Рособоронэкспорт: Новейшие образцы вооружения экспортироваться не будут

Рособоронэкспорт в ближайшем будущем не станет экспортировать новейшие образцы российских вооружений, включая танк "Армата", систему ПВО С-500 и истребитель пятого поколения Т-50, заявил журналистам в ходе авиасалона Paris Airshow-2017 гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев, передает РИА Новости

Безусловно, танк нового поколения "Армата", система ПВО С-500, самолет пятого поколения и некоторые другие новейшие российские системы вооружения имеют экспортное будущее, однако в планах Рособоронэкспорта соответствующих поставок пока не значится. В том числе по причине того, что их реализация может проводиться после принятия образцов на вооружение, освоения серийного производства, удовлетворения потребностей российских силовых ведомств и так далее
— сказал он.

Рособоронэкспорт: Новейшие образцы вооружения экспортироваться не будут



Основной боевой танк Т-14 "Армата" — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, полностью российская разработка. Он построен на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата", на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. Перспективная ЗРС способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

Т-50 (проект ПАК ФА) — российский самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя — в 2011 году на авиационно-космическом салоне МАКС в подмосковном Жуковском.
Использованы фотографии:
http://www.interpolitex.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vch Офлайн
    vch 21 июня 2017 12:18
    +3
    И правильно! На экспорт надо поставлять ту технику, у которой уже появилась более эффективная замена.....
    1. ОТДЕЛ Офлайн
      ОТДЕЛ 21 июня 2017 12:21
      +9
      Ну спасибо успокоили русский народ...! А производить то будем , тогда вопрос ?
      1. VALERIK_097 Офлайн
        VALERIK_097 21 июня 2017 12:37
        +6
        Вообще-то,производили,производим,и производить будем ТЧК,
        Отдел- заройся уже где нибудь,паникёр м-ля.
        Сидишь на пенсии,не гундось на Гос-во,которое Тебе её дало.
        1. kenig1 Офлайн
          kenig1 21 июня 2017 12:54
          +2
          Валерик, не быдлячь.
          1. Shurik70 Офлайн
            Shurik70 21 июня 2017 13:03
            +2
            А в страны БРИКС - это не экспорт, это поставки на внутренний рынок
            soldier
          2. VALERIK_097 Офлайн
            VALERIK_097 21 июня 2017 13:04
            +2
            Я отнюдь ,не .
            К , Правительственной Награде представлен,в канун Дня ВМФ получу.)))
        2. ОТДЕЛ Офлайн
          ОТДЕЛ 22 июня 2017 07:18
          +3
          Цитата: VALERIK_097
          Вообще-то,производили,производим,и производить будем ТЧК,
          Отдел- заройся уже где нибудь,паникёр м-ля.
          Сидишь на пенсии,не гундось на Гос-во,которое Тебе её дало.

          Я паникер? Так меня еще не разу не оскорбляли... bully
          1. dag Офлайн
            dag 22 июня 2017 07:23
            +3
            Цитата: ОТДЕЛ
            Я паникер? Так меня еще не разу не оскорбляли

            эт о точно.

            Виталий уже многолетний запас шапок целого города извёл , 5 диванов в скачках в усмерть загнал -- и в награду --- паникёр. belay
            Нет пророка в своём отечестве. feel
        3. 30 вис Офлайн
          30 вис 22 июня 2017 21:38
          0
          Государство дало пенсию , только что б дома сидел и не мешал другим работать . Деньги платят . только дома сиди,творчеством занимайся , внуков воспитывай правильно . Учи их .Хорошо то как!
    2. НЕКСУС Офлайн
      НЕКСУС 21 июня 2017 12:36
      +7
      Цитата: vch
      И правильно! На экспорт надо поставлять ту технику, у которой уже появилась более эффективная замена.....

      Чтоб она стала заменой,эта новая техника,ее надо в достаточном количестве поставить в войска,обкатать,модернизировать с учетом войскового применения,...вот тогда это будет замена.А пока,мы плотно сидим на наследии Союза,и еще не скоро слезем с этого.
      1. vch Офлайн
        vch 21 июня 2017 12:37
        +3
        Полностью с Вами согласен!!
      2. Роман 11 Офлайн
        Роман 11 21 июня 2017 15:18
        +1
        Цитата: НЕКСУС
        А пока,мы плотно сидим на наследии Союза

        А технологический общий потолок сильно поднялся со времён Союза? Вроде нигде в мире особых прорывов не наблюдалось? Дизельные подлодки с ВНЭУ под вопросом, их ещё обкатывают. Американцы свой истребитель также не отфиксировали как следует ...... Зумволт? Ну да, корабль новый, но похоже и ему нужно немало времени до завершения, к тому же дороговат. На этом все, остальное 70-80-е, чуть модернизированное.

        У нас ничего из ряда вон так же нет, разве что Армата с большим потенциалом, которую будут лет 15-20 мотать во все стороны в виде разных модов. Т-50 в лучшем случае паритет американцу, быть может с лучшими некоторыми характеристиками, С-500..... скорее мод предыдущих проектов, с изменением опять же некоторых возможностей по скорости и дальности..... но это очередное развитие, а принципиально новое - повторюсь, Армата.

        Это так, образно взгляд делитанта, хотя где-то он может и не далёк от истины. Вероятно существенно у НАС стало лучше с электроникой, чем в 80-е, и здесь скорее мы догнали западенцев, или сократили отставание, пока непонятно как эти РЭБы зарекомендовали в Сирии и другие технологические навороты.

        Т.е. грубо говоря в военной области ни мы, ни другие далеко не убежали от технологического уклада последней эпохи Союза, пожалуй лишь наметились направления в роботизации и управлении при помощи искусственного интеллекта, однако как знать, может в этом секторе грядёт революционный скачёк технологий - и воевать в следующем веке будут машины, и не только воевать, но и созидать, изобретать и т.д.
    3. RASKAT Офлайн
      RASKAT 21 июня 2017 13:14
      +4
      Ну вот а крику то было, что не успели свою армию укомплектовать уже продавать собрались.
      Как то незаметно проходит новость в СМИ об открытии нового цеха на заводе Залив. Тоже считаю хорошая новость и отличное достижение.
  2. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 21 июня 2017 12:20
    +2
    В том числе по причине того, что их реализация может проводиться после принятия образцов на вооружение, освоения серийного производства, удовлетворения потребностей российских силовых ведомств и так далее

    ... громко сказано, поглядим как будут "удовлетворять" наши ВС...
  3. Red_Hamer Офлайн
    Red_Hamer 21 июня 2017 12:21
    +3
    Да неужели?
  4. МПК105 Офлайн
    МПК105 21 июня 2017 12:28
    +5
    Да правильно,потому как самим не хватат...
  5. Million Онлайн
    Million 21 июня 2017 12:30
    +1
    Торжество здравого смысла?
    1. Roma-1977 Офлайн
      Roma-1977 21 июня 2017 12:44
      +3
      Нет. Просто отсутствие доведённых до рабочего состояния образцов. Как только что-либо вкусное срастётся - сразу же пойдёт на экспорт в Китай, Индию и другие страны, снедаемые жаждой копировать новейшие вооружения. Всё лучшее - детям, так сказать.
  6. Per se. Офлайн
    Per se. 21 июня 2017 13:32
    +1
    Рособоронэкспорт в ближайшем будущем не станет экспортировать новейшие образцы российских вооружений, включая танк "Армата", систему ПВО С-500 и истребитель пятого поколения Т-50, заявил журналистам в ходе авиасалона Paris Airshow-2017 гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев, передает РИА Новости
    Ну, спасибо, наверное, в список можно добавить эсминцы типа "Лидер", вообще всё, до чего пока у торгашей ручонки дотянуться не могут, в силу отсутствия готовой продукции, можно озвучить в список и "Звезду Смерти"... В остальном, не успевает что-либо появится, быть освоенным производством, - вуаля, сразу для выставки красят в цвет пустыни, всё на продажу. Ещё бы для своей армии технику закупали в самом оснащённом, а не бюджетном варианте. Ладно, хоть и за сказанное спасибо, утешили, "эффективные менагеры" торговли, "радетели" Отечества.
    1. Роман 11 Офлайн
      Роман 11 21 июня 2017 15:35
      +1
      Цитата: Per se.
      Ладно, хоть и за сказанное спасибо, утешили, "эффективные менагеры" торговли, "радетели" Отечества.

      А что вы переживали? Об этом и так не сложно было догадаться. И всегда так будет, государство вкладывается в разработки и пока есть шансы на чём-то заработать, если время позволяет, то стремятся вернуть или компенсировать затраты из-за бугра. Вроде ясно как божий день, что тут нервничить? У нас такая экономика, зависимая. Спасибо ещё, что так, вот когда наше перестанут закупать, тогда будет полный капец, поскольку к тому времени и нефть не поможет, рынок автогебридов растёт.....

      Здесь вопрос в концепции экономики, а не почему мы продаём самое лучшее своё туда, при этом не обладая сами.
      1. Per se. Офлайн
        Per se. 21 июня 2017 18:44
        +1
        Цитата: Роман 11
        Спасибо ещё, что так, вот когда наше перестанут закупать, тогда будет полный капец
        Так, Роман, в этом и печаль. Тот же Китай покупает С-400 и Су-35, пока не создаст свой клон, свой аналог. Более того, с Китаем предполагается разработка тяжелого вертолёта, где у нас от советских времён хорошие заделы. Зачем этим торговать, зачем терять свою монополию на стратегически важные вооружения, тем более, вооружая потенциального агрессора, страну с территориальными претензиями и мировыми амбициями? Торгашам нет дела до вопросов геополитики, национальной безопасности, торгуют оружием и технологиями, как лесом, рыбой, нефтью и газом. Это всё халява, за которую они "не пахали не сеяли", получив наследие на распродажу от великой советской страны. Более того, уничтожены многие полигоны, испытательные стенды, КБ, институты, производства, стареют и уходят пенсионеры, - конструкторы, инженеры, опытные мастера. Не от хорошей жизни ищем кооперацию в новых разработках, вынуждены возобновить выпуск Ту-160 и МиГ-31... Советский запас прочности заканчивается, и такое впечатление, что идёт распродажа всего, что ещё осталось. Не сильно получается родить новое, потеряв технологии, производственные связи и мощности, заполучив провал в науке, притоке свежих кадров, новых идей. Та же "Армата", пиар-платформа эпохи сердюковых и поповкиных, и ушлых "менагеров" типа Сиенко. Зарубили практически готовый к 2010 году супер танк Т-95, и создали нечто на его базе, ни рыбу, ни мясо, "платформу", - мастодонт тяжёлая БМП, и перемудрёный танк, а скорее САУ с танковой пушкой и саркофагом-бронекапсулой в виде главной броневой защиты. Нам ещё аукнется эта авантюра. Хотел бы я быть оптимистом, но здесь скорее циником станешь.
        1. Роман 11 Офлайн
          Роман 11 21 июня 2017 19:12
          +1
          Цитата: Per se.
          Зачем этим торговать, зачем терять свою монополию на стратегически важные вооружения, тем более, вооружая потенциального агрессора, страну с территориальными претензиями и мировыми амбициями?

          Ну и вопросы, чтобы концы с концами свести, пенсионерам на пенсии что-то выплачивать.... иначе.. Что-то мне подсказывает, что это самое иначе неотвратимо - ещё недавно в магазине самый дешевый хлеб битком был, а теперь в этой секции последнее время пусто. Сметают его что ли?

          Цитата: Per se.
          Советский запас прочности заканчивается, и такое впечатление, что идёт распродажа всего, что ещё осталось.

          Она и не прекращалась. Просто под это шоу можно было спокойно откачивать ресурсы.... Сейчас правила нам поменяли господа, на чьём поле мы играли, чтобы не было головокружения от успехов у тех, кто откачивал. И тут вдруг всё встало на место и Союз как будто недавно распался, а ничего так и не изменилось.
  7. Alexey-74 Офлайн
    Alexey-74 21 июня 2017 15:26
    +2
    Сначала надо поставить эту новейшую технику в армию России.....даже не думая об экспорте, будет все происходить долго и сроки будут отодвигаться, и если до 2030 года заменим, то хорошо будет
  8. kamski Офлайн
    kamski 22 июня 2017 21:33
    +1
    не будут ЭКСПОРТИРОВАТЬСЯ!!! А они есть вообще как кроме опытных образцов???
  9. Walanin Офлайн
    Walanin 22 июня 2017 21:44
    0
    Сложно продавать то, что еще даже не производится. Такое даже американцы не умеют делать.