Ответ МИД РФ на предложение Израиля о переносе российского посольства в Иерусалим

Как сообщали ранее израильские СМИ, официальные власти страны предложили Российской Федерации первой перенести посольство в Иерусалим, не дожидаясь решения по этому вопросу США. Российское министерство иностранных дел сегодня прокомментировало такого рода предложение со стороны Израиля.

Было отмечено, что решения США по этому вопросу Россия и не собирается дожидаться, а руководствуется своими собственными интересами на Ближнем Востоке, а также интересами всех жителей региона.


В пресс-службе МИД РФ, на которую ссылается РИА Новости, заявлено, что посольство в Иерусалим переносить Россия не станет до тех пор, пока Израиль и Палестина не уладят свои двусторонние отношения. Из сообщения пресс-службы ведомства:
Мы отметили, что рассматриваем Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим считаем столицей Израиля.


Ответ МИД РФ на предложение Израиля о переносе российского посольства в Иерусалим


Было добавлено, что Израилю и Палестине пора переходить к прямым переговорам друг с другом для урегулирования статуса Иерусалима.
Из сообщения:
Имеется в виду, что до достижения финального соглашения между палестинцами и израильтянами, в частности по судьбе Иерусалима, мы не будем предпринимать каких-либо действий, которые могли бы предвосхитить решение этой и других ключевых проблем урегулирования в пользу той или иной стороны. К таким действиям мы относим и возможный перенос нашего посольства из Тель-Авива в Иерусалим.



Напомним, что ранее власти Израиля адресовали предложение по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим американцам. Однако в Вашингтоне пока это предложение оставляют без официальных комментариев.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RusEmbassyIsr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти