Климкин заявил, что Украина может многому научить НАТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью австрийскому журналу Profil, что Киев может принести пользу НАТО.

Западный альянс должен готовиться к новым вызовам, а с Украиной это легче, чем без нас
— сказал он
Наши партнеры по НАТО могут у нас многому поучиться. Речь идет о тактике, выносливости и боеготовности. Без них современное вооружение не поможет





А ведь прав г-н Климкин, прав на все 100%, чему-чему, а попаданию в котлы, НАТО учиться больше не у кого, тут ВСУ на первом месте.

Также министр высказался в отношении вступления Украины в ЕС, по его словам, это произойдет тогда, когда к этому будет готов сам Евросоюз. При этом дипломат высказал мнение, что Брюссель мог бы больше помогать Киеву, передает РИА Новости.

Восприятие Украины в ЕС спустя три года после Майдана резко изменилось в положительном направлении. Поддержка есть. Но достаточно ли ЕС делает для Украины? Возможно, не совсем
— заявил Климкин.

Ранее Верховная рада приняла закон о закреплении членства Украины в НАТО в качестве приоритета ее внешней политики. Между тем для вступления в альянс Киев должен соответствовать ряду критериев, а выполнение этих условий потребует много времени, заявлял экс-генсек организации Андерс Фог Расмуссен. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, в то время как Украина претендует на Крым, вошедший в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.
Использованы фотографии:
http://mirtesen.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти