Чехи представили модификацию Т-72 "Скарабей"

Чешская компания Excalibur Defense предлагает решение для продления срока службы одного из самых популярных танков в мире. На выставке IDET 2017, проходящей в эти дни в Брно, была представлена модификация танка Т-72, получившая название Scarab, передает "Warspot" со ссылкой на портал armyrecognition.com

От базовой версии Т-72 новая модификация отличается модернизированной динамической защитой. Активные блоки защиты существенно изменили внешний вид башни, кроме того, на нее установлены противокумулятивные решетки.


Чехи представили модификацию Т-72 "Скарабей"


Двигатель В-46 мощностью 780 л. с. заменен на модель В-84 мощностью 840 л. с. Это улучшило ходовые характеристики танка – в частности, максимальная скорость «Скарабея» может достигать 60 км/ч (при движении по шоссе). Запас хода без установки дополнительных топливных баков составляет 500 км.



Основное оружие танка – пушка 125-мм 2A46 – сохранилась вместе со спаренным пулеметом, а 12,7-мм пулемет на башне заменен на дистанционно управляемый боевой модуль, который может вооружаться крупнокалиберным пулеметом или гранатометом. Кроме того, были усовершенствованы приборы наблюдения и прицеливания, которые теперь могут работать в пассивном режиме. Экипаж получил защиту органов зрения от лазерного излучения.

Т-72 «Урал» – основной боевой танк советской армии, который также является самым массовым основным боевым танком второго поколения. Машина была принята на вооружение в 1973 году и неоднократно модернизировалась. Сегодня Т-72 состоит на вооружении армий многих бывших советских республик, Финляндии, Индии, Ирана, Ирака, Сирии и ряда других стран. Модификации Т-72 выпускались по лицензии в Югославии (M-84), Польше (PT-91), а также Чехословакии и Индии. Танк серийно производился в период с 1973 по 2005 год – за это время было выпущено порядка 30 000 единиц Т-72 в различных модификациях.
Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти