Украинский премьер: реинтеграция территорий Донбасса должна проходить по хорватскому сценарию

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что при разработке законопроекта о реинтеграции Донбасса необходимо использовать опыт Хорватии, передает РИА Новости.




По словам Гройсмана, после установления контроля над границей с РФ, украинское правительство «должно восстанавливать утраченные объекты инфраструктуры, а также проводить активную работу по привлечению людей к жизни в мирной Украине».

В пример чиновники должны взять Хорватию, которая после кровопролитной войны, спровоцированной режимом Слободана Милошевича, вернула себе утраченные территории, а впоследствии восстановила мир и в обществе,
сказал премьер.

Он сообщил, что в ближайшие дни законопроект о реинтеграции Донбасса должен быть внесен на рассмотрение в Раду.

Хорватия имеет очень важный опыт в этом вопросе. Вы все знаете о тех событиях, которые развивались на Балканах. Мы создали совместную группу, туда входят представители правительства Хорватии и представители правительства Украины, мы будем нарабатывать совместно и перенимать тот опыт, который был достаточно эффективен в их стране,
сказал Гройсман.

Ранее Петр Порошенко выступил против отмены «режима АТО» до принятия закона о реинтеграции Донбасса, в котором, в частности, будет прописан правовой режим действий ВСУ.

Напомним, в прошлом году премьер Хорватии Андрей Пленкович заявил, что правительство страны готово оказать помощь Киеву в реинтеграции Донбасса.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти