На Дальнем Востоке планируется развернуть постройку тральщиков проекта 12700

Согласно информации ТАСС, заместитель главкома ВМФ по вооружениям Виктор Бурсук сообщил о планах развернуть постройку кораблей противоминной обороны нового поколения для ВМФ России на Дальнем Востоке, не ограничиваясь верфями Санкт-Петербурга.

Всего, с его слов, предполагается передача флоту 40 тральщиков проекта 12700.


ВМФ рассчитывает, что с 2018 года Средне-Невским судостроительным заводом будет строиться как минимум по два корабля проекта 12700 в год. Наряду с этим планируется развернуть строительство кораблей противоминной обороны проекта 12700 на предприятиях Дальнего Востока.




Имеющиеся на данный момент тральщики будут обслуживаться "с целью [поддержания] их технического потенциала на должном уровне".

Это касается базовых, рейдовых, морских тральщиков.

- заявил вице-адмирал.

В настоящее время ВМФ РФ передан только один тральщик проекта 12700 - "Александр Обухов". На различных этапах постройки находятся еще три корабля этого типа - "Георгий Курбатов", "Иван Антонов", "Владимир Емельянов".

Корабли проекта 12700 "Александрит" принадлежат новому поколению тральщиков. Выполненный из стеклопластика корпус позволяет существенно снизить массу и продлить срок службы. Они в состоянии бороться с минами с помощью тралов, телеуправляемых и автономных необитаемых подводных аппаратов, каждый корабль несет безэкипажный катер. Водоизмещение тральщика проекта 12700 составляет 890 т, при полном водоизмещении он способен развивать скорость 16,5 узла.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти