Госдума включила территориальное море вокруг Крыма в свободную экономическую зону

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон о расширении свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя на территориальное море, передает РИА Новости.

Законом предлагается включить в состав территории СЭЗ внутренние морские воды и территориальное море России вдоль прибрежной линии Крымского полуострова. Эта мера призвана увеличить число желающих получить статус участника свободной зоны и привлечь дополнительные инвестиции в регион.




Свободная экономическая зона — крупнейший инструмент для привлечения инвестиций в экономику Крымского полуострова, пояснил ранее необходимость закона глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев. По его словам, морские суда, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, не могут использоваться в территориальном море РФ вдоль прибрежной линии Крымского полуострова, поскольку внутренние морские воды и территориальное море не входят в состав территории свободной экономической зоны.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, расширение СЭЗ проводится в целях обеспечения возможности использования транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, во внутренних морских водах и территориальном море РФ, а также развития транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок, создания дополнительных рабочих мест.

Авторы закона отмечают, что он соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ.
Использованы фотографии:
http://solnechnogorsk-info.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти