Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Госдуме РФ готовы поддержать альтернативный вариант ЕСПЧ

В Государственной Думе заявили о том, что поддерживают инициативу по созданию международной альтернативы Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Речь идёт об инициативе Общественной палаты, предлагающей возможность создания суда международной юрисдикции, который будет учитывать реальное положение дел с исполнением международного права. – Того права, которое определяется документами, а не кукловодами судей в Страсбурге.

В Госдуме РФ готовы поддержать альтернативный вариант ЕСПЧ


РИА Новости приводит комментарий депутата Государственной Думы Михаила Емельянова, представляющего фракцию «Справедливая Россия»:
Я бы поддержал эту идею. Я давно выступаю за выход из Совета Европы и всех (его) структур, включая ЕСПЧ. Мы не можем отдавать часть своего суверенитета наднациональным структурам, которые контролируются силами, недружественными России, и которые используют эти институты для давления на Россию, ограничения её суверенитета. То, что мы до сих пор в ЕСПЧ, — это нонсенс.



По словам парламентария, все последние решения ЕСПЧ в отношении России носят откровенно антироссийский характер. Одно из таких решений связано с вердиктом ЕСПЧ о том, что российский закон о запрете ЛГБТ-пропаганды является «дискриминационным». Это откровенная попытка вмешаться в российскую систему законодательства с целью её изменить под западные лекала.

Депутат ГД РФ:
Надо ли создавать такой институт (альтернативу ЕСПЧ) при БРИКС или при какой-то другой организации? На мой взгляд, если мы не можем обойтись без международных форм сотрудничества в сфере правосудия, то суд по правам человека БРИКС, конечно, лучше, чем ЕСПЧ. Но в принципе, если мы вообще никуда не вступим и ничего больше не создадим, то тоже ничего страшного в этом не будет. Надо соответствующим образом настраивать нашу судебную систему, а не ждать, когда какой-то дядя придёт и все тут наладит.

Использованы фотографии: Theins.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 41

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. дон сезар (Дон Сезар) 21 июня 2017 17:22
    Сам додумался?
    1. Чёрный 21 июня 2017 17:31
      Лгбт для запада уже ТРАДИЦИОННАЯ ОРИЕНТАЦИЯ laughing .....лесом слать все эти ЕСПЧ, почему их решения нас должны волновать?
      1. Александр романов (Санёк) 21 июня 2017 18:09
        Цитата: Чёрный
        Лгбт для запада уже ТРАДИЦИОННАЯ ОРИЕНТАЦИЯ

        Вот Украину ЕСПЧ в «дискриминационным» не назовет . Это было одно из требований маидана wassat
        Солдаты,ваш "тыл" надежно прикрыт laughing
        1. krot (Павел) 21 июня 2017 21:12
          Как долго у нас раскачиваются!! Европейский суд по правам человека уже лет десять выносит антирусские вердикты. А мы им в рот заглядываем до сих пор!
    2. Монос (Виктор) 21 июня 2017 17:32
      Я бы предложил создать Суд по Обязанностям Человека перед обществом. А то по "правам" есть, а по "обязанностям" нет.
      1. Банный (Солчак Аясоол) 21 июня 2017 17:52
        Монос сиживать не приходилось? Там только одно право есть сдохнуть если болячка припрет бо в санчасти от всех болезней ток глюконат кальция а шо сдох максим и шут с ним пишут все равно сердечную недостаточность)))))а насчет оправдательных приговоров в России статистику знаете?там съезжают в чистую только Сердюковы
        1. Монос (Виктор) 21 июня 2017 17:59
          Цитата: Банный
          Монос сиживать не приходилось?

          Не, не приходилось. Наверное, потому что обязанности всегда ставил выше прав.
          1. sabakina (Вячеслав) 21 июня 2017 19:35
            Виктор, буквально на днях, кто то из наших описывал, как сидит его родственник в Тагиле...Не хуже, чем в санатории...
            1. Монос (Виктор) 21 июня 2017 19:36
              Цитата: sabakina
              Виктор, буквально на днях, кто то из наших описывал, как сидит его родственник в Тагиле...Не хуже, чем в санатории...

              smile Вячеслав, hi может я чем-то не тем в жизни занимался?
              1. sabakina (Вячеслав) 21 июня 2017 19:38
                Виктор, hi , не понял Вашу мысль?
                1. Монос (Виктор) 21 июня 2017 19:43
                  Цитата: sabakina
                  Виктор, hi , не понял Вашу мысль?

                  Да вот сижу я сейчас на монастырских харчах, а кто-то в "санатории"... Иронизирую, философствую. Короче - дурью маюсь. smile
                  1. sabakina (Вячеслав) 21 июня 2017 19:47
                    Говорят, от дури колка дров помогает. Правда я себе в юности, обухом колуна точно по середине лба заехал, бельевая верёвка на траектории колуна попалась....Но, ничего, если и стал дураком, то совсем чуть-чуть...
                    1. Монос (Виктор) 21 июня 2017 19:52
                      Цитата: sabakina
                      Говорят, от дури колка дров помогает.

                      Дрова зимой. Сейчас огороды и стройки. Так что до зимы терпите мою дурь. laughing
        2. mikh-korsakov (Михаил) 21 июня 2017 18:44
          Во-первых, если Вам приходилось "сиживать", то было бы достойно перед тем как жаловаться на нашу систему сначала сказать, за что Вас посадили, и как по Вашему мнению за дело или просто так. Во-вторых, списывают на сердечную недостаточность не только в тюрьмах, но и на воле, и не только в России, но и в Европе. В-третьих, ЕСПЧ защищает права заключенного , если они, скажем, напал на полицейского, про всех прочих так со скрипом. Относительно оправдательных приговоров, в нашей системе основное разбирательство проходит во время следствия, а в Европе - в суде, потому и разница. В-четвертых, надо укреплять свою систему, а не надеяться на Европу, Европа нам враг, а не судья.
        3. Ныробский (Дмитрий) 21 июня 2017 19:18
          Цитата: Банный
          Монос сиживать не приходилось? Там только одно право есть сдохнуть если болячка припрет бо в санчасти от всех болезней ток глюконат кальция а шо сдох максим и шут с ним пишут все равно сердечную недостаточность)))))

          Пора бы уже от "солженитчины" отойти и перестать генерировать бред, который несут "недозащитники" прав человека находящихся на содержании запада. Смерть в тюрьме, будь она хоть криминальная, хоть наступившая по причине хвори, находится в поле зрения прокурора и оформляется материалами служебного расследования и прокурорской проверки. Кстати, медобслуживание спец.контингента в тюрьме такое, что нашим пенсионерам, да и просто гражданам, остаётся только позавидовать, не говоря уже о продуктовом наборе. Раньше зона была наказанием, а сейчас всего лишь временная изоляция от общества, во время которой, ТРУД (как это ни странно)не является обязательной мерой. Зэк пишет согласие на привлечение к труду, который кстати оплачивается.
      2. Офицер запаса (Алексей) 21 июня 2017 17:54
        Красиво сказано, Виктор.
        Все эти "суды" по правам человека - всего лишь разнообразная трактовка прав потребления. Дескать - мне должны. А вот про обязанности перед Обществом, за чей счет этот человек живет, что-то вспоминается весьма редко.
    3. Teberii (Андрей) 21 июня 2017 17:33
      А какой смысл менять шило на мыло.Это инструмент ,топором можно дрова рубить,а можно и старушку с родственницей порадовать.
      1. правильный пассажир (Хромой) 21 июня 2017 17:44
        еще одну кормушку решили посадить на шею?не Нравится еспч не выполняйте их решения делов то но думаю до такого не дойдет))))
        1. 34 регион (34 регион) 21 июня 2017 18:30
          17.44. Пассажир! Кормушка или нет, но я не верю своим глазам-альтернативная организация! Это что то где то сдохло! В кои то веки! Не войти, не влиться, а создать альтернативу! Насчёт альтернативы, я ЗА. Давно пора. Пусть лучше они к нам просятся чем мы к ним.
  2. KAV (Александр) 21 июня 2017 17:24
    Давно пора послать все эти европейские "институты" куда подальше! Только и знают, что совать свой мерзкий нос в суверенитеты других стран. Пусть там сами себя судят и свои "свободы" себе навязывают!
    KAV
    1. Офицер запаса (Алексей) 21 июня 2017 17:49
      Да фиг с этими европейскими институтами. Нужно просто пересмотреть статьи Конституции, в которых международное право стоит выше национального. И на полном законном основании посылать все эти решения ЕСПЧ куда подальше.
      И потом - Россия расположена и в Европе, и в Азии. Если уж быть последовательными, то нужно создавать Совет Европа-Азия. Со всеми структурами, в том числе с судебными. С правом обращения в эти суды граждан любых стран Европы и Азии. Со штаб-квартирой в России. А понравится это кому-нибудь или нет - Россию волновать не должно.
      Просто не нужно все время оглядываться на стаю шакалов.
  3. дон сезар (Дон Сезар) 21 июня 2017 17:28
    Я знаю кто подсказал
  4. 210окв (дмитрий) 21 июня 2017 17:29
    Интересно,а поддержит ли кто эту инициативу.Выходить надо из договоренности по этому евробардаку...
  5. Смог (константин) 21 июня 2017 17:32
    Господи, неужели просыпаться начали?А то ведь еще и денежку не хилую платим за то что нас "справедливо" по гей.ропейски судят и грязью поливают.
    Вот только бы дожить до этого А то опять воду в ступе потолкут и забудут.
  6. bond7213 (Александр) 21 июня 2017 17:38
    Очень замечательно бы было если б создали Свою структуру страны ШОС и БРИКС !
  7. Ретвизан 8 (Евгений) 21 июня 2017 17:56
    Европейский Суд по правам человека, озаботился правами гомиков в России? Так гомики они же не люди, так что и прав у них никаких нету. У них одно право и одна судьба -гореть в аду, как уничтожил Господь Садом и Гомору.
    1. Alex Justice (Oleg Grunin) 21 июня 2017 18:34
      Гордость России Композитор Чайковский, Гоголь, Есенин, Нуреев или сказочник Андерсен не люди? У них одно право и одна судьба -гореть в аду?

      Только недалекий человек такое может сказать. Терпимее надо быть.
  8. Банный (Солчак Аясоол) 21 июня 2017 18:07
    Цитата: Монос

    Не, не приходилось. Наверное, потому что обязанности всегда ставил выше прав.

    не работает это у нас система должна быть наполнена у нас работает от тюрьмы и от сумы
  9. Андрей из Челябинска (Андрей) 21 июня 2017 18:40
    Просто нужно было изначально понимать, что пишется "Европейский суд по правам человека", а читается "Суд по правам европейского человека"
  10. mikh-korsakov (Михаил) 21 июня 2017 18:54
    Боюсь, что не прокатит. С вершин власти поправят, мол, Россия - открытая страна, и хочет дружить со всеми, даже если ее регулярно унижают. В самом деле, Страсбург красивый и благополучный город, лишиться командировок и командировочных туда, это знаете чересчур.
    1. Банный (Солчак Аясоол) 21 июня 2017 19:03
      я не сидел я служил режимником в Минске на Кальварийской лагерь прикрыли я уволился так что знаю о чем говорю человече естественно РФ не Беларусь но у вас условия для обычных людей еще хуже )))кстати у нас содержались и иностранцы и в большом количестве в том числе и россияне за что и про что не ваша забота так вот посольства всех стран имеют спецфонды на поддержку своих граждан в колониях и что вы думаете все приезжали проведать у них есть данное право и привозили каждому своему согражданину передачи типовые как правило раз в месяц сигареты колбасы чай ну в общем ясно так вот не посещал нас только представитель РФ дорогие россияне у своих не котируются а фонд и списать мона)))Если ты не Бут или Полонский то никто тебя и не проведает ибо как тут большинство считает (раз сидит значит так и надо)
  11. Monster_Fat (Да Какая Разница) 21 июня 2017 19:54
    Меня особенно "радует" мальчик 6 лет с 2,7 промиле алкоголя в крови, которого сбила "авторитетная" подруга. Еще и высокопоставленное "мвд-шное" сегодня во всеуслышанье говорило о том, что да-это правда, повторная экспертиза типа это подтвердила и внимание-"процедурная юрисдикция не требует эксгумации тела ребенка для подтверждения данных экспертизы-типа все правильно, достаточно повторной экспертизы". Да, Россия- воистину страна "высшей справедливости..." зачем ей какой-то там ЕСППЧ- у нее своя "правда"-"настоящая"... fool
    1. Банный (Солчак Аясоол) 21 июня 2017 20:36
      таки да бухают у нас по чернухе)))ну там вроде как авторитетный бродяга за мужа так шо все по чесноку зато у вас монстр негры голодают)))) на пособие которое больше моей получки)))ну да все равно
      1. Monster_Fat (Да Какая Разница) 21 июня 2017 20:46
        Скажу больше-они на пособие не "голодают"-пособие у них идет на крэк и прочие негритянские ништяки, "голодают" они на "фуд стампы"-продуктовые карточки которые отовариваются в магазинах по смешным ценам, а за житье им государство платит, особенно если есть несовершенолетние дети- в общем "бедствуют" по-полной.... wink
        1. Банный (Солчак Аясоол) 21 июня 2017 20:50
          галимый апартеид)) в натуре wassat
          1. Monster_Fat (Да Какая Разница) 21 июня 2017 20:52
            Ага.... Типа того... bully
  12. max51423 (Максим) 21 июня 2017 21:05
    В ЕСПЧ обращаются когда пройдены все наши судебные инстанции. Проблема заключается в том что за одно и то же деяние наш суд и европейский выносят противоположные решения. И зачастую ЕСПЧ более адекватен в оценках и решениях. А когда есть два противоположных судебных решения какое-то из них ошибочно и предвзято. Тут ещё есть и материальный аспект, постановление ЕСПЧ обязывает выплачивать компенсации, как правило с гос структур.
  13. Кент0001 (евгений) 21 июня 2017 21:44
    Блин, вы че серьезно....и кто Вас подержит....
    1. Ныробский (Дмитрий) 22 июня 2017 00:06
      Цитата: Кент0001
      Блин, вы че серьезно....и кто Вас подержит....

      Вопрос интересный, но если учесть тот факт,, что население, проживающее в странах БРИКС составляет почти половину населения Земли, то в принципе, создание альтернативы ЕСПЧ исключать нельзя. Ну-у а если правосудие в новорожденной организации не будет зависеть от политических "хотелок и предпочтений", а будет осуществляться исключительно в рамках международного права, то и нафиг кому этот ЕСПЧ будет нужен.
  14. Шуманит (Гоша) 22 июня 2017 04:37
    Это нужно было сделать ещё позавчера или как там наши предки говорили, третьего дня!
  15. ALLxANDr (Александр) 22 июня 2017 09:15
    Я бы поддержал эту идею. Я давно выступаю за выход из Совета Европы и всех (его) структур, включая ЕСПЧ. Мы не можем отдавать часть своего суверенитета наднациональным структурам, которые контролируются силами, недружественными России, и которые используют эти институты для давления на Россию, ограничения её суверенитета. То, что мы до сих пор в ЕСПЧ, — это нонсенс.
    - Золотые слова! good
    Не уж то лёд тронулся и мы уйдём от этой кабалы в которую сами себя загнали?!
Картина дня