"Оппозиция" в Венесуэле подожгла здания министерства и Верховного суда

Приходят срочные сообщения из столицы Венесуэлы, где местная оппозиция в очередной раз силами молодёжи пытается добраться до власти, игнорируя закон. Участники акции протеста подожгли здание венесуэльского Верховного суда. Кроме того, было атаковано здание министерства жилищно-коммунального хозяйства в провинции Миранда. Сообщается о том, что к атаке оппозиционеры привлекли около 45 несовершеннолетних лиц.




Ранее «оппозиционеры» напали на один из местных банков и полностью его разграбили. После этого они заняли дошкольное учреждение, пытаясь спрятаться от правосудия и публикуя в Сети посты о том, что полиция якобы штурмует образовательные организации в стране.

На днях по венесуэльскому кризису решила высказаться канцлер Германии Ангела Меркель. По словам Меркель, полиция не должна применять силу против демонстрантов, а власти должны пойти на мирный диалог. На это заявление канцлера ФРГ ответила глава МИД Венесуэлы Дельси Родригес. По словам Родригес, такого рода заявления официальные власти Венесуэлы расценивают как вмешательство во внутренние дела страны. При этом министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла напомнила Ангеле Меркель, что страна столкнулась с беспрецедентным за всё последнее время насилием со стороны тех, кто называет себя оппозицией.

Использование несовершеннолетних лиц в ходе протестов в Венесуэле во многом стыкуется с аналогичными действиями так называемой «непримиримой» оппозиции накануне в РФ. Напомним, что на акции Навального в качестве основной «ударной» силы привлекли именно молодёжь. Сам Навальный в связи с призывами к участию в акциях протеста в несанкционированных местах взят под арест на 30 суток.
Использованы фотографии:
https://www.washingtonpost.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти