Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

"Авиадартс-2017" стартовал на воронежском полигоне "Погоново"

Сегодня, 17 июня, на полигоне «Погоново» в Воронежской области стартовали мероприятиях в рамках авиаконкурса «Авиадартс-2017». В конкурсе по пилотированию военной авиации и выполнению сопутствующих задач принимают участие свыше 60 экипажей, включая экипажи армейской, военно-транспортной, оперативно-тактической и дальней авиации. Конкурсную программу отрабатывают экипажи, являющиеся лучшими в своих военных округах.

"Авиадартс-2017" стартовал на воронежском полигоне "Погоново"


Организаторы «Авиадартса-2017» обратились к многочисленным посетителям полигона, на котором проходят мероприятия конкурсной программы. В обращении говорится о необходимости отказаться от провоза и проноса крупных сумок и иных габаритных вещей. Связано это не как с целью экономии места на полигоне, так и с точки зрения безопасности.


В соревновательной программе участвуют экипажи истребителей различных моделей: Су-27, Су-30СМ, Су-35, МиГ-29. Кроме того, демонстрируется мастерство пилотов бомбардировщиков Су-24 и Су-34, экипажей транспортной авиации.



Особый восторг у зрителей вызывают выступления пилотажных групп. В частности, своё мастерство демонстрирует пилотажная группа "Стрижи".

Зрители наблюдают и за полётами дальних стратегических ракетоносцев Ту-22М3, транспортников Ил-76, Ан-12 и др.



Армейская авиация на полигоне представлена вертолётами Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».



Ударные вертолёты атакуют мишени на полигоне, что является одной из наиболее зрелищных частей авиационного конкурса.

В программе - тушение условного пожара на полигоне "Погоново". При этом организаторы напоминают, что авиационными мероприятиями программа не ограничивается. "На земле" тоже есть, на что посмотреть тем, кто в выходной день нашёл время для посещения "Авиадартса"

Использованы фотографии: ВО, Фейсбук, ВК/Типичный Воронеж

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 17 июня 2017 14:40
    Бармалеи в Сирии авиадартс любят laughing...он им помогает с гуриями расслабится
    1. Partyzan (Bob) 17 июня 2017 14:48
      Сегодня, 17 июня, на полигоне «Погоново» в Воронежской области стартовали мероприятиях в рамках авиаконкурса «Авиадартс-2017»
      вот натовцев на эти соревнования нив коем случае нельзя приглашать - а то как опять промахнуться laughing
      1. RASKAT (RASKAT) 17 июня 2017 15:36
        Министр обороны сказал что 85% летного состава боевой авиации прошли через Сирию. Как же при наличии такого опыта должен подняться уровень попаданий в цель? Каждая бомба 000000 ? Надеюсь.
        1. Partyzan (Bob) 17 июня 2017 18:37
          интересно, однако, с какой частотой надо было менять состав, или у нас 30 человек летного состава? непонятка recourse
  2. sabakina (Вячеслав) 17 июня 2017 14:42
    Фотографии конечно хорошо, а видео лучше....или олени... what
    1. poquello (poquello) 17 июня 2017 15:46
      Цитата: sabakina
      Фотографии конечно хорошо, а видео лучше....или олени... what

      и побольше, побольше. где секретов нет камеры понатыкать, подавать надо событие и технику - экраны, прямые включения, прямые комментарии
      1. Чарик 17 июня 2017 18:46
        да там людей то было раз-два да обсчёлся
        1. poquello (poquello) 17 июня 2017 20:41
          Цитата: Чарик
          да там людей то было раз-два да обсчёлся

          ничего, в другой раз мож раскрутят, важно понимать что это потенциально хорошее шоу
    2. Чарик 17 июня 2017 18:36
      будет видос но с слабокачественным записям
    3. KondratKo 18 июня 2017 00:35
      Фото, сделанное в соседней области:

      Красавцы!!!
      Сделано с расстояния примерно 2 км., заснять успевал только в хвост, с балкона квартиры, сами понимаете, услышишь звук, пока настроишь камеру, зум, диафрагма, выдержка, уже остаётся довольствоваться попой. )
      С утра пораньше, собирался на строительство своего дома, а наши орлы разлетались, без остановки, одни за другими. Есть ещё снимки, но качество не айс, выкладывать не стану.
      P.S. Парни, вы лучшие, мы вами гордимся! Пока Вы есть, нам бояться нечего! fellow
  3. Горный стрелок (Евгений) 17 июня 2017 14:46
    Ну, наши ВКС в Сирии показали всему миру такой "Авиадартс", что все эти соревнования - похожи на показательные выступления. wassat
  4. SCHMEL (Не в службу...) 17 июня 2017 15:09
    Меркель в Бундестаге об авиадартсе-2017:
  5. Градиент 3 (Николай) 17 июня 2017 16:28
    Ясно одно...
    Чем больше возможностей для тренировок личного состава...
    Тем выше боеготовность нашей армии...
    Поддерживаю Авиадартс!
    1. Рашнэйрфорс (Дмитрий) 17 июня 2017 18:00
      Тренировок согласен, а не показухи голимой. Авиадартс это ПОКАЗУХА!!! Я в прошлом году в запасном экипаже был, так сказать увидел изнутри. Ребята Курские на СМТхах очень круто отработали, но в жюри сказали примерно следующее: не может миг29 победить су30см. А они реально круче были, ну и пару подобных эпизодов было, в этом году у наших еще второй этап не начался( т.е. по сути только полковой отбор прошёл) а уже определили экипажи для оформления загранпаспортов. Понимаете? Ещё не соревновались, а уже победители в Китай известны( сейчас фитнесом занимаются). Так что никакой честной борьбы, победители назначаются. Вот интересно будет на 4 этап посмотреть, там я думаю всё по-чеснаку будет( во всяком случае с нашей стороны)
      1. Чарик 17 июня 2017 18:41
        блин согласен что для показа там 2 сушки как бы вели ближманёврбой ,могли бы и мига с сушкой спарить бвб
  6. Чарик 17 июня 2017 18:35
    не а в реале это было ващеее непередаваемое ощущуха такого адреналинчика хапнул через часок может пару видосов подкину -качество телефонное правда
  7. Nychebla (Иван) 17 июня 2017 21:01
    вот этот дартс иль биатлон, чем он им поможет в реальном бою? я как бы далёк от всего этого! объясните барану.
    1. kirgiz58 (Борис) 17 июня 2017 22:47
      Цитата: Nychebla
      вот этот дартс иль биатлон, чем он им поможет в реальном бою?

      Непосредственно дартс или биатлон в реальном бою не помогут (их там не будет smile ), а вот подготовка к ним повышает мастерство и слаженность экипажей, что и требуется в бою.
      1. Рашнэйрфорс (Дмитрий) 18 июня 2017 06:42
        Ну вообше предполагалось что призы в виде крутых авто должны были стимулировать лётный состав больше заниматься физо изучать боевые и руководящие документы, ну и естественно совершенствоваться в ТП, ВН и БП.Короче рвать попу чтобы доказать что ты лучший и получить за это приз, а в итоге как всегда, вышестоящие ребята чтоб не париться иди заранее назначают победителей, или если есть "просто хороший парень" ну совсем без подвяз, делают ему необходимый результат и опа- он на пъедестале. Это не только на дартсе, наши на соревнования по офицерскому многоборью ездили, со штатным оружием конечно, ведь в правилах оговорено что каждый в/сл. стреляет из родного табельного. А на соревнованиях им дали другие ПМ не престрелянные, попасть конечно из них тяжело( свой то ствол знаешь куда "косит" ), потом человек знакомый рассказывал что призы и места заранее поделены были.
        1. Рашнэйрфорс (Дмитрий) 18 июня 2017 06:58
          Немного не в тему расскажу ещё ситуацию. ЦЕНТР-2015. Мы тренируемся летаем бомбим всё круто. Внизу пехота "воюет" зрители на трибунах в экстазе, многие студенты всерьёз задумываются о том что мож ну его нефтяной институт? Прощай Лукойл и прочее, иду в армию( шутка). Так вот после очередной тренировки руководитель учений от авиации целый геграл-лейтенант говорит: товарисчам из Ген.штаба не нравится плотность работы авиации - НЕ ЭФФЕКТНО!!!!!! Не не эффективно, а не эффектно. Нужно так- дальники бомбят и тут же на 15сек интервале сразу с ходу работают вертушки. А нам на учения ФАБ-1500-2400 вешали. Считай трёхтонки если по фактической массе. Радиус разлёта осколков и ударная волна таковы что вертолёты гарантированно попадают в зону поражения. Наш главный штурман с "вертикальным" переговорил, пошли к начальству- те слышать ничего не хотят- ЗРИТЕЛЯМ НЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ!!!!! То есть учения по борту, главное эффект произвести, насилу убедили чтоб вертушки через 2 мин. после удара подошли. Вот вам ситуация- СКШУ идёт и то ПОКАЗУХА.
  8. Чарик 18 июня 2017 18:50
    н могу видос воткнуть пишет формат не тот
    1. Banshee (Роман) 18 июня 2017 21:35
      Ничего, мы свое выложим. Не с телефона.
      1. Чарик 20 июня 2017 18:15
        Дядь а это не ты случайно там на ауди 46 региона помоему был рядом
Картина дня