В Минобороны назвали имена лауреатов премии имени Жукова

Гендиректор концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов, генеральный конструктор НПК «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин и научный руководитель концерна «Алмаз-Антей» Павел Камнев стали лауреатами государственной премии имени маршала Жукова, передает ТАСС сообщение Минобороны РФ.

В Минобороны назвали имена лауреатов премии имени Жукова


Всего в конкурсе участвовало более 60 конкурсантов, граждан России, представителей различных министерств и ведомств, учреждений и организаций. Каждый из них в своем деле – профессионал высокого класса,
сказал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на вручении премий.


Сообщается, что «премию за достижения в области военной науки, помимо Колесова, получили заместитель гендиректора КРЭТ и генеральный конструктор системы радиоэлектронной борьбы Юрий Маевский, начальник войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Юрий Ласточкин, заместитель гендиректора ВНИИ "Градиент" Владимир Вернигора и другие».

«За достижения в создании вооружения и военной техники были награждены, кроме Кашина, гендиректор АО "Воткинский завод" Виктор Толмачев, глава ЦНИИ автоматики и гидравлики Анатолий Шаповалов, гендиректор и генеральный конструктор предприятия "Титан-Баррикады" Виктор Шурыгин», – рассказали в ведомстве.

Премии им. Жукова были вручены и за достижения в искусстве. По данным Минобороны, их получили «первый заместитель председателя совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Бусловский (за литературный проект "Важнейшие слагаемые Великой Победы") и скульптор Студии военных художников имени М. Л. Грекова Михаил Переяславец (за создание композиций, посвященных участникам Первой мировой и Великой Отечественной войн)».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 8 июня 2017 13:29
    Переправьте-"Воткинский завод"..Рядовых исполнителей как,не забыли?Что то в списках не значатся..
    1. сибиралт (Олег) 8 июня 2017 13:43
      Наградят обязательно, когда станут председателями какого - нибудь Совета ветеранов.
  2. andr327 (Андрей Соколов) 8 июня 2017 13:59
    Вот что-то про военную науку не слова - одни технари, а вот по использованию, боевому применению и эксплуатации ни слова.
  3. yuriy55 (Юрий Васильевич) 8 июня 2017 15:04
    Прямо бальзам на сердце...Неужели вспомнили и о тех, кто "пашет"...(см. значение "Один пашет, семеро пляшут")
    Вот, когда с титульных страниц в печати будут глядеть на нас такие же обыкновенные люди, как и мы, а новости будут начинать с показа новых событий в стране, связанных с созиданием, с созданием нового, тогда и наступит светлое завтра...
    good
Картина дня