На базе «Спрут-СДМ1» планируется создать семейство бронетехники

Согласно информации «Вестника Мордовии», исполнительный директор ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" Физули Сейфедов сообщил о планах создания на шасси модернизированной самоходной противотанковой пушки 2С25М «Спрут-СДМ1» семейства бронированной техники для российских войск.

На базе «Спрут-СДМ1» планируется создать семейство бронетехники



С его слов, опытные образцы "Спрут-СДМ1" были выпущены в 2016 году. На текущий момент идут опытно-конструкторские работы по созданию шасси различного назначения, в частности для перспективного самоходного артиллерийского орудия и мобильного авиадесантируемого комплекса радио- и радиотехнической разведки. Предполагается разработка станции радиоэлектронной борьбы, машины управления огнем артиллерии и машин управления ПВО.

Отличием "Спрут-СДМ1" от базовой модели 2С25 является унификация с новейшей боевой машиной десанта БМД-4М по узлам и деталям ходовой части, а также по моторно-трансмиссионному отделению. На ней существенно доработана система управления огнем, которая соответствует уровню современного российского основного боевого танка Т-90МС. Наводчик-оператор и командир получили тепло-телевизионные прицелы, которые позволяют применять боевую машину как в темное время суток, так и в сложных погодных условиях. Прицелы оснащены автоматом сопровождения цели, который дает возможность поражения объектов не только из пулеметно-пушечного вооружения, но и управляемыми ракетами на прицельной дистанции до 5 км.

По мнению военных экспертов, "Спрут - СДМ1", кроме ВДВ, могут поставляться морской пехоте, в противотанковые подразделения сухопутных войск, оснащенные устаревшими противотанковыми пушками МТ-12 "Рапира".

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти