Дипмиссия США в Таджикистане сообщает о возросшей террористической угрозе

Американская дипломатическая миссия в Таджикистане распространила сообщение для граждан США, находящихся в республике или собирающихся её посетить. В сообщении говорится о возросшей угрозе террористических актов. Интерфакс приводит перевод обращения сотрудников посольства США в РТ к американским гражданам:
Хотя за последнее время нападений организованных террористических групп в Таджикистане не было, угроза сохраняется, и опасность такого нападения могла возрасти за последние 6-12 месяцев. Террористические акты могут совершаться против интересов американских граждан, против дипломатического представительства США.


В качестве рекомендации говорится о необходимости соблюдать осторожность в местах массового скопления людей, в районах, граничащих с Афганистаном. Также сообщается о том, чтобы граждане США в Таджикистане по возможности отказались от поездок на общественном транспорте.

Ранее посольство США в Республике Таджикистан сообщило о том, что посол Элизабет Миллард передала командованию Пограничными войсками республики материальной помощи на сумму 6 млн долларов «для развития системы безопасности на границе». По словам Миллард, эта помощь должна пойти на противодействие наркотрафику из Афганистана.


Дипмиссия США в Таджикистане сообщает о возросшей террористической угрозе


Такого рода помощь походит на неприкрытое лицемерие. С афганской стороны границы американские «партнёры» делают всё, чтобы производство наркотиков только росло, а с таджикской стороны заявляют о «помощи в противодействии наркоторговле». Всё в духе американской «демократии». Как и то, что сначала плодят террористов по всему миру, затем сообщают гражданам о возросшей террористической угрозе.

Использованы фотографии: https://tj.usembassy.gov/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Баракуда (Валерий) 17 июня 2017 07:05
    Таджикистан, что мекка для граждан США ? Прям ломанулись все туда, а тут бац ! Кореша с Афгана смуту сеют.
    1. ОТДЕЛ (Виталий) 17 июня 2017 07:15
      Террористические акты могут совершаться против интересов американских граждан

      Согласен, вот вид посевов мака в афгане (вид из космоса..)..Я бы тоже пострелял !

      Чувствуют они себя там вольяжно...По идеи разбомбить все там к чертям и опрыскать химией (есть такая специальная, давно разработана.. уже)
      1. Pirogov 17 июня 2017 09:10
        Цитата: ОТДЕЛ
        Чувствуют они себя там вольяжно...По идеи разбомбить все там к чертям и опрыскать химией (есть такая специальная, давно разработана.. уже)

        Как же разбомбят ,а Россию как они изнутри подрывать будут да и деньги не лишние. У матрасов всё продумано.
      2. рич (дмитрий) 17 июня 2017 11:04
        Да не настолько вольяжно они там себя чувствуют, если собираются дополнительно увеличить численность американского контингента на 30000 человек, то есть увеличить свою группировку почти в 2 раза. На сегодняшний день в Афганистане находятся следующие оккупационные войска:
        1. болот 17 июня 2017 14:21
          Цитата: рич
          Да не настолько вольяжно они там себя чувствуют, если собираются дополнительно увеличить численность американского контингента на 30000 человек, то есть увеличить свою группировку почти в 2 раза. На сегодняшний день в Афганистане находятся следующие оккупационные войска:

          Да пусть увеличивают,ранее их по более было.
      3. 34 регион (34 регион) 17 июня 2017 13:18
        07.15. Отдел! Но если ни США, ни Россия не уничтожают посевы мака, значит не угрожают. Как Путин говорил? Будем мочить террористов в сортире! На дальних подступах! laughing Вот как начнут угрожать нам, так мы сразу ВКС и пошлём! Толи бомбить, толи дефолиантами опылять (чтобы мак загнулся). Пока всё спокойно. Хитрый план осуществляется и не надо распугивать рыбу! bully Может мы тоже долю имеем с наркоты и используем как неправительственные инвестиции! Не грабить же бюджет! А так, под видом контрабанды финансируем кого надо!? Вот талибам стали чуток помогать. drinks good
    2. 34 регион (34 регион) 17 июня 2017 13:09
      07.05. Баракуда! Ага! Мекка! Только таджики заикнулись газ продавать Индии через Афганистан, как возникла угроза терроризма! Всё предсказуемо. Цветная революция, свобода (Ливия два), добыча ископаемых террористами, продажа и покупка оружия, случайные бомбёжки мирного населения и случайные сбросы оружия террористам, борьба с террором, помощь в восстановлении страны своими компаниями ... Ну всё как всегда! Всё чётко по отработанной методичке, всё очень логично!
      1. болот 17 июня 2017 14:23
        Цитата: 34 регион
        07.05. Баракуда! Ага! Мекка! Только таджики заикнулись газ продавать Индии через Афганистан,

        У таджиков газа нет,он у Туркменов.Это они продавать собрались.А так аж 4 трубы у них в Китай!
        1. 34 регион (34 регион) 17 июня 2017 14:30
          14.23. Болот! Спасибо за подсказку. А то я их что то путаю. hi
          1. болот 17 июня 2017 14:43
            Цитата: 34 регион
            14.23. Болот! Спасибо за подсказку. А то я их что то путаю.

            А так у туркменов газа как у "дурака махорки" ,две ветки в Россию,одну хотят нам до Астаны прокинуть,столица до сих пор не газофицирована.
            А у узбеков уже полный Аут,падение нефте и газодобычи,просто при Каримове всех инвесторов разогнали.
            А у нас так по серьезному еще в земле толком не ковырялись.
          2. Sergej1972 (Сергей) 17 июня 2017 16:41
            Таджики и туркмены очень непохожи. В России с туркменами народ особо и не сталкивается.
  2. Satum (Максим) 17 июня 2017 07:10
    Как же не знать, если Лэнгли и готовит ))
  3. rotmistr60 (Геннадий) 17 июня 2017 07:13
    сначала плодят террористов по всему миру, затем сообщают гражданам о возросшей террористической угрозе.

    Думаю, что и комментарий не требуется. Все в точку.
  4. Logall (Александр) 17 июня 2017 07:15
    Что можно сказать? Автор всё роставил по местам. Злодей изобличён. Как призвать его к ответственности? Пустить по морю больше контейнеровозов?
  5. Владимирец (Евгений) 17 июня 2017 10:17
    "С афганской стороны границы американские «партнёры» делают всё, чтобы производство наркотиков только росло, а с таджикской стороны заявляют о «помощи в противодействии наркоторговле»."

    Дали 6 миллионов «для развития системы безопасности на границе» и 600 миллионов для преодоления "системы безопасности". yes
  6. Ныробский (Дмитрий) 17 июня 2017 11:30
    Ага))) Угроза нарастает. США на медни решили отправить в Афган ещё 4 тыс. штыков, наверное для того, что бы те пинали террористов в направлении Таджикистана. Ещё в 2016 году в бюджет расходов США на 2017 год было заложено порядка 70 млн.долларов на "борьбу" с терроризмом в Таджикистане. Т.е. угроза ещё не нарастала, а деньги на "борьбу" уже выделялись))) Походу дела эти деньги скоро начнут работать в виде терактов.
  7. duche (Salih) 17 июня 2017 11:43
    Понятно. Пингвины уже распланировали действия по дестабилизации в Таджикистане и приступают к реализации очередной "цветной революции" . "Анаконда" сжимает кольца. Блин, хороший мачете бы, дабы покромсать в фарш эту змеюку вместе с дрессировщиком.
  8. болот 17 июня 2017 14:26
    Короче ,Таджики следите за численностью американцев в дип.представительстве и в правительственных,и не правительственных организациях.Как только численность резко уменьшется так будут терракты,заранние можно подготовится однако.
  9. razved (Андрей) 17 июня 2017 22:36
    Сами готовят, сами и предупреждают...
  10. Градиент 3 (Николай) 18 июня 2017 17:43
    Симптоматичное заявление...
    Американцы...явно знают больше чем говорят...
    ЦРУ закончило подготовку...
    Руками своей "креатуры" в ИГИЛ...
    Какой-то провокации....
Картина дня