В Госдуме считают необходимой разработку антитеррористического кодекса

Необходимо заключить международное соглашение о противодействии экстремизму в киберпространстве и принимать меры по разработке специального антитеррористического кодекса в формате Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передает РИА новости заявление главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

В Госдуме считают необходимой разработку антитеррористического кодекса




Комментируя недавние теракты в Британии, Слуцкий сказал журналистам:

Очевидно, что необходимо координировать и объединять усилия не только на уровне спецслужб, но и общемировом уровне. И здесь нужно только поддержать предложения российской стороны о создании международной структуры по борьбе с терроризмом и разработки специального антитеррористического кодекса в формате ПА ОБСЕ.


По его словам, в этом же контексте заслуживает внимания и инициатива Лондона о заключении международного соглашения о противодействии экстремизму в киберпространстве.

Мир должен объединиться в борьбе с терроризмом с новой силой. Террористы не собираются останавливаться и становятся все более изощренными,
подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что Британия уже не раз становилась мишенью террористов в последнее время. Волна терактов прокатилась также по многим странам Европы.

Россия, которая имеет большой опыт в борьбе с терроризмом, готова к самому широкому антитеррористическому сотрудничеству. Международный терроризм – это мировая угроза 21 столетия и победить ее можно только сообща, отбросив все политические разногласия,
заключил Слуцкий.
Использованы фотографии:
www.pnp.ru/Владимир Афанасьев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти