Военное обозрение

Посол Канады заявил о возможном предоставлении Украине оружия

62
Канада сейчас рассматривает возможность предоставления Украине оружия после подписания в апреле соглашения о военном сотрудничестве, заявил посол Канады в Киеве Роман Ващук, передает украинское издание УНИАН

Это вопрос, который рассматривается теперь после подписания соглашения о военном сотрудничестве. Это произошло в апреле
- заявил Ващук

По его словам, решение по этому вопросу зависит от результата двусторонних переговоров. Кроме того, отметил Ващук, новая оборонная политика страны даст Канаде больше инструментов для военного сотрудничества с разными странами.



3 апреля министры обороны Украины Степан Полторак и Канады Харджит Сингх Сейджан подписали оборонное соглашение, которое закрепляет военное партнерство между двумя странами. Сотрудничество стороны условились развивать по пяти направлениям: оборонительные разработки и производство, материальное обеспечение, логистика, оборонная политика, военное образование.

Незадолго до подписания соглашения СМИ сообщили, что согласно межведомственному соглашению о сотрудничестве украинской стороне будет открыт доступ к канадскому рынку оружия.
Использованы фотографии:
http://s-narodom.ru/
62 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Zaurbek
    Zaurbek 8 июня 2017 18:35
    +3
    Посадить посла на кол....на лобном месте. hi
    1. майор Юрик
      майор Юрик 8 июня 2017 18:43
      +7
      Цитата: Zaurbek
      Посадить посла на кол....на лобном месте. hi


      Хм,а может по старым индейским традициям, в качестве бонуса подарить скальп посла? negative
      1. Татьяна
        Татьяна 8 июня 2017 19:01
        +5
        стороны условились развивать по пяти направлениям: оборонительные разработки и производство, материальное обеспечение, логистика, оборонная политика, военное образование
        В общем канадцы нашли для себя военный полигон - Украину - для совершенствования своего канадского оружия на территории Украины.
        согласно межведомственному соглашению о сотрудничестве украинской стороне будет открыт доступ к канадскому рынку оружия.
        Ну только если в плане полигонных интересов ВПК самой Канады - поскольку сама Украина неплатёжеспособна, если только Запад не даст Украине на это кредиты при расплате за кредиты Украиной своей "натурой" - т.е. передачей своих природных богатств и самой территории Украины в иностранную частную собственность.
        1. NIKNN
          NIKNN 8 июня 2017 19:32
          +2
          Це европа....
        2. Караул73
          Караул73 8 июня 2017 19:38
          +3
          А Венесуэла не по вашему очень платежеспособной оказалась, сильно богаче Украины.
          1. Татьяна
            Татьяна 8 июня 2017 19:53
            +2
            Так Венесуэла отчасти и поплатилась от происков банкиров ФРС США за то, что она не у "тех", у кого "надо", а у РФ оружие купила! Ротшильд там вдогонку против России выставил свои финансовые "войска"!
        3. pjastolov
          pjastolov 8 июня 2017 20:51
          +8
          нет Вы не правы
          Почему в Канаде так много украинцев Канада – третья после Украины и России страна по числу жителей с украинскими корнями. Украинские иммигранты уже давно не живут закрытой диаспорой, они становятся звездами НХЛ и даже влияют на канадскую политику. Первые мигранты Первыми украинскими эмигрантами в Канаду были Иван Палыпив и Василий Еленяк, уехавшие туда в 1891 году. В дальнейшем они помогли перебраться в Новый свет многим своим землякам. В основном это были мигранты из Западной Украины – Восточная Галиция, Буковина, Волынь, которая входила тогда в состав Австро-Венгрии. Среди мигрантов были украинцы, русины, лемки. На Родине не хватало земель и тянуло мощное налоговое бремя, налагаемое австрийскими властями. Свою роль сыграла и национальная цензура (украинский язык не входил в образовательную программу, пресса на нем была ограничена). В таких условиях Канада с ее низкими налогами и свободной землей представлялась настоящим раем. После Первой мировой войны началась вторая волна эмиграции. Основным районом по-прежнему оставалась Западная Украина, которую к тому времени разделили между собой Польша и Чехословакия. Причины все те же: высокие налоги, нехватка земли, ущемление национальных чувств. К этому добавилось стремление украинцев к политическому самоопределению – получению широких автономных прав в составе вновь образовавшихся государств и, как «программа максимум», независимости. Вскоре политические причины перевесили экономические. После Второй мировой среди мигрантов преобладали сторонники национальных движений сопротивления (УПА и др.), то есть тех, кто воевал против СССР. Бежали, боясь расправы. В это время восточные районы Украины не участвовали в миграционных потоках, так как входили в состав СССР и были тесно связаны с ним идеологически и экономически.

          Источник: Почему в Канаде так много украинцев
          © Русская Семерка russian7.ru
          1. Felix99
            Felix99 12 июня 2017 10:39
            0
            В основном это были мигранты из Западной Украины – Восточная Галиция, Буковина, Волынь, которая входила тогда в состав Австро-Венгрии.

            Восточная Галиция, Буковина действительно входила в состав Австро-Венгрии, но Волынь входила в состав Российской империи - Волынская губерния.
        4. svp67
          svp67 9 июня 2017 02:31
          +2
          Цитата: Татьяна
          В общем канадцы нашли для себя военный полигон - Украину - для совершенствования своего канадского оружия на территории Украины.

          А много ли его наберется то "канадского оружия". Чего лукавить то, ясно же, что через эту "калитку" Украина получает доступ на рынок АМЕРИКАНСКОГО ОРУЖИЯ.
      2. Zoldat_A
        Zoldat_A 8 июня 2017 22:31
        +10
        Цитата: майор Юрик
        Хм,а может по старым индейским традициям, в качестве бонуса подарить скальп посла?

        Бороду канадского министра обороны. Он тогда сам застрелится со стыда... Важный индус без бороды - как в Европе министр обороны без юбки laughing .
        Как-то месяца полтора назад здесь, на ВО, обсуждали, что Юкрейн просит оружие, а американцы решили пока погодить. Я тогда сказал в комментарии, что
        для того, чтобы на Юкрейне появилось американское оружие, Америке не нужно вовсе поставлять его самолично. Прихвостней у Америки достаточно - найдётся кому на Юкрейн возить американское оружие
        НУ ВОТ И ОНО... Чем я не Ванга с Глобой в одном стакане? За 20 с лишним лет службы ни разу не видел, чтобы Америка сама оружие куда-то поставляла. Формально - в Афган поставлял Пак, в Никарагуа - Гондурас, ну и так далее. Вплоть до сегодняшнего дня, когда ИГИЛУ поставляют оружие турки с Кувейтом и Саудами, но никак не Америка....
    2. сибиралт
      сибиралт 8 июня 2017 18:48
      +3
      Канадцы откроют рынок оружия. А там что, бесплатно дают? laughing
  2. Владимир 38
    Владимир 38 8 июня 2017 18:36
    +11
    Вот понеслось, Канада- это уже на половину страна хохлов. Бандера не добитая туда свалила в свое время, сейчас активно подстрекает своих собратьев. Подталкивают к самоуничтожению..
    1. хрыч
      хрыч 8 июня 2017 18:48
      +7
      Цитата: Владимир 38
      Канада- это уже на половину страна хохлов.

      Ну не перегибайте laughing Из 36 миллионного населения страны себя назвали англичанами (20,1 %), французами (15,1 %), шотландцами (14,5 %), ирландцами (13,3 %), немцами (9,7 %), итальянцами (4,4 %), китайцами (4,1 %), индейцами (3,8 %), украинцами (3,7 %), голландцами (3,2 %), поляками (3 %), индийцами (3 %), русскими (1,5 %). Там украинцев миллион с четвертью (русских более полумиллиона), чуть меньше индейцев да китайцев, конечно к ним можно еще добавить зловредных поляков, но канадская русофобия безусловно типичная англо-саксонская, а министр обороны совершенно в челме wassat .
      1. wazza
        wazza 8 июня 2017 18:52
        +2
        Цитата: хрыч
        а министр обороны совершенно в челме

        Сикх? belay
        1. major071
          major071 8 июня 2017 19:01
          +9
          wazza
          Сикх?

          Вы не поверите, но таки да! Родился в сикхской семье, в индийском штате Пенджаб
          1. wazza
            wazza 8 июня 2017 19:02
            +2
            Что-то волос мало для министра обороны...
            Мультикультурализм как с мэром Лондона просто зашкаливает.
            1. major071
              major071 8 июня 2017 19:17
              +6
              wazza Сегодня,
              Что-то волос мало для министра обороны...

              Вы просто грудь его не видели lol wink
      2. Владимир 38
        Владимир 38 8 июня 2017 18:52
        +4
        Цитата: хрыч
        Ну не перегибайте

        Ну может перегнул малость) Но лобби хохлятское там сильно.
        1. wazza
          wazza 8 июня 2017 19:04
          +1
          Правда считают их там ниже индусов и индейцев, но это может быть пока для многих тайной.
      3. Вождь краснокожих
        Вождь краснокожих 8 июня 2017 18:53
        +12
        В Канаде очень сильна диаспора украинцев. Наверное, самая мощная. Причем этнические выходцы из украины достигли достаточно высоких постов. Канада уже не раз передавала обмундирование, обувь, тактические аптечки и сухпайки. Но кто знает, может и еще чего?...
        1. dedBoroded
          dedBoroded 8 июня 2017 19:29
          0
          ...гигиенические тампоны, а как же без них в современной армии, сильнейшей на континенте)))
          1. Вождь краснокожих
            Вождь краснокожих 8 июня 2017 21:20
            +2
            Вот интересно, сами осознаете, что глупость пишите или ждете, когда кто другой "глаза вам откроет"? Про тампоны тут речи не было. Впрочем, если бы вы были женаты, то знали, что женщине без них не комфортно, а в армии сейчас слабого пола хватает и служба или война природу не отменяет. Если об аптечках, то наши деды и прадеды не гнушались использовать американские препараты (стрептоцид и пенициллин например). Так что не расчитывайте, что на пошлость или глупость здесь вам поставят "плюсиков" для "звездочек". Взрослейте - пора...
        2. Нормаль ок
          Нормаль ок 8 июня 2017 19:30
          +3
          Цитата: Вождь краснокожих
          В Канаде очень сильна диаспора украинцев. Наверное, самая мощная. Причем этнические выходцы из украины достигли достаточно высоких постов. Канада уже не раз передавала обмундирование, обувь, тактические аптечки и сухпайки. Но кто знает, может и еще чего?...

          Например, нынешний министр иностранных дел Канады, - этническая украинка.
          1. reservist
            reservist 8 июня 2017 20:41
            0
            а дед этой "украинки" в период германской оккупации издавал в Кракове, а затем в Вене газету «Краковские вести»
            ... правда о госпоже Фриланд состоит в том, что её дед переехал в оккупированную Гитлером Польшу с тем, чтобы работать на благо Третьего рейха под началом генерал-губернатора Ганса Франка (Hans Michael Frank) - организатора Холокоста на польских землях. Непосредственно руководил работой Хомяка глава отдела печати польского Генерал-губернаторства Эмиль Гасснер (Emil Gassner)

            kolokolrussia.ru/sovetuem-pochitat/ded-ministra-i
            nostrannh-del-kanad-bl-nacistom-i-slavil-gitlera-
            i-holokost#hcq=u4NOYlq
        3. Orionvit
          Orionvit 8 июня 2017 19:40
          +1
          Цитата: Вождь краснокожих
          Канада уже не раз передавала обмундирование, обувь, тактические аптечки и сухпайки

          Да пусть передают что угодно, всё равно до армии, это не доходит. Все военные поставки украине, сразу всплывают в интернет магазинах, от пайков и обмундирования, до броневиков.
          1. Вождь краснокожих
            Вождь краснокожих 8 июня 2017 21:15
            +2
            Тут давеча статья была о том, что и наши офицеры грешат приторговыванием сухпайком. И ничего...
      4. reservist
        reservist 8 июня 2017 18:54
        +1
        канадские поляки (потомки иммигрантов из Австро-Венгрии) вроде особой зловредностью не отличаются, да и ассимилировались они уже ...
      5. pjastolov
        pjastolov 8 июня 2017 20:54
        +9
        а Вы смешанные браки рассматриваете, и то что в них признать себя украинцем, это как бы и стыдно, после всего что произошло laughing
  3. ded100
    ded100 8 июня 2017 18:38
    +2
    украинской стороне будет открыт доступ к канадскому рынку оружия

    Вот кормушка то будет воровать только успевай! wassat
  4. APASUS
    APASUS 8 июня 2017 18:41
    +2
    Канадцы действуют по отработанной схеме,сейчас Украине откроются канадские свалки вооружения.За одно заключат контракт на обслуживание металлолома и снабжение боеприпасами,ГСМ и рем комплектами
    1. Logall
      Logall 8 июня 2017 18:49
      +24
      Да и толка от этого оружия не будет. Им надо уметь правильно пользоваться. И денег нужно на покупку.
      Индус подарил:
  5. 3officer
    3officer 8 июня 2017 18:42
    +8
    Забавное фото laughing канадский министр в индийском прикиде и украинский в американском кителе...Все смешалось в доме Облонских wassat
    1. reservist
      reservist 8 июня 2017 19:12
      +2
      Цитата: 3officer
      ... канадский министр в индийском прикиде ...

      Харджит Сатжан, родился в 1970 году в семье сикхов в Пенджабе, Индия.
      В качестве детектива полиции Ванкувера ловил бандитов.
      Затем профессиональный военный, три командировки в Афганистан и одна в Боснию.
      1. Толстоевский
        Толстоевский 8 июня 2017 21:34
        0
        всякой твари по паре
    2. reservist
      reservist 8 июня 2017 20:10
      +1
      Цитата: 3officer
      Забавное фото ... министр ... украинский в американском кителе ...

      может укроминистр уже того ... на новую форму перешел ?
      1. zivXP
        zivXP 8 июня 2017 20:54
        0
        Грошей платят мало, в канадском секон-хенде приходится затариваться.
      2. pjastolov
        pjastolov 8 июня 2017 20:58
        +6
        в канаде такая толерантность, что Вы хоть в папуасской повязке появитесь, и скажите что это Ваше национальное - и будете ходить hi
        1. reservist
          reservist 9 июня 2017 12:01
          0
          толерантность толерантностью, но зимой там в папуасской повязке не особо походишь ...
      3. 3officer
        3officer 8 июня 2017 20:58
        0
        [quote=reservist
        может укроминистр уже того ... на новую форму перешел ?
        [/quote]
        В какую форму не рядится,все в полководцы не годится stop
  6. kefan
    kefan 8 июня 2017 18:49
    0
    Ну а кленовые то зачем тут еще сюда суются как затычки.
  7. Холуай
    Холуай 8 июня 2017 18:51
    0
    А Канадцы сами мало что производят...

    У них только лучше всех получается шить полевую форму.
  8. Самогонщик
    Самогонщик 8 июня 2017 19:08
    +3
    надо помочь французам Квебека поставками оружия.подержать свободолюбивый народ в борьбе с канадскими злыми ордами,угнетателями такого прекрасного уголка северной Америки. Свободу Квебеку!.
  9. Рабинович_007
    Рабинович_007 8 июня 2017 19:08
    +1
    С какой целью. Это всё бесполезно, Россию не победить. Надо договариваться.
    1. Orionvit
      Orionvit 8 июня 2017 19:43
      +2
      Цитата: Рабинович_007
      Надо договариваться.

      С кем? Как показывает история,запад ни когда не держит своего слова. Смысл подписывать какие то договора, если только одна Россия их и выполняет.
  10. Чадан Хемчикский
    Чадан Хемчикский 8 июня 2017 19:26
    +1
    В минуты просветления,разум
    у Рабиновича выдает умные мысли.
  11. dedBoroded
    dedBoroded 8 июня 2017 19:26
    +2
    Отлично... распродали свои арсеналы, начинаем дербанить заоокеанские!
  12. Suhow
    Suhow 8 июня 2017 19:26
    0
    Краще грошей ,грошей дайте - их легче освоить....
  13. komrad buh
    komrad buh 8 июня 2017 19:27
    0
    А это военный министр точно Канады?
    1. Orionvit
      Orionvit 8 июня 2017 19:46
      0
      Нет, министр обороны Канады, сзади с волынкой. laughing
  14. Васян1971
    Васян1971 8 июня 2017 19:36
    +1
    Видать в Канаде старья и некондиции накопилось.
  15. Владимир Постников
    Владимир Постников 8 июня 2017 20:05
    +6
    Полагаю, что МИДу РФ следует заявить о том, что как только хотя бы одна единица оружия будет поставлена Канадой украинскому режиму в Киеве, Россия немедленно рассмотрит вопрос поставок российского оружия республикам Донбасса.
    Так, и никак иначе.
    1. pjastolov
      pjastolov 8 июня 2017 21:01
      +7
      респект, поддерживаю, надо создать петицию good
    2. Екатерина II
      Екатерина II 8 июня 2017 21:17
      0
      Цитата: Владимир Постников
      Россия немедленно рассмотрит вопрос поставок российского оружия республикам Донбасса.

      да ладно.. Если официально РФ это сделает--это очень поможет пресловутому западу.. поэтому официально РФ за Минск святой и нерушимый,а неофициально мы видим поставки от топлива до вооружения.. но это так--в шахтах нашли..там бездонные шахты.. smile
      1. Владимир Постников
        Владимир Постников 9 июня 2017 00:28
        0
        Цитата: Екатерина II
        это очень поможет пресловутому западу

        Деточка, "пресловутый запад", понимает, чем это грозит, в отличие от Вас.
        Очень вероятно, что глобальный катаклизм начнется когда-нибудь, но только не по причине защиты националистов Украины. Сдуйтесь до естественных размеров. Не пытайтесь казаться большими и значимыми. Сдуйтесь, иначе лопните.
  16. кудесник
    кудесник 8 июня 2017 20:51
    0
    как много желающих распилить украинские кредиты. а если Россия решит вложить денюжку в Аляску? Канада тоже дольку схавать захочет?
  17. Толстоевский
    Толстоевский 8 июня 2017 21:33
    0
    канадофашист - друг укрофашиста
  18. Куница
    Куница 8 июня 2017 22:23
    0
    Про не летальное уже не оговариваются. Всё подряд попрут. Есть на что покупать то? Опять немного Б/У привезут и дядя Петя будет радоваться.
  19. полный ноль
    полный ноль 8 июня 2017 22:49
    0
    посол бывает трех видов...полномочный .чрезвычайный...и посол...НА...
  20. pafegosoff
    pafegosoff 8 июня 2017 22:58
    +1
    Канадский хохохол высказался о том, что неплохо бы киевским хохлам убивать донецких хохлов.
    Хохлы! Хорош убивать друг друга! Или вам так хорошо евреи платят?
  21. DOCTOR ZLO
    DOCTOR ZLO 9 июня 2017 02:25
    +1
    У ополченцев среди трофеев еще не было канадского оружия...
  22. ronnon
    ronnon 9 июня 2017 05:48
    +2
    lol А что Канада стала крупнейшим производителем и импортёром вооружения?
    Скорее всего они решили обновить своё вооружение, а старое спихнуть свидомым за хорошую цену , как в случае с английскими "саксонами" и американскими "хамерами" ,да парой надувных лодок yes
  23. ura-banzai
    ura-banzai 10 июня 2017 00:55
    0
    Канада будет поставлять бесплатно ЗРК в Украину. Самолеты из Европы в Азию должны лететь только через Канаду так будет более безопасно.