 2012 11:55
    Что то Америка мутит наверно другие пути ищет.
    ISRAEL
  8. Region65 25 февраля 2012 13:23
    ха ха ха, что и требовалось доказать...этот слон, который обладает якобы самой боеспособной и могучей армией в мире, может поднять хобот или наступить только на маленькую Моську со стертыми зубами, которая не может за себя постоять..или за которую ни кто не заступится, как например с Ливией и Мурычем Кадафичем.....однако боеспособные армии, которые тем более имеют поддержку со стороны, США одолеть не в силе, и теперь эти янки пытаются состроить хорошую мину при плохой игре...короче Херлитам Клитор, Забарак Обосрама и еврейпейская политическая проститутка Николь Сракази обломались по части Иранской нефти:))) и по части Сирийского плацдарма для своих оловянных натосолдатиков тоже обломаются.
    Region65
    1. Sergh 25 февраля 2012 18:38
      Так Забарак Обосрама понял, что Россия и Китай не по детски рычать стали и в Сирию порох валом пошёл крупным весом. Шутки-то кончились, а русский, он мужик не предсказуемый, может и окуярить.
      Sergh
  9. Циник 25 февраля 2012 16:50
    Очень интересное очередное заявление служб , которые как бы весь сыр-бор с Ираном и затеяли .
    Уже говорил и ещё говорить буду !
    Мужики , что-то очень крупеое сдохло !
    Для особо понятливых : Что-то очень интересное спецы в этот период времени провернули , явная дымзавеса ! Пока всё мы тут бились в истерике - Руки прочь от Ирана , было сделано нужное .
    Вопрос - Что ?
    Что могло стоить так крупно , если сгонять несколько авианесущих групп , нормально .
    К слову , сейчас Ирану как раз и надо быть на стрёме . Разведданные они такая весчь - сегодня нет , а зава уже есть .
    bully
  10. simmis 27 февраля 2012 13:41
    Первая стадия. Поднимут ы шум - Мы Ирану верим, он хороший, давай Иран дружить.

    Вторая стадия. Осуществляют ы провокацию, типа взрыва у себя в метро, или убийство Хиллари и, конечно, сваливают всю ответственность на иранцев.

    Третья стадия. Вселенская шумиха - мы к ним всем сердцем, а они очень плохие. Неблагодарные. Таких, непонимающих доброе слово, надо силой ставить на место и т.д. и т.п.

    Далее как везде и всегда.
    simmis

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня