Пентагон назвал сумму, потраченную Китаем на оборону

Китайские власти потратили более $ 180 млрд. на оборонные нужды в 2016 году, говорится в ежегодном докладе Пентагона американскому конгрессу.

Пентагон назвал сумму, потраченную Китаем на оборону



Используя цены и обменный курс 2016 года, министерство обороны (США) оценивает, что общие расходы Китая, связанные с обороной, в 2016 году превысили 180 миллиардов долларов США. Однако оценка оборонных расходов остается сложной, в основном из-за непрозрачности в отчетности,
цитирует доклад РИА Новости.

Авторы доклада пояснили, что официально публикуемые цифры военных расходов КНР «не включают ряд важных статей, в том числе исследования и закупки иностранного вооружения». США в прошлом году потратили около $ 600 млрд.

В Пентагоне также считают, что Китай продолжит создание зарубежных военных баз.

«В феврале 2016 года Китай начал строительство военной базы в Джибути, которое может быть закончено в течение следующего года. Китай, вероятно, будет стремиться основать дополнительные военные базы в странах, с которыми у него долговременные дружественные отношения», – говорится в документе.

Кроме того, по данным авторов, к 2020 году вступит в строй новый авианосец, полностью спроектированный и произведенный в КНР.

В докладе также отмечается, что Пекин продолжит «давление низкой интенсивности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях», где у страны существуют территориальные разногласия с соседями.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Виталий Аньков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти