Коалиция отказалась сообщать детали изменения полетов своей авиации в САР

В штабе западной коалиции отказались говорить о деталях «передислокации» боевых самолетов в Сирии после того, как российские военные заявили о том, что будут сопровождать их средствами ПВО в районе задач ВКС РФ, передает РИА Новости.




Командование после ряда инцидентов «приняло решение о передислокации своих самолетов в Сирии», сказал агентству представитель западной коалиции.

По оперативным причинам мы не конкретизируем информацию о воздушном пространстве, в котором будут работать самолеты коалиции,
сказал он, отвечая на вопрос, «что означает передислокация и затронет ли она конкретно пространство к западу от Евфрата».

В воскресенье американский истребитель сбил Су-22 ВВС САР в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил» (SDF, основу составляют курды).

После этого Минобороны РФ заявило, что любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии «будут приниматься на сопровождение средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».
Использованы фотографии:
AFP 2017 / US Air Forces Central Command/Staff Sgt. Shawn Nickel
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти