"Прогресс" успешно пристыковался к МКС

Государственная корпорация по космической деятельности (Роскосмос) сообщает о том, что успешно прошла стыковка космического грузового корабля «Прогресс МС-06» с Международной космической станцией. Космический грузовик пристыковался к российскому модулю МКС «Звезда». Напомним, что ракета-носитель «Союз 2.1а» стартовала с кораблём «Прогресс МС-06» с космодрома «Байконур» 14 июня.

Сообщается, что стыковка произошла в расчётное время, полностью в автоматическом режиме. Вмешательства экипажа МКС в процесс стыковки «Прогресса» со «Звездой» не потребовалось.

"Прогресс" успешно пристыковался к МКС



Роскосмос:
Сегодня, 16 июня, грузовой корабль «Прогресс МС-06» успешно пристыковался к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции.
Сближение грузового корабля с МКС проходило по двухсуточной схеме. Все операции по автоматической стыковке проводились под контролем космонавта Роскосмоса Фёдора Юрчихина, а также специалистов Центра управления полётами.


Далее сообщается, что «Прогресс» доставил на МКС 2,5 тонны различных грузов, включая так называемые сухие грузы, топливо в баках КДУ и системы дозаправки. Также доставлены вода, сжатые газы и оборудование для научных комплексных экспериментов, в том числе наноспутники «Танюша-ЮГЗУ», «Сфера-53», ТНС-О №2.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/Roscosmos

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ОТДЕЛ (Виталий) 16 июня 2017 14:57
    Ну слава Богу! А то казахи там на всю степь крики подняли , участок их степи сгорел с ковылем и репеем.. hi
    1. tiredwithall (Николай) 16 июня 2017 15:00
      Они просто хотели доплаты.
      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 16 июня 2017 15:09
        Почему "хотели"? Они и сейчас хотят hi
    2. Рабинович_007 16 июня 2017 15:00
      Там человек погиб.
      1. Горный стрелок (Евгений) 16 июня 2017 15:04
        Несчастный случай.С гибелью человека от огня степного пожара, раздутого ветром штормовой силы (15 м/сек).
    3. Андрей KZ (Андрей) 16 июня 2017 15:46
      Виталий, ну надо же думать, что пишешь. Или Вам важнее на вентилятор набросить,по любому поводу? Там человек погиб, при тушении пожара, гражданин Казахстана, сотрудник российского предприятия "НПО машиностроение". Предприятие должно отвечать за жизнь и здоровье своих сотрудников, за соблюдение ими правил ТБ? Соболезнования родным и близким погибшего, пострадавшему скорейшего выздоровления.
      1. opus (Антон) 17 июня 2017 01:01
        Цитата: Андрей KZ
        Там человек погиб, при тушении пожара, гражданин Казахстана

        Степной пожар, возникший при падении ступеней ракеты «Союз», унес жизнь одного человека, еще один пострадал. Оба — граждане Казахстана, сотрудники российского НПО машиностроения, работавшие на ликвидации пожара.


        От этого летом ни куда не деться
        Из-за сложных метеоусловий в районе падения боковых блоков (+34 градуса, ветер с порывами до 15 м/сек) в безлюдной местности произошел степной пожар. Угрозы населению нет, возгорание локализовано».


        зимой проще (и в болотах)
Картина дня