Военное обозрение

Бои проамериканских сил и ВС САР в районе Ракки "за победу над ИГИЛ"

20
Срочные сообщения приходят из сирийской провинции Ракка. По сообщениям информационного ресурса «Аль-Масдар», к западу от Ракки сирийская правительственная армия ведёт бои с так называемыми сирийскими демократическим силами. Особое внимание на себя обращает тот факт, что в составе «сирийских демократических сил» действует немалое число американских военных инструкторов.

Официально, американские инструкторы помогают союзникам освободить от ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в РФ) Ракку. На самом деле в течение всего последнего времени «демократические силы» фактически позволяют игиловцам выходить из Ракки по организованному коридору. Именно по этому коридору террористы просачиваются в другие провинции Сирии – в частности, в провинцию Дейр-эз-Зор и Хомс.

Сирийская армия попыталась перекрыть «Раккский коридор», используя для этого не только сухопутные части, но и средства авиации. Как известно, американцами был сбит один из сирийских военных самолётов. Было объявлено, что он наносил удары по "антиигиловским силам".

Этот откровенно враждебный акт сирийское командование расценило как попытку воспрепятствовать полному уничтожению крупной группировки ИГИЛ (*) в провинции Ракка.

Бои проамериканских сил и ВС САР в районе Ракки "за победу над ИГИЛ"


Напомним, что ранее приходили известия о действиях под Раккой американской армейской авиации, которая вывозила из района города военных инструкторов. При этом возникает вопрос, кого на самом деле инструктировали американские спецназовцы – «демократические» силы или непосредственно террористов ИГИЛ (*).

Ожесточённые бои, по последним данным, идут в районе города Ресафа. Поддерживаемые американцами «демсилы» делают всё, чтобы сирийская армия не смогла продвинуться в сторону Ракки и нанести максимальный ущерб боевиками так называемого «Исламского государства». Пытаются "оставить" победу над ИГИЛ для самопиара и пиара США?

По некоторым данным, спецназ САА "Тигры" пытается освободить сирийского лётчика, самолёт которого был сбит ранее.
Использованы фотографии:
Твиттер
20 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Machete
    Machete 19 июня 2017 13:09
    +1
    Охохо...
    Что-то будет. Надо тогда прикрывать сирийцев с воздуха, а то их бомбить начнут защитники оппозиции.
    1. Malkavianin
      Malkavianin 19 июня 2017 13:18
      +5
      Да ничего не будет. Американцы и опозиция будут бить войска Асада, Асадовцы будут бить опозиционные войска, стараясь не зацепить американцев. Ну а мы будем молча смотреть на все это и бить туда, где пока еще американцев и их союзников нет.
    2. Искандер Ш
      Искандер Ш 19 июня 2017 13:48
      +2
      Цитата: Machete
      Что-то будет.



      Конечно будет. Гражданская война в Сирии началась в 2011, а ИГИЛ объявился только в 2014. Уничтожение ИГИЛ в Сирии и Ираке, отнюдь не положит конец войне в Сирии и межконфессионального конфликта в Ираке. Проблемы этих стран гораздо глубже, ИГИЛ лишь воспользовался хаосом, пытаясь навязать свой порядок.
  2. квадрат
    квадрат 19 июня 2017 13:10
    +4
    Эти "Партнёры" хотели закрытое небо? Так устроить им. Что-то эти животные в конец оборзели.
    1. Azim77
      Azim77 19 июня 2017 14:15
      +1
      Минобороны России на фоне инцидента со сбитым американской авиацией самолетом сирийских ВВС объявляет о прекращении с понедельника, 19 июня, взаимодействия с Вашингтоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии.
      В ведомстве добавили, что теперь любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС России в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны
  3. Zomanus
    Zomanus 19 июня 2017 13:23
    0
    Интересно, что бы они сделали,
    если бы это был не сирийский, а наш самолет?
    1. SAlx
      SAlx 19 июня 2017 14:09
      0
      Цитата: Zomanus
      Интересно, что бы они сделали,
      если бы это был не сирийский, а наш самолет?


      ничего, наши в одиночку не летают.
  4. Николай Фёдоров
    Николай Фёдоров 19 июня 2017 13:28
    +3
    Особое внимание на себя обращает тот факт, что в составе «сирийских демократических сил» действует немалое число американских военных инструкторов.

    Американские военные инструкторы - это такие бородатые мужики в камуфляжной форме, отличающиеся от других террористов шикарным снаряжением и оружием. В бою отличить американского военного инструктора от другого террориста практически невозможно: все грязные, запылённые, все кричат по-арабски и перемежают речь частым "Алах акбар". Наиболее удобным временем для проведения опознания американских военных инструкторов является время приёма пищи или молитвы. Они, как правило, не говорят "Бисмилахи рахмани рахим" и жрут всякую фигню, запивая Кока-Колой. Если Кока-Колу вдруг (!!!) не завезли американскими самолётами, то американских военных инструкторов можно опознать по хмурым злым лицам, у них кокакольный депресняк. sad
    P.S. Были бы здесь бородатые смайлики, то я бы вставил такой. Но пока приходится довольствоваться этим sad...
  5. Оператор
    Оператор 19 июня 2017 13:41
    +1
    Американская газета Wall Street Journal опубликовала данные о прямом финансировании Израилем террористов в Сирии:

    "Командир Fursan al-Joulan под псевдонимом Abu Suhayb сообщил, что его группировка получает $ 5000 в месяц из Израиля. Группировка Fursan al-Joulan, базирующаяся в провинции Кунейтра, имеет около 400 бойцов и состоит в союзе с четырьмя другими антиправительственными группировками на Голанах, которые также получают помощь Израиля."

    https://www.wsj.com/articles/israel-gives-secret-
    aid-to-syrian-rebels-1497813430
    1. APASUS
      APASUS 19 июня 2017 14:07
      +2
      Цитата: Оператор
      Американская газета Wall Street Journal опубликовала данные о прямом финансировании Израилем террористов в Сирии:

      Вы что тут публикуете?
      Да Вас сейчас на квадраты поделят "Профессор и Ко",за такую информацию. Онижедети
    2. grm
      grm 20 июня 2017 08:51
      0
      Ого, вы называете военную оппозицию террористами?
      Путин вон с ними договора подписывает и называет их военной оппозицией, признает их как военную оппозицию, ведёт переговоры о перемирии, а вы тут террористы.

      Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте wassat

      Это без всякой связи правда ли написанное в статье hi
  6. Сумрачный стрелок
    Сумрачный стрелок 19 июня 2017 13:42
    0
    Да друзья походу в Сирии на днях что то произойдет.
    1. семург
      семург 19 июня 2017 14:00
      +2
      Курды дают игиловцам коридор для выхода , что бы не воевать с ними в городе Рака , асадиты хотят перекрыть этот коридор что бы игиловцы воевали с курдами в Раке до последнего . В общем каждая сторона хочет что бы с игилом воевали другие и на этой почве начали воевать между собой , в общем получается тот ещё форшмак.
      1. Оператор
        Оператор 19 июня 2017 14:11
        +1
        Форшмак - это то, что сирийцы сделают из вас, когда закончат с ИГИЛ.
        1. семург
          семург 19 июня 2017 18:38
          +3
          Цитата: Оператор
          Форшмак - это то, что сирийцы сделают из вас, когда закончат с ИГИЛ.

          Крыша едет не спеша ?
  7. anjey
    anjey 19 июня 2017 15:03
    +1
    3 МВ ? все к этому идет медленно но верно, никто не хотел уступать....
    1. anjey
      anjey 19 июня 2017 19:02
      +1
      и никто не хочет умирать..,дай бог всем благоразумия
  8. aikon1974
    aikon1974 19 июня 2017 16:48
    +1
    Наши как всегда, будут просто выражать озабоченость(
  9. Farid05
    Farid05 20 июня 2017 08:29
    0
    кто нибудь знает названия "проамериканских" группировок?
  10. grm
    grm 20 июня 2017 09:04
    0
    Мне вот интересно,
    Сирийская армия попыталась перекрыть «Раккский коридор», используя для этого не только сухопутные части, но и средства авиации.


    Вот просто удивительно, что при таком важном моменте операции,если конечно верить пропаганде сирийских СМИ, российские ВКС не поддерживают Асада. Ну просто удивительно.

    Ту прям -
    в составе «сирийских демократических сил» действует немалое число американских военных инструкторов.
    американцы вроде как в окрытую помогают мочить войска Асада и такие вот нехорошие(согласно сирийкой пропаганде) дают игиловцам выходить из Ракки по организованному коридору.

    А Россия стоит такая в сторонке и смотрит, как мочат войска Асада, как террористы якобы убегают толпами по коридору и лишь грустный самолёт ВВС Асада, который согласно американцами угрожал не ИГИЛ,а оппозиции, бомбит убегающие ИГИЛ и сбивается американцами..

    Описанная ситуация выглядит смешно, как будто Россия просто плевать и на кучу террористов убегающих из Ракки , и на то, что мочат союзника..

    Судя по новостям до этого- Российские ВКС очень часто бомбят ИГИЛ, которые бегут итд , а тут что? Зная, что сирийские войска схлестнулись с войсками оппозиции при поддержке США, Россия стала в сторонке? wink