Подлодки Scorpene для ВМС Индии не будут оснащаться воздухонезависимыми энергоустановками

Вопреки ожиданиям, две последние подводные лодки проекта Scorpene для ВМС Индии сойдут с производственной линии без воздухонезависимых энергетических установок (ВНЭУ), сообщает bmpd со ссылкой на газету «The Hindu».

Подлодки Scorpene для ВМС Индии не будут оснащаться воздухонезависимыми энергоустановками
Головная дизель-электрическая подводная лодка ВМС Индии S 50 Kalvari


Воздухонезависимые энергоустановки не являются частью первоначального контракта по подводным лодкам проекта Scorpene, однако ВМС Индии были заинтересованы в том, чтобы оснастить ими последние две из шести единиц, производимых индийским государственным судостроительным предприятием Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае.

Мы изучили предлагаемые Организацией оборонных исследований (DRDO) решения… Им необходимо принять дополнительные меры по повышению безопасности… Для пятой и шестой подводных лодок уже слишком поздно,
сказал газете управляющий директор французского судостроительного объединения DCNS.

Издание поясняет, что Индийская ВНЭУ разрабатывается DRDO и планировалась к установке на подводные лодки до их выкатки из цеха. «Однако задержка в разработке, по всей видимости, свела эти планы на нет», – говорится в публикации.

Сообщается также, что ВМС Индии решили отказаться от заказа дополнительных Scorpene и ускорить тендер на закупку новых подводных лодок проекта 75(I).
Использованы фотографии:
www.indiannavy.nic.in
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти