Очередное заседание межправительственной комиссии по Байконуру состоится в середине июня

Пятое заседание казахстанско-российской межправительственной комиссии (МПК) по комплексу «Байконур» отложено на неделю и состоится в середине июня, передает Интерфакс сообщение замминистра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марата Нургожина.




Ориентировочно, заседание состоится 13-15 июня (ранее было запланировано на 6-7 июня),
сказал Нургожин журналистам в понедельник.

Как сообщал «Казкосмос», среди главных вопросов повестки дня МПК – «обсуждение реализации Концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе "Байконур"».

В ведомстве отметили, что этот документ является новым витком развития космического комплекса. Он был одобрен президентами Казахстана и России, а 26 декабря 2016 года подписан сопредседателями МПК.

Также на очередной встрече «должен получить реальное продвижение вопрос по строительству на Байконуре космического ракетного комплекса "Байтерек"».

Кроме того, «серьезный разговор на комиссии предстоит о выводе из аренды, списании и утилизации неиспользуемых объектов комплекса "Байконур"», – сообщал «Казкосмос».

Будут обсуждены и вопросы об условиях и порядке финансирования Байконура казахстанской стороной, рассмотрен проект совместного с властями Кызылординской области развития города, подписаны дополнительные соглашения по социальной поддержке казахстанцев в городе Байконур.
Использованы фотографии:
http://tourincity.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти