Мэттис признался, что был шокирован состоянием боеготовности ВС США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил на слушаниях в Конгрессе, что был потрясен результатами секвестрации военного бюджета, передает ТАСС.

Мэттис признался, что был шокирован состоянием боеготовности ВС США



Четыре года спустя (после отставки) я вернулся в Пентагон, и был потрясен состоянием нашей боеготовности. Ни один враг не нанес большего ущерба нашим ВС, чем секвестр (бюджета). В такую ситуацию мы входили в течение большого количества лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования (ВС) и стабильных бюджетов,
сказал Мэттис в Конгрессе.

Он попросил законодателей дать разрешение на закрытие лишних военных баз на территории США и приобретение на сэкономленные средства вертолетов, либо истребителей, или же атомных подлодок.

По нашим прогнозам, должным образом приложенные усилия по закрытию (военных) баз приведут к получению на ежегодной основе средств в размере $2 млрд. или более. Это достаточно для приобретения 300 боевых вертолетов Apache, или 120 (истребителей-бомбардировщиков четвертого поколения) Super Hornet, или четырех (атомных) подводных лодок класса Virginia. Конгрессу необходимо дать разрешение на закрытие расположенных в США ненужных военных баз в 2021 году,
сказал министр.

Он подчеркнул, что Пентагон «в настоящее время располагает большим инфраструктурным потенциалом, чем необходимо для проведения операций».

Ранее Конгресс неоднократно отклонял подобные предложения, мотивируя это тем, что военные базы поддерживают экономику на местах.

Глава Пентагона председатель Комитета начальников штабов ВС США на протяжении 4-х часов отвечали на вопросы законодателей об увеличении военного бюджета, которое было предложено американской администрацией. Белый дом попросил повысить ассигнования на нужды военных на $52 млрд. и довести их до $639 млрд.
Использованы фотографии:
EPA/SHAWN THEW
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти