Законодатели США ведут расследование связей Трампа с российским инвестиционным фондом

В американском сенате проводится расследование в отношении предполагаемых связей команды президента Дональда Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), передает РИА Новости сообщение канала CNN.




Сам фонд, объем которого составляет $ 10 млрд., в репортаже назван «малоизвестным».

По данным канала, ссылающегося на источники, «под подозрение попала встреча руководителя фонда Кирилла Дмитриева с одним из представителей переходного штаба Трампа Энтони Скарамуцци всего за четыре дня до инаугурации президента США» в январе 2017 года.

«Два сенатора-демократа попросили министерство финансов США выяснить, обещал ли Скарамуцци снять санкции, что помогло бы привлечь больше иностранных инвестиций в Россию», – говорится в материале. Журналисты добавили, что сам Скарамуцци «сократил до минимума свою встречу с Дмитриевым во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе».

В электронном письме каналу он написал: «Дмитриев пришел в ресторан поздороваться. Я был приветлив с ним. Ничего больше». При этом канал отмечает, что в предыдущие годы Скарамуцци также встречался с Дмитриевым.

Кроме того, согласно информации CNN, проводимое расследование касается предполагаемых связей зятя и советника Трампа – Джареда Кушнера с руководством Внешэкономбанка. При этом журналисты подчеркивают, что оба российских учреждения (банк и фонд) уже более 3-х лет находятся под американскими санкциями.

Напомним, американские СМИ регулярно обвиняют Трампа в «связях с Россией», которые, по их утверждению, могли привести к победе Трампа на президентских выборах.
Использованы фотографии:
AP Photo / Evan Vucci
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти