Журналисты французского ТВ погибли в Мосуле

Ирак вернул себе пальму печального первенства по числу погибших журналистов. Французский телеканал France Televisions сообщает о том, что в Мосуле погибли журналисты французского ТВ. Речь идёт о Бернаре Вильнёве и Бахтияре Аддаде. Известно о том, что съёмочная группа французского телеканала подорвалась на мине. Ранения получили и два других представителя телеканала – Самюэль Форей и Вероника Робер.

Раненых журналистов, а также тела погибших, доставили на территорию одного из госпиталей, развёрнутого американской коалицией.
Известно о том, что съёмочная группа французского телеканала работала над созданием репортажа об освобождении Мосула от боевиков террористической группировки ИГИЛ (*запрещена в РФ).


Между тем, иракская армия и подразделения национальной полиции продолжают продвижение в Мосуле. Буквально несколько минут назад поступили известия о том, что иракские силовики взяли под свой контроль школу для девочек в одном из «игиловских» кварталов города и продвигаются в направлении мечети Аль-Нури, которую превратили в свой опорный пункт террористы ИГИЛ (*).

Журналисты французского ТВ погибли в Мосуле


Ранее иракские военные начали операцию в квартале Баб-аль-Бейт в Старом городе.

О погибшем Бахтияре Аддаде известно то, что он был этническим курдом, работал военным корреспондентом и проводником различных съёмочных групп. Ранее получал три ранения, но всякий раз возвращался к делу и был ему предан до самой своей гибели.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/iraqi_day
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти