В "разминированной" Балаклее местные жители продолжают находить боеприпасы

Украинское командование ещё несколько недель назад сообщило о том, что на месте уничтоженного пожаром и многочисленными взрывами боеприпасов на арсенале в Балаклее завершён сбор неразорвавшихся снарядов, мин и ракет. Однако, как выясняется, такое заявление было ложью. Теперь становится известно, что местные жители до сих пор продолжают находить неразорвавшиеся боеприпасы как за пределами Балаклеи, так и на улицах города.

Информационная служба УНИАН сообщает, что один из жителей окрестностей Балаклеи нашёл боеприпас и зачем-то решил распилить его болгаркой. Прогремел взрыв, в результате которого 34-летний мужчина получили тяжёлые ранения. У местного жителя оторвало ногу, пальцы на руках. Врачи диагностировали рваную рану правого предплечья. Взрывом раздробило левое колено. Состояние оценивается как стабильно тяжёлое.




На самом деле, до сих пор украинское командование не может дать точного ответа, какое же количество боеприпасов находилось на складах Балаклеи, и сколько из них до сих пор остаются лежать в тех местах, куда специалисты-взрывотехники так и не добрались – например, на полях местных аграриев.

На этом фоне приходит информация о том, что украинские войска продолжают по сути беспорядочный обстрел территории народных республик Донбасса. Это говорит о том, что недостатка в снарядах и минах ВСУ явно не испытывают.
Использованы фотографии:
https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти