Пентагон: Канал между США и Россией по предотвращению конфликтов в небе над Сирией работает эффективно

США считают взаимодействие российского и американского оборонных ведомств для предотвращения конфликтов в небе над Сирией эффективным механизмом и уверены, что коалиция всегда может контактировать с российской стороной для обеспечения безопасности пилотов и проводимых операций. Об этом заявил ТАСС представитель штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США.

Пентагон: Канал между США и Россией по предотвращению конфликтов в небе над Сирией работает эффективно



Мы видели сообщения СМИ, касающиеся российских заявлений о взаимодействии по предотвращению конфликтов в Сирии. Коалиция всегда может контактировать с российской стороной для предотвращения конфликтов, чтобы обеспечить безопасность экипажей ВВС коалиции и проводимых ей операций. Канал предотвращения конфликтов (в небе над Сирией) доказал свою эффективность, помогая избежать стратегических просчетов и достичь деэскалации напряженных ситуаций
- отметил он.

Соединенные Штаты "изменили позиционирование своей авиации в небе над Сирией" в качестве мер предосторожности после недавних инцидентов с проправительственными и российскими силами, заявил представитель штаба операции Inherent Resolve.

ВВС коалиции продолжают осуществлять операции в Сирии, направленные против отрядов "Исламского государства" (ИГ*), а также оказывать поддержку силам партнеров коалиции на земле. В результате недавних столкновений, в которых были задействованы проправительственные силы Сирии и российские силы, мы приняли меры предосторожности, изменив позиционирование авиации над Сирией. Это делается для того, чтобы продолжать атаковать силы ИГ*, гарантируя безопасность нашего летного состава с учетом угроз на поле боя
- отметил представитель штаба.

Ранее в российском оборонном ведомстве заявили, что самолеты и беспилотники коалиции западнее Евфрата в Сирии будут браться на сопровождение средствами ПВО России после сбитого сирийского истребителя-бомбардировщика Су-22 самолетом ВВС США. Кроме того, в Минобороны сообщили, что с 19 июня Россия прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Такие шаги последовали в ответ на решение коалиции сбить сирийский военный самолет в районе Ракки.

Исламское государство (ИГ*) - запрещена в РФ
Использованы фотографии:
http://world.fedpress.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти