Производство истребителей Су-30СМ на Иркутском авиационном заводе



ПАО «Корпорация «Иркут» в качестве головного исполнителя государственного оборонного заказа ведет серийный выпуск высокоманевренных многоцелевых истребителей Су-30СМ. Самолет разработан «ОКБ Сухого» и выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале НПК «Иркут».

Двухместный Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».


Су-30СМ продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, состава вооружения, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

Первые контракты на поставку истребителей Су-30СМ заключены Министерством обороны РФ и Корпорацией «Иркут» в 2012 году.











































































Первоисточник:
http://i-korotchenko.livejournal.com/1293310.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. к174ун7 Офлайн
    к174ун7 8 июня 2017 07:43
    0
    Недавно побывал на авиационном празднике. На смотровой площадке был выставлен Су-35С. Заинтересовала подгонка панелей обшивки фюзеляжа. Зазоры между соседними панелями неравномерные, некоторые соединения кажутся грубоватыми. Это так у всех самолетов или в данном случае оборудование, технологии и культура производства не позволяют сделать лучше? А как будет у Т-50? Другими словами сделают на том же оборудовании по тем же технологиям? Интересно было бы посмотреть на "партнерские " самолеты. Как там у них с этим делом.
    1. ССИ Офлайн
      ССИ 8 июня 2017 09:43
      +2
      Кроме Су-35, собираются выпускать и большую кучу МС-21.... Как там быдет?