В Бурятии начались занятия с танкистами по легководолазной подготовке

Практические занятия по легководолазной подготовке с личным составом танкового соединения начались в Бурятии на полигоне «Сосновый», передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Восточного округа.

В Бурятии начались занятия с танкистами по легководолазной подготовке
Архивное фото


На начальном этапе танкисты изучат методику погружения под воду с использованием специального легководолазного комплекта, требования безопасности, порядок действий в различных ситуациях под водой, способах и правилах подводной эвакуации. В ходе практических занятий танковые экипажи отработают погружение на глубину до 2,5 метра в искусственном озере,
– говорится в релизе.

Сообщается, что «под водой военнослужащие выполнят продувку индивидуальных средств защиты ИП-5, перенос трака гусеницы танка, установку и закрепление троса на буксирном крюке танка».

Танкистам «предстоит отработать алгоритм действий на случай кислородного голодания и преодолеть психологический барьер, который может возникнуть в воде и закрытом пространстве», добавили в пресс-службе.

В округе отметили, что «к занятиям привлекаются военнослужащие, сдавшие нормативы по плаванию и тесты по психологической подготовке».

Легководолазная подготовка проводится как подготовительный этап к проведению комплексного занятия по подводному вождению танков, говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти