Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Порошенко потерял главного майданного пропагандиста

Петру Порошенко приходится теперь самому превращаться в главного рупора украинских побед (перемог). Дело в том, что на днях министерство информации Украины лишилось своей главной ударной силы – Юрия Стеця.

Стець объявил о том, что уходит в отставку по состоянию здоровья. Однако на самом деле главной причиной того, что министерство пропаганды лишилось первого пропагандиста, стал прокол с видеоблогером Анатолием Шарием. Шарий «подкинул» порошенковскому «5 каналу» ложные персональные данные о самом себе, и канал практически сразу же опубликовал их в эфире.

В связи с тем, что министерство украинской пропаганды пока обезглавлено, функцию основного пропагандиста и берёт на себя президент Порошенко. Буквально час назад на своей странице в Фейсбуке он сделал запись, в которой заявил об очередном своём успехе. Речь идёт о готовности Швейцарии отменить визы с Украиной.


Порошенко пишет:
Швейцария введет безвиз для Украины 11 июня! Об этом шла речь во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Мы также говорили о дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества между нашими странами. Отдельное спасибо Буркхальтеру за его визит в Мариуполь, во время которого была передана очередная партия гуманитарного груза из медикаментов и реагентов для очистки воды.


А вот судя по опубликованному фото, воодушевления от скорого безвиза в ходе встречи не проявилось – лица членов делегации весьма напряжённые.



Информированные источники сообщают, что швейцарскую сторону на встрече больше интересовала способность, а точнее неспособность, Украины реально обслуживать свои обязательства перед кредиторами. Вопросы у швейцарцев возникли в связи с тем, что свой пост оставила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, объявившая, что нынешняя Украина так и не провела необходимых реформ для улучшения экономической ситуации в стране.

Сегодня же стало известно, что страны ЕС приняли решение о задействовании военнослужащих Европейского агентства по охране внешних границ ЕС (Frontex) на пунктах пропуска с территории Украины. Сообщается, что на такие меры безопасности Брюссель решил пойти именно в связи с отменой визового режима с Украиной.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/petroporoshenko

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 (Виктор) 7 июня 2017 16:12
    Как вообще можно вести диалог с этим безответственным алкашом .
    1. сибиралт (Олег) 7 июня 2017 16:32
      Вот тебе и безвиз. Теперь на границе с Украиной будут военные. А как же иначе, похоже ЕС прозревает. winked
    2. 210окв (дмитрий) 7 июня 2017 16:48
      Ну,этот случай, когда алкаш слишком много занял и на отдачу туго..
      Цитата: Spartanez300
      Как вообще можно вести диалог с этим безответственным алкашом .
      1. Чёрный 7 июня 2017 16:50
        Стець ушёл - Пецюндер другого полудурка прикормит....так что ничего не изменится, на украине полудурков как грязи.... laughing
        1. 210окв (дмитрий) 7 июня 2017 16:54
          Вообще эти "полудурки" дело своё туго знают-в нужный момент всплывут,деньжат хапнут и ...будь здоров...Так что с умом,ну или нюхом у них все в порядке..Вот у остальных жителей сего "острова невезения" с умом как?
          Цитата: Чёрный
          Стець ушёл - Пецюндер другого полудурка прикормит....так что ничего не изменится, на украине полудурков как грязи.... laughing
          1. Стойкий (Стойкий) 7 июня 2017 19:02
            Теплоход "Ватутин" бежал c Украины, чтобы его не переименовали в Шухевича laughing
  2. pjastolov (Володя) 7 июня 2017 16:13
    Швейцария введет безвиз для Украины 11 июня! Об этом шла речь во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Швейцарии
  3. Подрезчик (Александр) 7 июня 2017 16:14
    Крысы бегут с тонущего корабля. А у Климкина морда то кислая!
    1. Омскгазмяс (Виктор) 8 июня 2017 06:57
      Не всегда так.
      Вот уникальный случай - теплоход Ватутин сам убежал от тонущих крыс.
  4. Pirogov 7 июня 2017 16:15
    Порошенко. Буквально час назад на своей странице в Фейсбуке он сделал запись, в которой заявил об очередном своём успехе. Речь идёт о готовности Швейцарии отменить визы с Украиной.........................................
    .................................................
    .......................Ага теперь осталось только деньги дать народу на Швейцарию ,как не день так и новая ПЕРЕМОГА ........
  5. LÄRZ (Виктор) 7 июня 2017 16:22
    Почуяли крысы неладное и скорую кончину этой украинской вакханалии, вот и задёргались. Кто следующий?
    Несмотря на то, что официальной причиной ухода Стеця стало его якобы ухудшившееся состояние здоровья, реальная подоплёка его внезапной отставки иная, — сообщил киевский политолог Дмитрий Корнейчук. «Стець не хочет нести ответственность за систему цензуры, которую выстраивает Порошенко, — разъясняет эксперт. — Не хочет, как профильный министр, внедрять цензуру. А потом, при смене власти, получить парочку уголовных дел». Потому-то приближённый главы государства и поспешил поскорей унести ноги.

    Нехорошие слухи поползли по Киеву ещё в прошлый четверг, когда неожиданно и громко хлопнула дверью глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Долгое время её отставка считалась делом решённым, но Гонтарева всё никак не уходила, и складывалось ощущение, что её давний друг Пётр Порошенко всё-таки уговорил повременить. И вот внезапно, после, казалось бы, успешного визита в Вашингтон Гонтарева чуть ли не сбегает от Порошенко!

    «Она приехала в Нацбанк и объявила: это мой последний рабочий день! – рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов. — Она просто тупо сказала: «Я ушла», и хлопнула дверью». И всем стало ясно, — продолжает эксперт, — что команда Петра Порошенко рассыпается, «создавая благоприятные условия для победы прокремлёвских политических сил».

    Не прошло и недели, как вслед за главой Нацбанка устремился министр информационной политики. «Ближайшее окружение понимает полную неадекватность Порошенко, у которого «упала планка», — разъясняет Дмитрий Корнейчук. — И тонуть с Порошенко никто из приближённых не намерен. А, тем временем, со дня на день ожидается ещё одна громкая отставка – главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёма Сытника. Порошенко давно собирался его сместить, но закон был на стороне главы НАБУ, и сковырнуть того не удавалось. Но у Порошенко придумали хитрый ход: Сытнику назначили трёх аудиторов, двое из которых – Михаил Буроменский и Александра Яновская, — должны, по словам главы киевского Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, «организовать Сытнику негативные выводы» о его работе. И тогда главе НАБУ придётся выбирать: уйти самому, подобру-поздорову, или дожидаться увольнения по статье – с перспективой тюремной отсидки.
    Источник: https://versia.ru/
    1. Ст.пропорщик (КВАС) 7 июня 2017 21:49
      Хороший коммент, но это может быть и реальная попытка всучить окраину России., для восстановления, и затраты ресурсов.
  6. Logall (Александр) 7 июня 2017 16:22

    Также с Европой!
  7. Околоточный (Алексей) 7 июня 2017 16:39
    Напоминает Россию в 90-е. Тогда тоже, каждый "приезжающий" "отмечался" партией разной "гуманитарной помощи".
    1. DOCTOR ZLO (Сергей) 7 июня 2017 21:32
      Цитата: Околоточный
      Напоминает Россию в 90-е. Тогда тоже, каждый "приезжающий" "отмечался" партией разной "гуманитарной помощи".

      Нам в школе в 90-х тушенку и сухпойки (в картонных упаковках) со складов Бундесвера давали, сестра тоже в школе училась, так что на семью нормально получалось...
      1. Околоточный (Алексей) 8 июня 2017 07:54
        Мне спички понравились тогда из бундесверовского сухпая. Необычные такие, в то время.
  8. нивасандер 7 июня 2017 16:46
    это тот который грозил нашим погранцам в Крыму ходил перед заграждением и хныкал "чекайте чекайте",а потом затянул фальшиво щеню.Ну вот и дочекался
  9. Оператор (Андрей) 7 июня 2017 17:05
    Лишь бы только ЕС не успел отменить безвиз до момента, когда донбассцы перейдут в наступление - чтобы было куда бежать "щирым украинцам" laughing
  10. Владимир Постников (Владимир Постников) 7 июня 2017 17:16
    Швейцария введет безвиз для Украины 11 июня!

    Это конечно перемога. Там есть только одна тонкость: многие пограничные пункты на границе Швейцарии с Францией и Германией большую часть времени пустуют. Там никого нет. Если вы въезжаете в Швейцарию на местном рейсовом автобусе, электричке, или трамвае, то вы не встретите никаких пограничников. Если на границе Швейцарии могут остановить автомобиль, на котором вы едете, то только в том случае, если на лобовом стекле нет специальной виньетки.
    С Шенгенской визой въезд в Швейцарию на законном основании.
  11. 3vs 7 июня 2017 18:46
    "Буквально час назад на своей странице в Фейсбуке он сделал запись, в которой заявил об очередном своём успехе."
    А интересно, если этим "деятелям" заблокировать Фейсбук, то "майданное правительство" будет, как говорится "Фсё"?!
    Они же все через Фейсбук работают, что жидобандеровец Вальцман/Порошенко, что инородец Аваков и иже с ими...
    Есть над чем задуматься "русским хакерам"! what bully
    3vs
  12. Комментарий был удален.
  13. Нормаль ок (Петр) 7 июня 2017 20:46
    Стець объявил о том, что уходит в отставку по состоянию здоровья

    Слава Богу! Одним ДБ меньше.
  14. DOCTOR ZLO (Сергей) 7 июня 2017 21:27
    ЕС приняли решение о задействовании военнослужащих Европейского агентства по охране внешних границ ЕС (Frontex) на пунктах пропуска с территории Украины.

    То, зрада...
Картина дня