Армейская авиация заступила на дежурство в Арктике

Пресс-служба Восточного военного округа сообщает о том, что лётчики соединения армейской авиации ВВО заступили на дежурство в Арктике. Речь идёт о российской зоне ответственности в макрорегионе. Интерфакс-АВН приводит заявление представителя пресс-службы округа:
Экипаж транспортного вертолета Ми-26 совершил перелёт длительностью свыше 4 тыс. км из Хабаровска на аэродром Анадырь в Чукотском автономном округе с несколькими посадками на островах Курильской гряды.


Армейская авиация заступила на дежурство в Арктике



Сообщается о том, что в течение нескольких месяцев экипажи армейской авиации будут выполнять задачи по доставке личного состава и грузов в отдалённые гарнизоны Арктической зоны ответственности РФ.

В плане дежурства – осуществление доставки продовольствия, проведение ротационных мероприятий на мысе Шмидта и острове Врангеля.

Напомним, что ранее экипажи транспортных вертолётов отработали действия по доставке в труднодоступные места грузов на внешней подвеске.
Сверхтяжёлый транспортный вертолёт Ми-26 является самым мощным и большим из серийно производящихся вертолётов. Максимальная подъёмная масса груза составляет 20 тонн.
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти