Новая ПРО – бессмертные самолеты

Недавняя история, произошедшая со сверхсекретной американской разработкой – беспилотником-«невидимкой», который то ли сбили над Ираном, то ли посадили при помощи специализированной компьютерной программы, показала военным США, что подобные летательные аппараты могут быть достаточно уязвимы. Для сокращения потерь беспилотников на поле боя военные решили разработать специальную систему по уклонению от снарядов и пуль.

Новая ПРО – бессмертные самолеты


Заказ на ее разработку отдан американской компании General Atomics - Aeronautical Systems (GA-ASI). Одним из специальных подразделений этой фирмы уже проведено успешное испытание новейшей разработки. В ее основе лежит особый радар, способный улавливать излучение наземных РЛС, а также локаторов, которые устанавливаются на летательных аппаратах. Затем вызывается искусственное искажение данного излучения. В результате к противнику приходит неправильная информация об основных параметрах движения БПЛА, что мешает эффективному воздействию на беспилотник.


Новая ПРО – бессмертные самолеты


Система испытывалась при помощи легкого самолета - 6 Twin Otter. Flightglobal сообщает, что в будущем радары Due Regard будут устанавливаться на беспилотные аппараты MQ-9 Reaper и MQ-1 Predator/Gray Eagle.

Эксперты уверены, что использование радаров подобного типа позволит применять БПЛА и в гражданском воздушном пространстве.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 31
  1. esaul 29 февраля 2012 07:36
    Эксперты уверены, что использование радаров подобного типа позволит применять БПЛА и в гражданском воздушном пространстве.
    ----------- Вот эта фраза прям слезу умиления вызвала...
  2. tronin.maxim 29 февраля 2012 07:37
    Что не говори, а американцы умеют делать выводы из своих проблем.
  3. Login_Off 29 февраля 2012 07:39
    А чем эта система по сути будет отличатся от систем радио-электронной борьбы?
    Но как назвали!!! "Специальная система от уклонения снарядов и пуль" Вот это ПИАР! Вот чему надо учиться )))
    1. Sergh 29 февраля 2012 08:03
      Ну вот, я бы на их месте рот закрыл и молчал в тряпку, чтоб не дай бог, у кого-нибудь спортивный интерес не появился обгадить их систему и из принципа испытать на вшивость её работоспособность. А сейчас народ грамотный спецом напрегёт мозги, чтоб валить пташек амерских. Где-то амеры умные, а где-то дураки-дураками.
      Sergh
      1. alexneg 29 февраля 2012 08:33
        Поддерживаю Вас Серж. Невидимок не бывает, а есть малозаметные и то смотря для кого. Можно и нам прикинутся, что их не видим до поры до времени.
        Чтобы им потом не делать вот такие рожи.
    2. CrippleCross 29 февраля 2012 11:07
      А чем эта система по сути будет отличатся от систем радио-электронной борьбы?

      Чем чем, радиоэлектронная борьба это радиоэлектронная борьба. А тут система уклонения от пуль. Фильм МАТРИЦА посмотри и все поймешь laughing
      CrippleCross
  4. itr 29 февраля 2012 07:39
    на сегодняшней день беспилотник хорош против тех у кого копья да палицы
    так что их методы не шибко помогут !
    itr
  5. maksim 29 февраля 2012 07:44
    на каждую новую систему будет придумана антисистема и от этого некуда не деться
  6. Uralm 29 февраля 2012 07:59
    Аксиома.
    На каждую умную, хитрую вещь всегда найдется вещь с резьбой. (тем более на амерскую)
    Uralm
  7. lars 29 февраля 2012 08:06
    вечная игра - оружие и защита от него, защита от защиты и т.д.
    lars
    1. браво 29 февраля 2012 08:30
      да почти как игра в кошки -мышки wink
      браво
  8. tanit 29 февраля 2012 08:12
    Уклонение от снарядов и пуль wassat
    Ну фига себе радарчик.... belay laughing
    Это ж чего накурились-то разработчики? laughing
    1. механик33 29 февраля 2012 17:26
      Для сокращения потерь беспилотников на поле боя военные решили разработать специальную систему по уклонению от снарядов и пуль.

      и тут Остапа, как говорится, "понесло"
  9. sergo0000 29 февраля 2012 08:33
    Болтун-находка для шпиона!Еще не родили,а уже разрекламировали.Это их погубит.Торгаши хреновы!
  10. 1tankist 29 февраля 2012 08:36

    В ее основе лежит особый радар, способный улавливать излучение наземных РЛС, а также локаторов... Затем вызывается искусственное искажение данного излучения. В результате к противнику приходит неправильная информация об основных параметрах движения БПЛА, что мешает эффективному воздействию на беспилотник.


    А если наземная РЛС или локатор сами послали на беспилотник искаженный сигнал или с сигналом прислали на него вирус? Или наземная РЛС просто забивает каналы управления БПЛА помехами? Или, наконец, просто выводит его из строя запредельным сигналом? В принципе имеется возможность просто сбить его laughing laughing laughing .
    А впрочем, пусть американцы тратят средства. Если они считают, что их БПЛА будут неуязвимы, то при следующем перехвате БПЛА они искренне разочаруются. Неужели непонятно, что неуязвимость БПЛА может быть обеспечена только при их использовании на театре военных действий против племен с луками и стрелами fool fool fool .
  11. Гаврил 29 февраля 2012 08:40
    В последнее время новости с сша стали похожи на россказни "группы британских ученых" из темы "оказывается"
  12. gor 29 февраля 2012 09:05
    ну так на какую публику расчитаны.если-бы вам их не сообщали эти новости,то чем-бы вы ещё тут занимались?да и ещё одно чтобы амеры не постарались и не завалили коммунистический строй в России то и вы тут не сидели и не писали свои бредни о броне и о орехах которые твёрже ваших голов.если это ваш уровень то правильной дорогой идёте товарищи.ничего кроме зависти,ненависти и других положительных качеств в вас не увидел и если честно мне тошно заходить на этот сайт уже.так ещё могу написать чтобы вы знали какие вы со стороны хотя знаю что бесполезно.обычно выводов на таком уровне не делаеться
    gor
    1. свобода 29 февраля 2012 09:37
      Да, мы не сид@ли бы здесь, и не обсуждали различные темы. Мы сидели бы в шашлычной в Вашингтоне за бокалом пива, обсуждали эпизоды славной охоты, какой нибудь грузин жарил нам барашка, а gor считал бы за счастье почистить окупантам сапоги, что-бы было на что купить пару окорочков. Но еще не вечер, запасайся гуталином. yes
      свобода
      1. gor 29 февраля 2012 10:40
        да уничтожили -бы вас.мечтают жить за чужой счёт и на чужой шее.так не бывает.и эти слова вообще-то и показывают уровень цивилизованости.после охоты.плюнут на вас все с такими мыслями и что будете делать?и кого вы пугать собираетесь.да всем плевать потому-что знают что за словами ничего не стоит.попользуються трубой и перекроют её и тогда всё рухнет.был шанс быть равными среди равных только вот это не достигаеться шантажем
        gor
        1. zhidikhanov 29 февраля 2012 11:17
          Я бы не стал в такой, слегка грубой форме выражать свое мнение. 1- это мысли сугубо личные.2-можно и не читать выражения пишущих 3-может и правильно,что вы флажок ПОМЕНЯЛИ! 4-Если что-то милости просим!
          zhidikhanov
        2. свобода 29 февраля 2012 12:06
          У вас даже в нынешней ситуации кишка тонка уничтожить нас, а если серь@зно разобраться, то где-то от нас вы зависите больше, чем мы от вас. И все ваши политиканы понимают, что если плюнут на Россию, то загнутся в три счета. А то, что вы тявкаете иногда в нашу сторону-это и есть признак слабости. Не ровня вы нам, и никогда ровней не станите.
          свобода
          1. gor 29 февраля 2012 13:17
            ну да ,а ты чем занимаешься?)))))))))))))просто не у всех паранойя .захотели-бы уничтожить они-бы к этому планомерно и с растановкой подошли-бы.как было и с союзом.никуда не спешили.могли-бы ещё в 90 это сделать.только кому нужно было такое что полный бардак и обладающий ядерным оружием?
            gor
            1. свобода 29 февраля 2012 18:31
              Вот Союз с помощью таких как ты и развалили, хотели в 90-е добить, да народ вовремя очнулся, прошел по краешку, и очнулся, не получилось у вас. И никогда не выйдет! Кусайте локти господа! Вы нас со времен Ивана Грозного валите, а получаете только люлей. Потом на коленях ползаете да вину зализываете.
              А к вопросу "ну да ,а ты чем занимаешься?" отвечу тебе. Все лихое время Родине служил, защищал от таких как ты, и рядом стояли тысячи простых наших парней, не ныли, а честно отдавали свой долг Родине и с автоматом в руках, и за штурвалами морских и воздушных кораблей, на Юге, на Севере, Востоке и Западе. Да и сейчас баклуши не бью.
              свобода
              1. gor 29 февраля 2012 22:16
                поэтому тут ноете ностальгики?))))))))))))
                gor
                1. свобода 29 февраля 2012 22:58
                  Сирый ты, на скунса похож . Даже ответить толком не можешь. Ладно, жалко тебя, минусовать не буду. Бери соску, на горшок и спать.
                  свобода
    2. Perch_1 29 февраля 2012 10:22
      Гражданин горбатый и компания внес свою огромную лепту что бы похоронить СССР а заодно и создать немалый задел что бы и Россию заодно.
      Perch_1
    3. CrippleCross 29 февраля 2012 11:14
      мне тошно заходить на этот сайт

      Да судя по всему ты этот сайт просто обожаешь!!!! laughing
      А мы тебе искренне рады,без таких как ты, нам тут было-бы очень грустно. Спасибо тебе за то что начинаешь нас развлекать и как сказал свобода, запасайся гуталином good
      CrippleCross
      1. gor 29 февраля 2012 15:56
        я весь баюсь))))))))))))))))))где вы ещё друг-дружке в жилетку пожалуетесь что вас все обижают))))))))))))))))
        gor
    4. zhidikhanov 29 февраля 2012 11:14
      Я бы не стал в такой, слегка грубой форме выражать свое мнение. 1- это мысли сугубо личные.2-можно и не читать выражения пишущих 3-может и правильно,что вы флажок ПОМЕНЯЛИ! 4-Если что-то милости просим!
      zhidikhanov
      1. axmed05 29 февраля 2012 17:25
        Троль пугает нас что больше к нам заходить не будет - не верю ему , их атака на наш сайт будет только усиливаться .
        axmed05
  13. 443190 29 февраля 2012 09:06
    Принцип работы этого устройства стар как этот мир. Такая штука давно была реализавана на с-х СУ-24 в его БКО...Вызывала ошибку в наведении ракет по дальности или направлению...Так что ничего нового.
    443190
  14. VadimSt 29 февраля 2012 10:08
    Уклонение, и радиоэлектронное противодействие, совершенно разные вещи! Ведь речь идет не о маневре, а об искажении данных, возвращаемых в приемник локатора! Да, и нового, в этом, ничего нет. Кроме этого, существует не только радиолокация, но, имеется и лазерная локация, а синхронное применение нескольких локаторов, в разы уменьшает шансы дезориентации, не говоря уже о спутниковых системах.
    РЛС системы «Воронеж» способна обнаружить футбольный мяч в космосе, так что, пусть забавляются! В Радиотехническом институте имени академика А.Л. Минца, сидет, сложа руки, не будут!
  15. Perch_1 29 февраля 2012 10:19
    Глупо надеяться что при более или менее оснащенной ПВО беспилотник будет как сыр в масле летать. Забивка каналов управления и отслеживания. Забивка радаров беспилотника. Забивка каналов ЖПС. Забивка оптических систем с помощью лазера и т. д . То есть беспилотник в теории должен быть запрограммирован на беспилотную автономную миссию с инерциальной и телеметрической системой навигации, дяденька с кока-колой перед операторским пультом и джойстиком отпадает, все это автоматом понижает сферу боевого применения на порядок.
    Perch_1
  16. Nechai 29 февраля 2012 11:00
    Цитата: Perch_1
    все это автоматом понижает сферу боевого применения на порядок.

    Ошибочность в самой концепции многоцелевого БПЛА. И швец, и жнец. В том, что он заменит человеческий разум. Уже во всю не только теоритезируются, но мелькала инфа и о наземных армиях роботов. ИИ на то и искусственный. Ох, не скоро сможет потягаться с человеком в обобщении инфы и синтезе. Принятии нестандартого (иного, нового) решения. В нахождении человека вне поля боя есть ахилесова пята - связь и передача информации. И время на всё это. Чем сложнее система работает, тем она более уязвима.
    Nechai
  17. Heinrich Ruppert 29 февраля 2012 11:02
    Добрый день друзья.
    Это рекламма. Так как в скором бвдущем различные государства хотят затратить на покупку БПЛА 49 милиардов долларов.
    Это очень большой пирог, и различные фирмы производитель хотят откусить от этого пирога кусочек да побольше.
  18. papss 29 февраля 2012 14:47
    Гаврил,
    Или из передачи "очевидное-Невероятное"
  19. arslan1339 15 августа 2012 09:59
    Это начало. Беспилотники будущее авиации.
    Победа не будет зависеть от количество людей , а количество самолетов.
    Так что держитесь китайцы. am
    Для эффективности нужно увеличить скорость,грузоподъемность.
    fool
    arslan1339
  20. Gonoriy 17 января 2015 14:32
    Американцы как ни крути молодцы,Есть проблема - значит надо решать.Даже если и не решат то польза от разработок все равно будет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня