Во Владивосток вернулся ракетный крейсер «Варяг»

Во Владивостоке прошел торжественный ритуал встречи отряда кораблей ТОФ в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга», выполнявших задачи дальнего океанского похода, сообщает пресс-служба Восточного округа.

Во Владивосток вернулся ракетный крейсер «Варяг»



На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования и военнослужащие Тихоокеанского флота, родные и близкие военных моряков, представители ветеранских, общественных и религиозных организаций. Командующий флотом от себя лично и от имени Военного совета Тихоокеанского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания. По традиции экипажам были вручены жареные поросята,
говорится в релизе.



В округе напомнили, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе крейсера «Варяг» и танкера «Печенга», выполнял задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 01 апреля 2017 года.

«За это время кораблями пройдено свыше 11 тысяч морских миль. В ходе дальнего океанского плавания корабли совершили заходы в порты Пусан (Республика Корея), Манила (Филиппины), Камрань (Вьетнам), Саттахип (Таиланд), Чанги (Сингапур), Таджунг-Приок (Индонезия) и Гонконг (Китай). Тихоокеанцы участвовали в международном морском параде, посвящённом 50-летию ВМС Республики Сингапур и в выставке вооружения и военной техники "Имдэкс Эйша-2017" в военно-морской базе Чанги», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, были совместные учения по связи и маневрированию с кораблями ВМС Сингапура и Индонезии.

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти