СФ: причал для ТАВКР "Адмирал Кузнецов" исправен

Согласно информации интернет-портала flot.com, капитан I ранга Вадим Серга, помощник командующего – начальник пресс-службы Северного флота, сообщил о том, что причал ТАВКР "Адмирал Кузнецов" исправен.

Причал СПЖТ-88 находится в технически исправном состоянии и готовности обеспечить базирование надводных кораблей и подводных лодок. Сведения об его разукомплектованности не соответствуют действительности.



СФ: причал для ТАВКР "Адмирал Кузнецов" исправен


Как сообщили на флоте, в настоящее время причал находится на охраняемой территории района базирования сил Северного флота в ЗАТО Видяево. Его обслуживанием занимается команда из 9 человек 147-го отдела инженерной службы СФ.

Сверхтяжелый плавучий железобетонный причал СПЖТ-88 проекта 16182 построен на Городецкой судоверфи, ныне – ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация". В 1989 году сооружение установили в Ура-губе близ Видяево. "Адмирал Кузнецов" базировался там с 1991 по 1996 годы, входя в состав 43-й дивизии ракетных крейсеров.

В конце мая инженеры проектанта сооружения – ЦКБ "Монолит" – сообщили о разукомплектованности объекта.

Трубопроводы инженерных сетей разукомплектованы и большей частью демонтированы, отсутствуют межпонтонные и мостовые рукавные соединения, арматура. Судовые системы находятся в некомплектном состоянии. Электрооборудование энергопонтонов неработоспособно. Электропитание энергопонтонов в некомплектном состоянии.

– заявил гендиректор "Монолита" Владимир Волков.

Как предположил один из экспертов, часть оборудования с СПЖТ-88 могли снять и отправить на хранение.
Использованы фотографии:
http://flot.com/2017/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%8230/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти