Общая ситуация по Сирии

Как указывает интернет-портал AMN, поддерживаемые США боевики сбили иранский беспилотник к северо-востоку от Аль-Танф в районе границы с Ираком. Истребители США бомбили союзные войска сирийского правительства в Юго-Восточной сельской местности провинции Хомс, наступавшие в направлении границы Аль-Танф.

Общая ситуация по Сирии


Однако в целом ситуация по Сирии значительно улучшилась. Согласно информации интернет-портала mk.ru, глава военного ведомства России Сергей Шойгу в ходе встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой сообщил о фактическом выполнении режима прекращения огня в Сирии на всех участках и во всех зонах деэскалации.


Режим прекращения огня фактически выполняется на всех участках и во всех зонах деэскалации. Те нарушения, которые мы фиксируем как со стороны оппозиции, так и со стороны правительственных войск, не носят катастрофического характера и не требуют серьёзного реагирования со стороны сил, которые занимаются системой контроля и наблюдения за режимом прекращения огня.


С. Шойгу выразил благодарность де Мистуре за его готовность вести в оперативном режиме дополнительные консультации по ситуации в Сирии.

При этом понимаем, что та поддержка, которую вы оказали в Астане, особенно в последнее время, когда были принята декларация и документы по зонам деэскалации, имеет довольно серьёзные результаты. За это время удалось многое сделать в режиме прекращения огня.


Со слов министра обороны, на текущем этапе имеется возможность приступить к решению отдельных политических вопросов.

Они могли начать решаться в связи с тем, что у нас сегодня уже в течение месяца выполняется всё то, о чём мы договорились в Астане с вашей поддержкой.


Стаффан де Мистура полагает, что переговоры по Сирии могут достичь серьёзного результата в настоящее время.

Время сейчас очень подходящее, поскольку очень многое происходит в регионе. Также хотел бы отметить, что сейчас, именно в этот промежуток времени нашими сторонами может быть достигнут серьёзный результат, поэтому спасибо за то, что приняли и благодарю за эту встречу.


Как он считает, прогресс в Астане автоматически скажется на процессе урегулирования в рамках женевского формата.

Время также связано с тем фактом, что мы все вместе заинтересованы в том, чтобы меморандум астанинского процесса перешел в разряд реальности. Также хотел бы о других аспектах меморандума поговорить: о возвращении удерживаемых лиц, гуманитарной активности, разминировании.


Со слов де Мистуры, в последнее время насилие в зонах деэскалации существенно уменьшилось.

Мы оба сошлись во мнении, что за последний месяц очень значительно сократилось насилие в Сирии, в том числе в зонах деэскалации. Мы с ним согласились проводить ежемесячно исследование и оценку результатов работы деэскалации и снижения насилия.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. anjey (Андрей) 9 июня 2017 04:11
    земля маленькая и все мы на ней гости, договариваться надо конечно же,но америка говорила,говорит и будет говорить" Асад должен уйти"это их ослинный метод продавливания своих интересов,как с ухатыми договоришся?
    1. сибиралт (Олег) 9 июня 2017 04:36
      Шойгу докладывает посланнику, тот Генеральному секретарю, последний - госдепу. А все приходится делать самим.
    2. venaya (Вячеслав) 9 июня 2017 04:40
      anjey : ".. как с ухатыми договоришся?" - да на них уже практически весь мир косо смотрит, уже сам это наблюдал. Реально они для всех давно изгоями стали да и разговаривать с ними никто и не хочет, лучше просто игнорировать их шизу.
      1. oleg-gr (Олег) 9 июня 2017 04:55
        Когда нарушителей больно наказывают, тогда и все договоренности соблюдаются.
  2. yuriy55 (Юрий Васильевич) 9 июня 2017 04:33
    Режим прекращения огня фактически выполняется на всех участках и во всех зонах деэскалации.


    Потребовалось время для переформирования банд ИГИЛ в умеренную оппозицию? Или надо дать им отдохнуть? Прямо какой-то вариант первой *еченской... no

    А просто тупо бомбить до полного уничтожения не получается?
    1. Logall (Александр) 9 июня 2017 04:46
      Вообще странно! Ответа на удары США, что не последует? Так они нас делают. Кто с нами дружить будет, если мы защитить не способны? Америка нагреть будет дальше. Причём везде где будут наши интересы. А что? Мы же плюшевые!
    2. midivan (Иван) 9 июня 2017 06:17
      Цитата: yuriy55
      А просто тупо бомбить до полного уничтожения не получается?

      Это дело не хитрое, да и дорогое очень, а чтобы тупо бомбить, надо хотя бы тупо знать куда, а это привлечение спецов и риск ими, а глядя на вывод этих самых игиловцев по телевизору когда их с семьями выпускали у меня сложилось такое чувство, что не совсем то и игиловцы, а возможно те-же не довольные Асадом и мало имеют отношение к игил, видимо не совсем там все так и просто и на мой взгляд сейчас начинается самый сложный период, надо не дать разорвать на куски Сирию, а это будет гораздо сложнее чем вести боевые действия.ИМХО. request
  3. Atlant-1164 (Ян) 9 июня 2017 05:22
    Цитата: Logall
    Кто с нами дружить будет, если мы защитить не способны?

    КНР,оно будет скоро нас защищать.по моему мы как из той поговорки."взялся за гуж..не говори что не дюж.как то так".(
    1. midivan (Иван) 9 июня 2017 06:22
      Цитата: Atlant-1164
      КНР,оно будет скоро нас защищать.по моему

      И не дай Бог! Потому что мы будем -
      Цитата: Atlant-1164
      как из той поговорки.

      Поговорка другая тут ближе юморная - моя милиция меня бережет, посадит в кутузку и там стережет- laughing на кой мы китайцам сдались?Ессли они нас начнут охранять мы дружно будем на них пахать за плошку риса. yes sad
  4. Банный (Солчак Аясоол) 9 июня 2017 06:18
    просто наступило лето)))жара и воевать в лом всем чуть балдоха отпустит грелы и опять все заверти.......
  5. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 9 июня 2017 06:26
    Де Мистура и сам наверное плохо понимает: за что его благодарит Шойгу...
  6. donavi49 9 июня 2017 09:41
    Ну хоть Идлибские себе не изменяют.

    ХТШ атаковали ВИП конвой свободной армии и порубили там всех, включая полевого командира бывшего армейца полковника Tasyeer al-Samahi. И еще 4 человек (фоточки с отрублеными головами уже выложили в твитор). В ответку свободная армия требует от ХТШ немедленно выдать катаибу совершившую сие злодеяние - иначе война.

    Marat al-Numan police chief & FSA commander Col. Tasyeer al-Samahi - half of his head was blown off by #HTS.
Картина дня