США убирают должность спецпредставителя по Афганистану и Пакистану

Как сообщает издание Washington Post со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников, госдепартамент США устранит должность специального представителя по Афганистану и Пакистана на фоне подготовки США к отправке новых военных подразделений в Афганистан. Исполняющая обязанности специального представителя Лорел Миллер должна была покинуть эту должность в пятницу.
Бывший спецпредставитель США по Афганистану Дэн Фельдман отметил, что у США нет ясной стратегии по Афганистану, а решение об устранении должности означает отсутствие какого-либо чиновника, кто будет претворять стратегию, как только Вашингтон определится с ней, передает РИА Новости.

США убирают должность спецпредставителя по Афганистану и Пакистану


В то же время в госдепартаменте США отметили, что отставка Миллер не означает уменьшения значимости стран региона для США. Как пишет газета, госсекретарь США Рекс Тиллерсон все еще может назначить кого-либо на должность спецпредставителя, но с меньшими полномочиями.

Ранее сообщалось, что президент Дональд Трамп предоставил главе Пентагона Джеймсу Мэттису полномочия по определению численности американского военного контингента в Афганистане. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, вскоре будет объявлено об отправке дополнительно четырех тысяч американских военных в Афганистан. Сейчас численность американских военных в стране составляет около 8,4 тысячи человек.

США с 2001 года проводят военную операцию в Афганистане, оказывая помощь местным властям в борьбе с группировками "Талибан" и "Исламское государство"*. С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая миссия НАТО "Решительная поддержка". В настоящее время военнослужащие США в Афганистане оказывают помощь местным силам безопасности и проводят операции против террористов. Несмотря на это, глава Национальной разведки США Дэниел Коутс отметил, что обстановка в стране ухудшается, талибы продолжают захватывать все новые территории.

ИГ* - террористическая группировка, запрещенная в России
Использованы фотографии:
http://1dzer.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ОТДЕЛ Офлайн
    ОТДЕЛ (Виталий) 24 июня 2017 11:36
    +5
    Потоки героина увеличится...!
    Ждем..!

    С пулеметами и огнеметами.. soldier
  2. Чёрный Офлайн
    Чёрный 24 июня 2017 11:36
    +4
    Правильно. Взамен нужно ввести должность советника президента сша по наркоторговле laughing
  3. Соломон Кейн (Константин) 24 июня 2017 11:49
    +5
    Как пишет газета, госсекретарь США Рекс Тиллерсон все еще может назначить кого-либо на должность спецпредставителя, но с меньшими полномочиями.

    Рекс - зовут собак в России, следовательно "Собака лает-Караван идет"
  4. SCHMEL Офлайн
    SCHMEL (Не в службу...) 24 июня 2017 11:57
    0
    Что посадишь, то и покуришь
  5. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 24 июня 2017 12:18
    0
    Устронят самого спецпредстовителя, или только его должность? ??? lol
  6. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 24 июня 2017 13:09
    0
    обстановка в стране ухудшается, талибы продолжают захватывать все новые территории.

    А кто мне назовет хоть одну страну куда Сша влезли, натворили дел и чтобы в этой стране обстановка улучшилась? Уничтожители государств.
  7. faterdom Офлайн
    faterdom (Андрей) 25 июня 2017 00:38
    +1
    Это за то, что Пакистан в ШОС таки вступил. А Американские чиновники запрещали вступать. Следующий шаг - "Пакистан поддерживает терроризм!".
Картина дня