Чемпионат профмастерства ОАК как вариант популяризации рабочих профессий

В Ульяновске завершился третий открытый чемпионат Объединённой авиастроительной корпорации профмастерства по стандартам WorldSkills Russia. Чемпионат позволяет наиболее талантливым представителям различных рабочих профессий, задействованных в авиационной сфере, проявить своё мастерство, умения и навыки. Пресс-служба "Сухого" сообщает о том, что победителями конкурса стали представители авиазавода из Комсомольска-на-Амуре.

Заявление пресс-службы компании "Сухой":
В компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов» победу одержала монтажник электрооборудования Ксения Обливанцева. В компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» сборщик-клепальщик Евгений Дьяченко занял призовое 3-е место, а сборщик-клепальщик Олег Забильский — 4-е место.

Ксения Обливанцева примет участие в IV Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech — 2017, который пройдёт этой осенью в Екатеринбурге.


За победу в Третьем открытом чемпионате ОАК боролись специалисты и рабочие из 11 регионов России — представители крупнейших авиационных заводов из Комсомольска-на-Амуре, Ульяновска, Воронежа, Новосибирска, Иркутска, Казани и других городов. Соревнования проходили по восьми компетенциям: фрезерные работы на станках с ЧПУ; токарные работы на станках с ЧПУ; инженерная графика CAD; производственная сборка изделий авиационной техники; монтаж электрооборудования летательных аппаратов; обслуживание авиационной техники; компетенция JuniorSkills.


Чемпионат профмастерства ОАК как вариант популяризации рабочих профессий




Подобного рода чемпионаты профессионального мастерства позволяют не только выявлять лучшие рабочие кадры в различных отраслях деятельности, но и осуществлять популяризацию именно рабочих профессий, что особенно актуально в нынешних условиях. Перенасыщение рынка труда недоученными юристами и псевдоэкономистами отмечается давно, а вот шаги по популяризации рабочих профессий стали осуществляться только с недавних пор.
Использованы фотографии:
http://www.sukhoi.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 23 июня 2017 18:13
    +9
    Чемпионат профмастерства ОАК как вариант популяризации рабочих профессий
    Неужели?!!! Вспомнили.А как же "Ха , ха.Гы ,гы .И пусть они у нас работают???? я, про гасторбайтеров" Неужели свои российские рабочие понадобились??? Каждый кто говорит про необходимость иностранной рабочей силы в России враг или глупец ! Ненавидящий свой народ.Любой кто заменяет своих граждан под любым предлогом это враг , коррупционер или бестолочь. Нет никакого оправдания ,лишать дохода свой народ.
    А , партийным лидерам страны, хоть немного мозгами по этому поводу подумать нужно.
    1. dauria Офлайн
      dauria 23 июня 2017 18:32
      0
      . Нет никакого оправдания ,лишать дохода свой народ.


      в профкоме расскажите всё это... Там Вам сочувственно кивнут и ...поржут над Вами . Зараза .... в 1987-м в г. Арсеньев я глядел, как пожилая тётка в респираторе красила нитрокраской мой Ми-24 . И зарплата у неё была примерно моя со всеми " северными" надбавками. Тогда я хоть понимал, на кой чёрт нужна моя работа.
      1. Наблюдатель2014 23 июня 2017 18:56
        +6
        dauria
        в профкоме расскажите всё это... Там Вам сочувственно кивнут и ...поржут над Вами
        Пусть ржут.Переживу.С меня достаточно что про эту проблему заговорили.Ибо эта проблема замены российских работающих граждан "суррогатами" уже достала .Это вам чтобы понятней было что такое суррогат.Вместо гасторбайтер.Фильм такой есть."Суррогаты" А на счёт той тётки.
        И зарплата у неё была примерно моя со всеми " северными" надбавками.
        Вы свою профессию выбирали из-за чего?Из-за денег? Тётка та глотала яд от краски из-за денег.А вы думали она должна травить себя за дёшево? Поставим вопрос по другому.Что нужно сделать в таком случае поднять вам зарплату или уволить тётку ,вместо неё привезти двух из кишлака по документам платить как той тётке ,а на руки давать им в разы меньше .Чтобы вы зная что теперь ваш вертолёт красят за копейки чувствовали моральное удовлетворение от своей зарплаты ?
        Я вам обрисовал в двух словах проблему с суррогатами у нас в стране.
        1. dauria Офлайн
          dauria 23 июня 2017 19:12
          +1
          Вы свою профессию выбирали из-за чего?Из-за денег? Тётка та глотала яд от краски из-за денег.А вы думали она должна травить себя за дёшево?


          Сударь, Вы балбес? Какие деньги ? Моя мать и крёстная вкалывали на кирпичном заводе "разнорабочими " после войны от хорошей жизни ? Будь моя воля.... Я вот выучился, летал, даже командовал кем-то ...Эх.... Об одном жалею . Дураком был и не сберёг страну для детей.
        2. Владимирец Офлайн
          Владимирец 23 июня 2017 19:20
          +1
          Цитата: Наблюдатель2014
          Тётка та глотала яд от краски из-за денег.А вы думали она должна травить себя за дёшево? Поставим вопрос по другому.Что нужно сделать в таком случае поднять вам зарплату или уволить тётку ,вместо неё привезти двух из кишлака по документам платить как той тётке ,а на руки давать им в разы меньше .Чтобы вы зная что теперь ваш вертолёт красят за копейки чувствовали моральное удовлетворение от своей зарплаты ?

          Уважаемый, глупость написали, в начале 00-х были у меня подчиненные гражданские, которые получали больше меня - военнослужащего, их начальника, Вы считаете это нормальным? request
          1. Наблюдатель2014 23 июня 2017 19:48
            +3
            Владимирец
            Уважаемый, глупость написали, в начале 00-х были у меня подчиненные гражданские, которые получали больше меня - военнослужащего, их начальника, Вы считаете это нормальным?
            Поэтому нужно их заменить на суррогатов? чтобы вы получили от своей зарплаты моральное удовлетворение и доступ к жилью.Вот и всё. Гнобят гражданские специальности чтобы вам морально было легче переносить все тяготы и лишения.За 20 000 р может так случится что, будите себе сами вертолёты красить.Я не говорю это с издёвкой.Я , говорю это как о проблеме.Проблеме которую можно и нужно решать.Проблеме, что миллионам граждан своей страны нужны достойные условия получения вознаграждения за свой труд.А вам нужно обратится к руководству своего военного ведомства если считаете свой труд не достаточно оплачиваемым.Читая ваши комментарии hi просто не остаётся других оправданий такого хамского отношения к своим гражданам власти.Мои предложения просты .Запретить доступ на рынок рабочей силы России иностранцев.
            1. Владимирец Офлайн
              Владимирец 23 июня 2017 20:03
              +1
              Цитата: Наблюдатель2014
              чтобы вы получили от своей зарплаты моральное удовлетворение и доступ к жилью.Вот и всё

              "МОРАЛЬНОЕ" удовлетворение от зарплаты это что то новенькое. smile
              Цитата: Наблюдатель2014
              Гнобят гражданские специальности чтобы вам морально было легче переносить все тяготы и лишения.

              Вот Вас понесло, военнослужащий, командир, получающий меньше подчиненных это нонсенс.
              Цитата: Наблюдатель2014
              А вам нужно обратится к руководству своего военного ведомства если считаете свой труд не достаточно оплачиваемым.

              Вы можете себе представить какого-нибудь прапорщика или лейтенанта обращающегося к руководству своего "ведомства"? Мне кажется, мы имеете весьма отдаленное представление о военной службе. request
              Цитата: Наблюдатель2014
              других оправданий такого хамского отношения к своим гражданам власти.

              Моё "хамское" отношение? belay Да, Бог с Вами, где Вы это увидели?
              Цитата: Наблюдатель2014
              .Запретить доступ на рынок рабочей силы России иностранцев.

              И что, поможет?
              1. Наблюдатель2014 23 июня 2017 20:20
                +1
                [b] Владимирец [/b
                ]"МОРАЛЬНОЕ" удовлетворение от зарплаты это что то новенькое
                Ну слава Богу заметили! hi Это чисто по психологии.У нас на руси как принято .Психоаналитик, это сосед,друг , товарищ,случайный попутчик.Так и тут.Когда знаешь что рядом живут те у кого ещё хуже морально легче laughing
                Вот Вас понесло, военнослужащий, командир, получающий меньше подчиненных это нонсенс.
                Не понесло.См верхнии мои комментарии. hi
                Моё "хамское" отношение? belay Да, Бог с Вами, где Вы это увидели?
                Вы тут вообще не причём(я,про высокие материи).Вы просто в своём комментарии автоматом выложили примитивные аргументы почему нам нужны суррогаты
                И что, поможет?
                Да!!! Мы кучу проблем решим! Начиная от доступа террористов в страну и тд.Зачем отбиваться от стрел .Если можно завалить лучника!
                1. Владимирец Офлайн
                  Владимирец 23 июня 2017 20:27
                  +1
                  Цитата: Наблюдатель2014
                  Это чисто от психологии.У нас на руси как принято .Психоаналитик, это сосед,друг , товарищ,случайный попутчик.Так и тут.Когда знаешь что рядом живут те у кого ещё хуже морально легче

                  Цитата: Наблюдатель2014
                  Вы тут вообще не причём(я,про высокие материи).Вы просто в своём комментарии автоматом выложили примитивные аргументы почему нам нужны суррогаты

                  Цитата: Наблюдатель2014
                  Да!!! Мы кучу проблем решим! Начиная от доступа террористов в страну и тд.Зачем отбиваться от стрел .Если можно завалить лучника!

                  Теперь понял. yes Вам к психотерапевту. А вообще, если серьезно, грамотный управленец не может получать меньше подчиненных, не везде, может быть, но в большинстве отраслей. И, конечно, не в разы, но больше.
                  1. Наблюдатель2014 23 июня 2017 20:33
                    +2
                    Вам к психотерапевту.
                    А вообще, если серьезно, грамотный управленец не может получать меньше подчиненных, не везде, может быть, но в большинстве отраслей. И, конечно, не в разы, но больше.
                    Мы с вами сейчас получилось, что о разном говорили.Не всегда чат может заменить живое общение.
                    1. Владимирец Офлайн
                      Владимирец 23 июня 2017 20:36
                      +2
                      Цитата: Наблюдатель2014
                      Мы с вами сейчас получилось, что о разном говорили.Не всегда чат может заменить живое общение.

                      Может быть, наверно не поняли, но зато поговорили. laughing
      2. 34 регион Офлайн
        34 регион 23 июня 2017 20:17
        +3
        18.32. Даурия! От цеха покраски, вонь идёт за версту. Как там люди Работают не думали? Потом эта краска ещё влияет и на репродуктивные функции. И далеко не в лучшую сторону. И несмотря на вроде бы хорошую зарплату на покраске, мужиков там что то не видно было. Как деньги считать так сразу, а почему? А как работать на покраске, так, фу, какая гадость! Хотя сегодня на покраске в автосервисах мужики работают. Давайте сравним их зарплату и позавидуем им. hi Кто как, но лично я не завидую. hi
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт 23 июня 2017 18:34
      +2
      Чемпионам - виват! Однако, интересно узнать разницу их зарплат с зарплатами "эффективных" манагеров на их же производствах. А еще лучше увидеть соревнование этих манагеров
      друг с другом. Вот это было бы шоу на всю Россиюlaughing
      1. vovanpain Офлайн
        vovanpain 23 июня 2017 19:29
        +3
        Цитата: сибиралт
        А еще лучше увидеть соревнование этих манагеров
        друг с другом. Вот это было бы шоу на всю Россию

        Проиграли бы оба yes Победили бы гендиректор и главбух hi laughing
    3. Армата Офлайн
      Армата 23 июня 2017 21:05
      +1
      Цитата: Наблюдатель2014
      Неужели?!!! Вспомнили.А как же "Ха , ха.Гы ,гы .И пусть они у нас работают???? я, про гасторбайтеров" Неужели свои российские рабочие понадобились??? Каждый кто говорит про необходимость иностранной рабочей силы в России враг или глупец !

      Ага а тот кто назвал конкурс WorldSkills Russia типа патриот?
    4. RASKAT Офлайн
      RASKAT 25 июня 2017 12:46
      0
      Самая лучшая популяризация в таких отраслях как Авиастроение должна быть огромная зарплата, как по мне так раза в три выше чем общая по региону. Вот тогда будет стимул и конкурс на по 10 человек на место. Можно будет выбирать из этой массы по настоящему классных специалистов.
  2. Чёрный Офлайн
    Чёрный 23 июня 2017 18:13
    +3
    Самый лучший вариант популяризации рабочей профессии - достойная зарплата
    1. Комментарий был удален.
      1. 34 регион Офлайн
        34 регион 23 июня 2017 20:40
        +1
        19.22, .Бормотолог! Ну ща налетят завистники. Тыща в день, на 30 дней. Хорошо мужик зарабатывает! 30 в месяц! Тут люди сутки через сутки работают. Тыща в сутки. Тоже есть мнения. А что? Хорошо! 15 дней в месяц отработал и 15 тыщ зарплата! Неплохо! Можно конечно и каждый день по 12 часов работать. И тоже завистники будут. Тебе же деньги платят! Ситуация Бормотолога конечно не уникальна. По моему такая ситуация у нас по всей стране. У нас вообще хоть кто нибудь работает по 8 часов? Такое чувство, что все уже тупо живут на работе. Я не про официальную работу. В том смысле что тебе могут ставить 8 часов, но реально ты работаешь не 8 часов, а от, и до упора. Сегодня мы плавно подошли почти к отмене выходных и отпусков. И даже больничные тебе будут платить исходя из МРОТ. Это если ты официально устроен. Я конечно в курсе что есть ещё графики, два через два, семь через семь, 14 дней через 14, месяц через месяц. Но всё же. Не слишком ли много работают в России?
        1. бормотолог Офлайн
          бормотолог 23 июня 2017 21:18
          +3
          Цитата: 34 регион
          Ну ща налетят завистники. Тыща в день, на 30 дней. Хорошо мужик зарабатывает! 30 в месяц!

          За июнь выходит 22 тысячи, но, чессно-говоря, на зделке я этово не получил бы, с лишьком хламовое оборудование и оснастка. Этого хватает в обрез с учотом кредита и выплаты штрафов (закрыл ИП).
          Цитата: 34 регион
          У нас вообще хоть кто нибудь работает по 8 часов?

          И такое быват, говорят. По-выходным калымлю ремонтом станков и токаркой-фрезеркой-шлифовкой-зуборезкой и т.д.. В общем, 27-30 тыс. имею, но не завидуйте, здоровье,однако.
          Цитата: 34 регион
          Сегодня мы плавно подошли почти к отмене выходных и отпусков. И даже больничные тебе будут платить исходя из МРОТ. Это если ты официально устроен. Я конечно в курсе что есть ещё графики, два через два, семь через семь, 14 дней через 14, месяц через месяц

          Ага.
          Цитата: 34 регион
          Не слишком ли много работают в России?

          Трудно сказать, ведь работа не волк, а произведение силы на растояние. Как говорил еврей Жванецкий, тяжелей стакана ничево не поднимавшый ,обильная пищща вызывает склироз сосудов, сидение - гипотонию, стояние - тромбофлебит. Что с человеком не делай, он упорно ползёт на кладбищще. hi
  3. Армата Офлайн
    Армата 23 июня 2017 21:04
    +4
    Вот ведь уродство. А почему WorldSkills Russia? Что нельзя назвать Лучший в профессии среди молодых специалистов? Куда катимся если и сухой корпарейшен даже не удосужился по руссски свои соревнования назвать.
  4. Zomanus Офлайн
    Zomanus 24 июня 2017 01:14
    +1
    А победителю в награду что, грамота и рукопожатие?
    Идите в опу с такими наградами.))))
    Не идут в производство потому что денег не платят,
    а не потому что не статусно или чего там.
  5. sagitch Офлайн
    sagitch 24 июня 2017 11:37
    0
    Это все хорошо! "Оборонка " работает, а другие отрасли? Я строитель, и вижу что аукцинноая система себя не оправдывает. На аукционах выигрывает тот кто дал цену ниже, а единственный выход чтобы не остаться без прибыли, это максимально снизить зарплату рабочим. Вот и мыкаются сегодня строители за 15-20тысяч! и это на серверах!
  6. Zlyden.Zlo Офлайн
    Zlyden.Zlo 24 июня 2017 17:40
    0
    Людям зарплату платите нормальную а не ту нищенскую подачку